<HELP> for explanation

Блог им. PROtraderteam

Украинский кризис разогревает золото

Стоимость драгметаллов по итогам торгов в пятницу, 14 марта, в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото — 1383 долл./унция (+0,79%), серебро — 21,56 долл./унция (+1,35%), платину — 1471 долл./унция (-0,75%), палладий — 775 долл./унция (-0,65%). 

Драгоценные металлы получают очередную порцию поддержки на фоне геополитической неопределенности. Конфликты на Украине и в Крыму способствовали росту цен до уровней октября 2013г. Эти события в сочетании с ростом пары евро/доллар после заседания ЕЦБ помогли золоту улучшить позиции, отмечает стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank Оле Слот Хансен. Сейчас желтый металл торгуется на достаточном расстоянии от минимумов 2013г. и 200-дневной скользящей средней, которая проходит на уровне 1300 долл./унция. После прорыва этой линии покупки в основном были техническими и осуществлялись хедж-фондами, которые до этого не решались выходить на рынок в ожидании очередного сложного для золота года. Физические покупки, объем которых в начале года был большим, существенно сократились, и, хотя спрос на слитки и монеты сохраняется, покупатели не готовы заключать сделки по любой цене. 


Серебру не удалось в течение недели догнать золото. Между тем другие металлы, используемые в промышленности, например медь, упали до минимального за 15 недель уровня. Поводом для этого послужила новость о том, что в Китае первая в истории компания объявила о дефолте по облигациям. Это вызывало опасения в отношении состояния финансовой системы страны, занимающей первое место в мире по потреблению промышленных металлов. В итоге серебро оказывается под угрозой дополнительной ликвидации длинных позиций, считает О.Хансен

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2014/03/17/34134086.html
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP