<HELP> for explanation

Блог им. d_d

краткий обзор конопляных акций



   Начало 2014 года было ознаменовано невиданным бумом в секторе компаний малой капитализации, связанных с культивированием медицинской марихуаны. Появилось множество новых игроков. Ветераны отрасли (CBIS, MJNA, HEMP, NVLX, MDBX) уже не могут рассматриваться как безальтернативные объекты для спекуляции. Складывается впечатление, что масштабные pump and dump кампании в этих акциях уже завершены.
Известным именам на рынке приходится соперничать за внимание инвесторов с новообразованными или недавно перепрофилированными компаниями (FSPM, CANN, FITX, CARA, MNTR, MDCN и многие другие)

Теперь уже можно выделить несколько развитых подсекторов:
оборудование для выращивания (PHOT, TRTC, ICBU, AERO)
скупка/аренда сельхоз земель (CANN, ZDPY, HMTF, CBGI)
производство вапорайзеров (VAPR, MCIG, SPLI, VAPE) 
фармацевтика (GWPH, CARA)

листинг на Nasdaq имеют уже три компании GWPH, СARA, FULL

и есть как минимум один сильный кандидат на аплистинг.
 
1 апреля в Канаде вступает в действие новая политика в отношении медицинской марихуаны. Произойдет переход к системе лицензированных поставщиков, утверждённых министерством здравоохранения, что поставит всех частных гроверов вне закона.

Открывается большой простор для игры на повышение относительно тех канадских компаний, кто получит или уже имеет эту лицензию. Есть явные признаки того, что спекулятивные капиталы готовы устремиться в эти акции.


Так, почти на пике активной накачки находится ATTBF,  за ней следует ENRT, к слову, уже обеспечившая себе лицензию на выращивание,  
судя по всему только начинает взлёт  
NXTTF  (очень интересный случай — компания имеет листинг одновременно в США, Канаде и Германии),
упомяну также LXRP.


Всё новые и новые компании заявляют о том, что отныне они будут заниматься, например, промышленной коноплёй. 
вот так, выглядит типичный пресс-релиз, выпущенный ARRIS HOLDINGS INC. 

мой список mj тикеров включает более 150  наименований и постоянно пополняется…  
 

Прочитал Ваш пост, про индустрию марихуаны, очень понравилось, даже специально зарегистрировался выразить вам почтение и благодарность за интересную информацию, я хотел приобрести акции MJNA на долгосрочную перспективу и наткнулся на вашу статью, сейчас уже задумался стоит ли приобретать. Если вас не затруднит, скиньте пожалуйста список компании на bagsab@mail.ru, буду весьма признателен.

с уважением,
avatar

Sabit

Sabit, К сожалению, поздно увидел Ваш ответ, признателен Вам за интерес. За последнее время произошла сильная коррекция из-за того что, акции PHOT, CBGI, FSPM были сняты с торгов. В свете этих событий покупать акции американских компаний на OTС, стало ещё опаснее. В то же время я нашёл одну не упоминавшуюся ранее nasdaq компанию и ещё одна голландско-канадская компания может выйти в скором времени на IPO. Постараюсь написать подробнее об этих возможностях.
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP