<HELP> for explanation

Блог им. slider

универсальная валюта

Интересно, если бы была универсальная валюта не подверженная инфляции, твердо зафиксированная относительно каких то глобальных ценностей какая бы она была?
Сколько бы стоила так чтобы ей было удобно расчитываться?

При этом бы хотелось чтобы она не падала а желательно наоборот росла, но её колебания были бы очень малы.

К чему такую валюту прикрепить?
— К нефти, к золоту с платиной, бриллиантам или цене гамбургера? :-)
 

slider, я так мыслю, что у того, к чему будет привязана такая валюта должен быть неистощимый запас (вот только что это может быть?)
avatar

dilettante

dilettante, вот даже не знаю, если он неистощимый то при введении новых технологий возможно снижение его стоимости что вообщем то будет плохо. хотелось бы чтобы росли накопления
Золото. Самая древняя и надежная валюта, все остальные имеют свой обменный курс к нему
avatar

DenisMuhin

вот прикольно было бы привязать к нефти т.к. запасы ограничены и в некотором времени её стоимость будет расти. положил так тысячу рублей в эту валюту или чего там будет, и через цать лет знаешь что у тебя есть капитал который растет в цене. жаль только что нефть колеблется и может упасть на какое то время (и фиг знает на какое) а этого не хотелось бы… к золоту привязаться так оно дико подорожало, к продуктам питания — могут ввести нормальную механизацию и будет дешевле…
avatar

Slider

себестоимость производства золота от 400 до 700 долларов, так что может и шмякнуться до например 1000-1200
avatar

Slider

slider, что-то вообще логики не вижу. Себестоимость одна, шмякнуться можем в другое место. Себестоимость не влияет на цену.
Niknord, ну ты сказал! А что тогда на нее влияет?
dilettante, ценность, а не стоимость производства, добычи…
Виртуальная однозначно, сейчас вон биткоины пытаются продвинуть, но это не то, пытаются их сделать типа по факту признания большим количеством людей за бабло сделать реальным баблом, одно плохо биткоины сами по себе конечны но их конечных каждый может сделать свои :) и широкое признание маловероятно и первичное распределение вызывает вопросы, так что это тупичек.
А вот если наиболее сильные экономически державы примут договор о выпуске единовременном например 10 трлн. виртуальных эквивалентов, без возможности дальнейшей эмиссии, тогда да, только встает два вопроса, а нужно ли это вообще и справедливое первичное распределение.
ФИО: Vialcola, Собсна чем плохи эмиссионные деньги? Их смысл в том что бы их не держали под кроватью, смысл современных денег именно в том что они сами по себе не являются средством сбережения и таковым являться не должны :)Поэтому золото это не деньги нонче.
ха, ну так сейчас любые деньги это средство кинуть население, сколько бы у тебя денег не было и в любой валюте через год их станет меньше. любые печатные деньги выпущенные любой страной этому подвержены, и тем более страны не будут заинтересованы в объединении и выпуске общих денег не подверженных инфляции. у каждого своя корова которую они доят в меру сил и наглости
avatar

Slider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP