<HELP> for explanation

takero

Скромные привычки сверхбогатых

Величайший барьер к становлению богатым — жить так, как будто ты уже богат до того, как ты богат.
Чтобы стать и остаться богатым, нужен определенный уровень дисциплины. Конечно, иногда вы можете метать понты и это вас не разорит, но частые расходы на вещи не первой необходимости пробьют серьёзную брешь в вашем бумажнике. Скромные привычки — необходимость для достижения финансового успеха на ранних стадиях.
David Cheriton, 61 год, 1,3 биллиона долларов.
Как: ранний инвестор Гугл.
Привычка: когда обедает в ресторане, половину еды забирает с собой на завтра. Кроме того, этот стенфордский профессор, сыгравший ключевую роль в основании Гугл, ещё и сам себя стрижёт, а также ездит на Volkswagen Vanagon 1985 г. выпуска.
Черитон всю жизнь считал копеечку. «многие мои привычки идут от моих родителей, которые выросли в годы великой депрессии. Моё правило — не тратить ничего так, чтобы я не мог бы объяснить (почему потратил) родителям без сожаления и смущения.
 Hilary Swank, 31, 40 миллионов долларов.

Как: преуспевающая актриса.
Привычка: скидочные купоны. Суонк выросла в бедной семье, на стоянке трейлеров в Bellingham, Wash. В 1990 в возрасте 16 она с матерью приехала в Лос-Анжелес, где начала свою актерскую карьеру. Они жили в машине и едва сводили концы с концами. В 1999 году она получает оскара за роль в Boys Don't Cry, и это стало её стартом. Несмотря на успех, Суонк по прежнему не расстается со многими привычками из своего детства, например туалетную бумагу и зубную пасту она покупает оптом. Актриса сказала: когда вы открываете газету и видите купоны — это выглядит так, словно долларовые купюры на вас таращатся. Почему бы не взять?
T. Boone Pickens, 84, $1.4 billion
Как: нефть.
Привычка: покупает новые деловые костюмы раз в пять лет.
Michelle Obama, 48. Ориентировочно $2.6 -$8.3 million.
Как: жена президента. Привычка: распродажи. Появилась как-то в платье за 35 долларов. Покупает джинсы в дисконтных магазинах типа H&M.
Warren Buffett, 81. $44 billion
Как: инвестфонд.
Привычки: живёт в одном и том же скромном доме уже 54 года. 6000 квадратных футов, с пятью спальнями в маленьком городке Омаха, этот дом он приобрел за $ 31 500 в 1958 году. Сегодня цена такого дома $ 391 983. Баффет считает это лучшей своей инвестицией, наряду с обручальными кольцами.
Bethenny Frankel, 41, $100 million
Как: основала коктейль-бренд Skinnygirl и продала его в прошлом году за 100 млн. 
Привычка: никогда не покупает шмотки-сумки-обувь у ретейлеров, но исключительно на eBay. А ещё пару лет назад она даже не могла заплатить за квартиру.
Mitt Romney,65. $190 -$250 million
Как: наследство, акционерная компания, кандидат в президенты от республиканцев.
Привычки: покупает клюшки для гольфа в дешевом магазине Kmart, летает лоукостами. Ромни сказал: вы вовсе не обязаны покупать что-то просто потому, что можете себе это позволить. Бережливость Ромни обещает и если его изберут. Так, он предлагает ограничить государственные расходы на 20% от валового внутреннего продукта. Это будет включать сокращение расходов на сумму около 500 миллиардов долларов в год, начиная с 2016 года.

 www.kiplinger.com/slideshow/spending/T037-S001-frugal-habits-of-the-super-rich/
 

Странная логика, первый абзац и последующие истории есть ни что иное, как крайности, причем нездоровые.
avatar

CapMorgan

)) а все думаю… почему Мит всегда меня побеждает все дело в клюшке
avatar

svanchik

прочти мой сосед миллионер… очень познавательная книга
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP