<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Черная пятница


Доброе утро, Пятачок, в чем я лично очень сомневаюсь! 
                                                                       Ослик Иа    


                                            Здравствуйте!    


     Нас хотят… а мы крепчаем!   Санкции… немного смешно. Они что наших толстосумов за идиотов держат? Они уже давно тю-тю! Ну, конечно, кроме Прохора, который занят «реконструкцией пятиэтажек» на Бруклине...)  Или они думают, что банк ООО «Россия» с уставным 533 ляма, занимающий почетное 22-е место в списке крупнейших российских банков-это столп нашей экономики? Или Юрий Ковальчук-наш отец родной и без движения его бровей не вскроют ни одной урны для голосований в Феодосии или Керчи?  
  
                                             РЖУНЕМОГУ ! 

    Вот тут поразмышлял немного… Санкции не несут в себе никакого практического смысла, кроме, пожалуй, попытки пиндостана «ответить за базар» и хоть как то отреагировать на внезапно прорезавшийся голос с просторов Московии! Хоть что то придумать… ну не ракеты же, в конце концов расчехлять! И вообще, мне кажется, эти санкции могут принести нашей экономике больше пользы, чем вреда...   Для страны было бы лучше, чтобы нажитое «непосильным трудом» бабло оставалось бы в России и вкладывалось бы в инфраструктуру, дороги, жилье, школы, детские сады, науку, медицину, технологии… и может, чем «шорт не чутит», Мишка Прохоров занялся бы развитием детского и юношеского спорта вместо протирания штанов в VIP-ложе «БАРКЛАЙС ЦЕНТРА» в Нью-Йорке!
   
    Давайте бывшему ушастому  подростку из Индонезии с еврейским именем «Барак» дадим от смартлаба почетную грамоту! То что он сделал, до него не смогли сделать никакие антикоррупционные комитеты и органы «финансово-экономической контрразведки»! И ведь не зря наш ВВП вдруг сегодня заявил: «Хотите в оффшорах — пожалуйста, но деньги сюда»! А ведь и вправду- "По оценкам экспертов в прошлом году через оффшоры или полуоффшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов" ! Это ж надо, какие деньжищи! Вот  бы сипи на них шортануть и Баффета с дядей Колей познакомить... 

 
    Ну шортануть сиплого не получится, а вот ввести ответные санкции и добавить головную боль некоторым «американским друзьям» мы сможем!

  Черная пятница 

     
Теперь про рынок… завтра пятница… черная! Введение санкций против чиновников сильно напугают рынок, а впереди еще возможные санкции в отношении некоторых секторов российской экономики! Мы же находимся в кэше, прибыль за неполный первый квартал завидущая, неадекват «туда-сюда»  не играем… поэтому мы единогласно решили отдохнуть до понедельника, хоть и наша система-энерджайзер сегодня что то около 16 часов истошно вопила про шорт). Пусть вопит, отдыхаем! Что будет дальше? Вот когда наступит эта «дальше», тогда и посмотрим!
В предыдущем блоге (http://smart-lab.ru/blog/172402.php), неспешно почитывая на всяких форумах типа финама аналитику про «вот-вот закроем кипрский гэп и пойдем выше», и то, что «надо покупать, ведь мы в начале мега аптренда», я написал "Что касается дальнейшего роста c целью закрытия «крымского» гэпа, то  в это пока не  верю…" Пока можем пойти в сторону   103-104, если регулятор не будет держать рубль (  Вниз должны еще сходить...103-104 где то…)… не хотелось бы, но куда денешься... а если и там не удержимся, то здравствуй 900 по Ri ! И вот в тот момент, когда в аптеках резко обнаружится дефицит валидола, надо будет покупать надолго!

    Берегите себя! Удачи! 


       


 

Картинка адЪ!!! :)
Удачи!(ц)
avatar

super_mario

super_mario, Так точно! Удачи!
Хорошо бы так. Как считаете, какие перспективы для строительного сектора РФ? Стоит ли его покупать на фоне текущих событий?
avatar

sander

sander, Я в этом не силен, но думаю рановато… удачи!
sander, пик и лср присматриваете?
Ring_o, угу. Идея в том, что они будут расти на волне внутреннего спроса.
Дружище, вы как всегда проницательны: «Они что наших толстосумов за идиотов держат? Они уже давно тю-тю!»
— так оно и есть, угораю ))

Gunvor:
Доля компании Gunvor, принадлежащая российскому бизнесмену Геннадию Тимченко была продана 19 марта исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках «плана действий в непредвиденных обстоятельствах». Об этом в официальном пресс-релизе сообщает сама компания.

Таким образом, Торбьерну Торнкисту принадлежат 87% акций компании. Остальная часть распределена между сотрудниками Gunvor

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912531.shtml
Стратегiчё$кий бомбардировщик, Хватит меня хвалить) Удачи!
Ага)) значит не зря Газон всем сайзом шортанул…

Теперь можно и поспать.

Хорошего отдыха… до понедельника:)
ladomirov, Мои поздравления и удачи!
я сегодня купил валерьянки в таблетках чтоб не страшно было по 900 куплять
Добрый человек, зачем в таблетках? брали бы капельки, они быстрее действуют:))

кстати, что будете делать если не дождётесь по 900?
Банк «Россия» Ковальчука ведомство называет «личным банком» высокопоставленных российских чиновников, включая самого Путина. Минфин США заявил, что Ковальчук якобы является одним из «кассиров» президента. Соответственно банк «Россия» (единственное юрлицо в новом санкционном списке) — это «персональный банк для высокопоставленных чиновников Российской Федерации», говорится в сообщении американского казначейства. Его акционерами, отмечает американский Минфин, являются члены «ближнего круга» Путина, вышедшие из кооператива «Озеро». Активы банка «Россия» составляют примерно 10 млрд долл., он «поддерживает многочисленные корреспондентские отношения с банками в США, Европе и других регионах».Долларовые счета банка могут быть заморожены.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912507.shtml
avatar

Tatiana

Tatiana, Че, всего 10 ярдов?
Маловато как то для общака) Удачи!
посмотрел я этот «список близких олигархов» ))
бл-ть, тоже мне олигархов нашли: якунин, иванов, нарышкин, миронов..., ну просто усаца можно!
а самый главный олигарх там — это 85-летний Николай Рыжков ))
там в цру че в натуре такие тупые, что даже не знают у кого сколько бабок, и где хранятся?
и где кстати Мойша Прохоров? что-то я его там не нашел…
avatar

Friend

Friend, Мойша вовремя подсуетился Бруклин обновлять!
А дедушка Николай Иванович… это да… сила! Помните его слова:
«Если согрешили, то давайте подведем конституционное русло»?
Удачи!
tramontana, Ну и правильно сделал! Авто не пошел, чего бабло тратить! Возникли трудности с инфраструктурой да еще вдруг Прохор перестал пользоваться покровительством Суркова… Удачи!
Мойшу Прохорова не тронут, он типа либерал.
avatar

STS34

Как надоела эта политика, выкладывать что ли свою торголю в формате видео или онлайн
avatar

spik

spik, Политика всегда будет оказывать сильнейшее влияние на экономику! А по Вашей торговле… конечно выкладывайте, ждем!
Удачи!
begemot01, Ещё Владимир Ильич говаривал что политика концентрированное выражение экономики. Правда я с ним не согласен. Экономика это как заработать, а политика как поделить.
это +
но есть мысль что 100 второй раз пробить не должны, если тока проколость, предыдущую планку помню почти наизусть 98830, но её так и не сделали планкой, т.е. стояли там не более 5 мин.
хочется надеяться что в этом был некий сакральный смысл…
в любом случае начинать покупать можно уже скоро, ессно я имею ввиду формирование портфеля в долгосрок, сам так и сделаю…
Гусев Михаил(debtUM), Вот и будем следить за изменением настроения! Рост может начаться с любого уровня и он может быть очень сильным! Удачи!
Спасибо)
Стас, И Вам не болеть! Удачи!
Украинский кризис достиг предела. Чтобы цивилизация не погибла, Путин и Обама договорились о ядерном разоружении.
Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль:
— Алло, Владимир, у меня тут осталось ещё 7 ракет, так что Россия теперь — колония США…
Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны:
— Владимир Владимирович, беда! Под Саратовом один пьяный лейтенант забыл разоружить целую базу, порядка 40 «Тополей»! Что делать?!
Путин:
-Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьёт она непобедима!
avatar

Vlаdimi®

Россия и Америка помирились, Путин пригласил Обаму на рыбалку. Закинули удочки, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Обама шлепает себя то по щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался.
Смотрит на Путина – тот спокойно следит за поплавком.
— Владимир, а почему тебя не кусают?
— Меня нельзя.
бегемотище ты ж в предыдущем посте обещал 140 000 по ртс, в лонгах был и пост фактум уже перевернулся?
avatar

aldo

aldo, Не надо передергивать, а то отправлю в бан!

Из предыдущего блога: Ну, а рост до 140 000, тоже возможен на днях… если вдруг обамку замучает совесть пока он будет закрашивать седые виски и решит попросить принять надоевшую ему америку в состав Российской Федерации! "

И где я был в лонгах? Спите много, вот и мысли путаются)))
странно на вопрос отвечать угрозами, Вы ещё пригрозите меня в угол поставить, ну а насчет лонгов верно-написано, что 113-114 скинули. Т.е. 140 это аналитический прогноз, тогда все понятно.
avatar

aldo

aldo, «бегемотище ты обещал», " постфактум перевернулся" — это что вопрос? Я никому и ничего не обещаю! Я пишу СВОЙ прогноз, не нравится не читайте…
begemot01 здравствуйте!
«От Волги до Енисея ногами не счесть километры.
Рассея, моя Рассея от Волги и до Енисе-е-е-я.» Любе.
А говорим об одном и том же и одими и темиже фразами))
Впервые я её услышал в 1982 в армии. в Сретенске (Чит. обл)
Абсолютно с вами согласен!
До Побаченья!))(вдруг соберусь в крым, а там 3 языка, осталось выучить как до свиданья на татарско-крымском)
avatar

shchandy

не получилось черной пятницы…
avatar

srt_188

srt_188, так это же здорово! Показали амерам ФАК! Регуляторы пока помогают… но особо радоваться рано, вниз еще провалимся, только позже! Удачи!
begemot01, как скоро? и каков еще потенциал вверх по Вашему мнению?
хороших выходных!
avatar

julia

julia, этого не знает никто… Месяц — два. Может раньше! Ну и рост будет неожиданный и сильный, но похоже с более низких уровней! Потенциал вверх- не менее 20% Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP