<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 17-21 марта

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

            «Прошедшая неделя была не слишком позитивной для мировых фондовых рынков, но очень удачной для рынка Золота. Причина? Ретроградные Марс и Сатурн, плюс сохраняющееся напряжение вокруг ситуации с Украиной и Россией, а также реакцией других стран на этот конфликт, начавшийся в пределах часов от 1-2 марта, когда две эти планеты стали ретроградными. 

Стоит отметить, что ралли на многих рынках акций закончилось 7 или 10 марта, как раз после окончания серии из трёх сигнатур Юпитера (26 февраля — 6 марта). Когда Юпитер миновал, у этих рынков больше не осталось космической поддержки для роста. Воздушный шар начал сдуваться, и висящий на его ниточке фондовый рынок начал терять высоту. В настоящий момент бычьи паттерны на графиках многих этих индексов начинают ломаться, особенно в Еврозоне, где немецкий DAX и голландский AEX обновляют минимумы года. Китайский и гонконгский рынки также резко просели, но по другой причине: экономика Китая, судя по новым отчётам, оказалась значительно более слабой, чем ожидалось. Сильные падения цен наблюдались также на рынках Японии и Южной Америки, а вот в США этот обвал был выражен значительно слабее. 

Проблема в том, что многие из этих индексов пробили важные уровни поддержки и основные скользящие средние. Этого не должно было случиться на столь раннем этапе новых циклов (начавшихся на минимумах начала февраля, когда закончился период ретроградности Венеры), если только не происходит нечто действительно серьёзное. Разумеется, нечто серьёзное уже давно назрело, о чём вы прекрасно знаете. Нынешний март – это уже 60-й месяц бычьего рынка, начавшегося 6-9 марта 2009. В истории фондового рынка США ещё ни разу не было 4-летнего цикла, который продолжался бы более 60 месяцев. После 60-месячного цикла 1982-1987 годов (пока что являющегося рекордсменом) началось 40-процентное падение рынка в течение следующих двух месяцев. Второй по продолжительности бычий рынок в рамках 4-летнего цикла имел место с июля 1932 по март 1937 (56 месяцев) и закончился 50-процентным обвалом в течение последующих 12 месяцев. 

Может ли такое произойти и сейчас? Возможен ли обвал на 40-50% в течение следующего года? Конечно. Уран сейчас в квадрате к Плутону, а в такие периоды возможны мощнейшие движения за очень короткое время. Собственно говоря, с учётом этих сигнатур мы можем увидеть бо́льшую часть движения ещё до конца апреля, когда Марс, Юпитер, Уран и Плутон сформируют кардинальный Большой квадрат в 13-14 градусах кардинальных знаков, который как раз приходится на натальное Солнце мистера Путина (13 градусов Весов) и США (13 градусов Рака). Это классическое небесное противостояние, отголоски которого мы можем видеть здесь, на Земле. Что наверху, то и внизу. А Марс, планета войны, сейчас ретроградный. Инициатор конфликта рискует потерять больше всех. Остаётся только понять, кто был инициатором агрессии, когда Марс стал ретроградным 1 марта? Правительство России считает, что это были США, политики США и Европы — что Россия. 

Но вернёмся к рынкам, которым, судя по всему, не нравятся войны и угрозы военных действий. Кроме рынка Золота. Золото наоборот чувствует себя очень комфортно в условиях подобных напряжённых ситуаций. 

Лучшие сделки прошедшей недели 

           Лучшая сделка прошедшей недели была зафиксирована на рынках Золота и Серебра. В ежедневном бюллетене для трейдеров за вторник имели место следующие рекомендации: «Агрессивные трейдеры работают с короткими позициями со стоп-лоссом по закрытию выше 1355 или выше недельного уровня сопротивления, в зависимости от вашего риск-менеджмента. Вы можете зафиксировать прибыль по всем позициям в районе 1344-1346 и открывать длинные со стоп-лоссом по закрытию ниже 1330». Цены на Золото опустились в тот день до отметки 1337.80, а закрытие недели произошло выше 1380 – самые высокие значения за последние несколько месяцев. Также подписчики на ежедневные бюллетени в тот день открыли длинные позиции на рынках Серебра, GLD и SLV.

Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».

Краткосрочные геокосмические факторы 

              Как говорилось на прошлой неделе: «Особый интерес для трейдеров представляет ингрессия (смена знака) гелиоцентрического Меркурия в знак Стрельца, 13-25 марта. Для этого периода характерны сильные ценовые колебания на некоторых финансовых рынках. Такое поведение рынков может начать проявляться за неделю до этой сигнатуры. Кроме того, 16 марта также имеет место полнолуние в мутабельном знаке, что тоже довольно близко к началу транзита гелиоцентрического Меркурия по Стрельцу. Это может, вероятно, ещё больше увеличить амплитуду ценовых колебаний, особенно на рынках ценных металлов и валют». На этой неделе эта комбинация всё ещё будет действовать. Между тем, Золото и европейские валютные рынки достигли новых многонедельных максимумов на прошедшей неделе. 

Происходящее продолжает набирать обороты по мере нашего приближения к периоду 29 марта-25 апреля, когда сформируется, вероятно, самый могущественный планетарный паттерн нашего времени. Это не означает, что в этот период обязательно случится какое-то особое событие, но это возможно. Вполне возможно также, что в это время некоторыми политическими или банковскими лидерами могут быть приняты некие фундаментальные решения, последствия которых проявятся значительно позже. Последний раз что-то хотя бы отдалённо сопоставимое по значимости происходило в конце июля — начале августа 2010. В тот период ФРС приняла решение не сворачивать программу количественного смягчения, а расширить её до QE2. Это решение повлияло на весь финансовый мир. Инвесторов заставили переквалифицироваться в трейдеров, если, конечно, их не устраивали менее 3% прибыли за 10 с лишним лет. Класс вкладчиков был практически уничтожен, поскольку процентные ставки (процентный доход по вкладам) упали до 0-0,25%, и остаются на этом уровне по сей день. Представьте: если у вас был вклад на $100 тыс. в середине 2007 под 5% годовых (как было в то время), то сегодня ваши сбережения составляли бы уже порядка $150 тыс., то есть на 50% больше – дополнительные $50 тыс. на вашем счету. Но ставка не осталась на уровне 5% годовых. Она снизилась до 0%, и вместо дополнительных $50 тыс. вы получили… ничего, вследствие решения, принятого в тот период. В результате экономика лишилась огромного потребительского потенциала. Идея в том, что грядущий космический паттерн не слабее паттерна 2010 года, и последствия его будут, вероятно, не менее значимы в мировом масштабе. 

Лично я считаю, что основными действующими фигурами этого Большого квадрата будут политические лидеры, такие как Владимир Путин, Барак Обама и, возможно, Ангела Меркель, а не банковские лидеры. Аспект Большого квадрата ударит по каждому из них, либо по странам, которые они представляют. 

Мысли о долгосрочных перспективах 

           Мы вернёмся к этому разделу через две недели...»

 Ссылка на первоисточник:
mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_202.html

Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP