<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

"КОД" Бернанке.

Вот и свершилось то, чего так долго ждали  мировые рынки. С речью о мерах по поддержке американской  экономики выступил глава ФРС. Результат — рынки разочарованы, им не выдали очередную плюшку в виде  дополнительной денежной массы, началось  падение. 
     Но действительно ли все так плохо? Давайте попробуем разобраться. 
Первое с чего хотелось бы начать, это обмен краткосрочных бумаг на долгосрочные.  Такая тактика  ФРС позволит сделать привлекательными именно долгосрочные инвестиции, которые должны быть направлены в образование и науку, что в свою очередь  позволит с одной стороны создавать новые рабочие места, а с другой, представит миру новые  прорывные технологии. А технологии повлекут за собой развитие  реального  производственного сектора со всеми вытекающими из этого последствиями. 
Вот он основной посыл выступления Главы ФРС. Фактически он выдал  «КОД», или рецепт, если хотите, спасения всей мировой экономики. пришло время смещать акценты из чисто спекулятивного  банковско — рыночного сектора в сторону  фундаментальных наук и реального производства. Закончилось время роса ради роста. Пришло время перехода к реальному развитию  человечества.
Остается лишь один вопрос, сумеет ли наше  общество и власть  увидеть и расшифровать этот «КОД», а главное принять и воплотить в жизнь посыл Главы ФРС.
 

У каждого своя правда и смысл одних и тех же слов.
avatar

Виктор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP