<HELP> for explanation

Блог им. Video

Трехдневная рыночная эйфория закончилась

КРАТКИЙ ИТОГ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТОРГОВ ОТ РЕЙТЕР:
«Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Торги в США завершили минувшие торги роста на фоне признаков восстановления экономики, не исключено, что оптимистичные настроения будут наблюдаться и на российских торгах. С другой стороны, вновь может ощущаться политический фактор, так США приняли новые санкции по отношению к России, которые могут быть оценены инвесторами, как сигнал к продаже.»

 
Трехдневная рыночная эйфория закончилась
 
По итогам вчерашних торгов рост индекса ММВБ составил 0,11%. Пора привыкать к тому, что драйвером ценовых движений акций стала политика. Показалось инвесторам, что в речи Федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед бундестагом недостаточно конкретизированы санкционные меры в отношении России, и они стали покупать акции. Правда, это были робкие покупки – трехдневная рыночная эйфория  закончилась после того как индекс ММВБ не смог закрепиться выше зоны сопротивления 1350-1360. «Быки» пытаются продать идею о фундаментальной дешевизне российского рынка, но продается она с трудом. Рост на развитых рынках прекратился – котировки снижаются или стоят на месте. Первая половина апреля традиционно  не лучшее время для американских площадок. Если американский рынок начнет снижаться в начале апреля, то вряд ли отечественный в этот момент будет расти. Что касается «медведей», то они также пытаются продать участникам рынка свои идеи. Основная: пробить техническую поддержку 1240 пунктов по индексу ММВБ и открыть «короткие позиции» с целью 1050-1070. 
 


Ждем негативного открытия. Снижение агентством Standart&Poors’s прогноза суверенного рейтинга России со «стабильного» до «негативного» бьет одновременно и по бондам и по акциям. При этом администрация президента США продолжает оказывать влияние на инвестиционные фонды, чтобы они сократили вложения в российские акции. Не смотря на то, что лидеры ЕС пока не договорились прибегать к экономическим санкциям против России этот вопрос остается открытым. На разработку энергетических санкции требуется не одна неделя. Снижения прогноза рейтинга агентством Standart&Poors’s негативно скажется на условиях  фондирования  западноевропейскими банками  российских частных и государственных предприятий. Это затруднит  обслуживание их долгов, составляющих порядка 660 миллиардов долларов и похоронит надежды на экономический рост в обозримой перспективе. Фондовый рынок с повышенными рисками и без перспектив экономического роста иностранным инвесторам не нужен. Что касается военных санкций против России, то их введение маловероятною. Вооруженные силы России примерно в 10 раз меньше,  сил стран НАТО (в 1970-х между странами НАТО и Советским Союзом был примерный паритет). Россия рассматривается серьезным игроком в энергетической сфере, а не в военной, поэтому Запад сосредоточится на энергетических санкциях.
Трехдневная рыночная эйфория закончилась 
По-прежнему, среди ликвидных акций наиболее слабой являются акции «Сбербанка» (об.). При локальных негативах в первую очередь продают «Сбербанк» (об.), но надо будет еще раз замерить силу этой акции на отметке 76. Пока она  мне кажется такой же оплатной как пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ), который часто сам начинал стрелять при небольшом ударе (из-за несовершенства предохранителя). Обратите внимание – калибр ППШ составляет 7,62-мм, а многомесячный минимум по акциям (от 04.06.12) был на уровне 76,2. На отметке 76 мажет быть сформирована фигура технического анализа для локальной игры на повышение, но нельзя исключать ее пробития и тестирования мартовских минимумов. На мой взгляд, рынки остаются неустойчивым, поэтому инвестиции в акции  не лучшая идея.
Успешных торгов!
 

FITCH тоже снизил рейтинг России.
Виктор~, Виктор, мы еще помиримся с Украиной и рейтинг не дернут
Виктор~, прогноз а не рейтинг
Рейтер жгёт ))
Василий Олейник, однако, Доброе утро!
Виктор~, снижен прогноз а не сам рейтинг
Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ «ВВВ» до негативного со стабильного, говорится в пресс-релизе агентства.
При этом краткосрочный рейтинг «F3» и потолок по рейтингам страны «ВВВ+» были подтверждены.
В данной политической ситуации все эти снижения это всего лишь методы информационной войны.
И накикого реального экономического смысла не несут.
А вот если китайцы откажутся от строительства порта в Крыму ( 3 млрд. баксов) или японцы откажутся от совместного строительства завода по производству СПГ на Дальнем Востоке, вот это будет реальное понижение инвестиционного рейтинга.
avatar

Ratman_W

Ratman_W, мне непонятен смысл порта. Возить зерно из Крыма? Так позвольте это Янукович обещал отдать с.з. в аренду китайцам, а не Путин.
Андрей Верников, Возить зерно из России.
Возможности экспорта зерна из РФ ограничены транспортно.
Новороссийский порт захлёбывается.
Именно поэтому японцы собираются строить терминал по перевалке зерна в Приморье.
Ну во всяком случае собирались.
Кстати, украинское зерно тоже нужно будет вывозить как-то.
Ну может они будут через Клайпеду? :)
Ratman_W,
«В данной политической ситуации все эти снижения это всего лишь методы информационной войны.
И накикого реального экономического смысла не несут.»
— Хорошо бы так. Дело в том, что инвест. декларации фондов и даже законы устанавливают кол-во и качество бумаг, подлежащих включению в имущество фонда. Типа что-то такого: «не более 20% в бумаги качества не ниже BBB». Следовательно, даже если сами управляющие сильно верят в РФ, по закону обязаны избавиться от активов, противоречащих закону или инвест. декларации.
Представьте себе управляющего индексным фондом в РФ. Он ОБЯЗАН покупать только то есть бумаги, которые соответствую условию: ВХОДЯТ в индекс. Если бумага «уходит» из индекса, то управляющий незамедлительно продаёт эту бумагу.
Западные фонды будут продавать Россию не потому, что не верят в РФ или считают его непривлекательным, а потому что многие из них будут вынуждены это сделать.
GSV_pusher, Речь не идёт о фондах или их управляющих.
Речь идёт об самом инструменте. О рейтинге.
Поясню на примере.
Если скрипач, помимо прямой обязанности ( т.е. игры на скрипке) начнет по указанию дирижера бить ею по голове других музыкантов, не кажется ли Вам, что инструмент начнет фальшивить? :)
как бы мы не относились к рейтинговым агенствам (потеря доверия к ним после событий на финансовых рынках 08-09 гг) но их рейтинговые оценки по прежнему является базисом для принятия решений инвестфондами банками и т д о лимитах и пропорциях инвестирования в том числе и на наш рынок поэтому нельзя воспринимать эти решения агенств как эфемерные
самый лучший ответ Пута будет национализациz ЦБ России и вывод средств из пиндостана
avatar

Andrukha

Какая теперь будет доходность на бондам России?
avatar

Tagtrader

подарите кто-нибудь Васе Олейнику упаковку памперсов, а то он обдристался с утра по самые уши. магедонит на всех ресурсах )))
avatar

Friend

Как и писал накануне — снижение не заставило себя долго ждать optionsworld.ru/main/snizhenie-na-rossiyskom-fondovom-rynke-ne-zastavit-sebya-dolgo-zhdat/
avatar

pterodactylll


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP