<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Инвестиции в акции золотодобывающих компаний оказались намного выгоднее покупки золота

Инвесторы, ищущие хеджирования от неровного восстановления экономики США и эскалации конфликта на Украине, получили в два-три раза больше прибыли от инвестиций в фонды золотодобывающих компаний, чем держатели ETF, вкладывающихся в физическое золото.
 
Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) вырос на 27% в этом году, а Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) - на 41,46%, при этом SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший фонд, активы которого инвестированы в золотые слитки, подорожал на 13%. Впервые с 2012 г. фонд золотодобывающих компаний опередил по доходности GLD  в рамках квартала.
 
При этом активы под управлением GDX выросли на 6% в течение последних четырех недель, по сравнению с приростом на 2,7% активов под управлением GLD, свидетельствую данные, собранные Bloomberg
.
 
Однако общий объем средств, привлеченный Market Vectors Gold Miners ETF (GDX)  за этот период, составил  $493,3 млн., против $908,1 млн. у SPDR Gold Trust.  
 
Между тем за последние пять лет Market Vectors Gold Miners ETF привлек средств на общую сумму $7,96 млрд., а SPDR Gold показал отток в $10,44 млрд. 
 
ETFunds.ru опубликовал первый материал о переориентации инвесторов из фондов золота в фонды акций золотодобывающих компаний в ноябре 2011 г.  Инвесторы выходят из золота, вкладываясь в акции золотодобывающих компаний

Другие сссылки по теме: 
Драгметаллы дорожают на фоне спада в акциях
К золоту возвращается блеск
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP