<HELP> for explanation

Блог им. vladimir69

Размышления о построении опционной позиции

Мои выводы на текущий момент:
1.При построении опционной позы необходимо иметь цель извлечения дохода от ГО.
2.Учитывать, что ГО может возрасти в 3-4 раза( загрузка позиции не более 10-15% от депозита).
3.Не ожидать от рынка большего, есть прибыль -фиксируй!
4.Избегать далеких(дешевых или «далеко вне денег») опционов при продаже и покупке.
 

есть такое понятие маржинальное кредитование
и
«поддержание открытой позиции»
у нормальных брокеров!!!
avatar

ruscash

Торгуйте фьючами (а лучше вообще дивидендными акциями). На рынке 2014-го года большинство торгующих опционами «интуитивно» (то есть те кто не знает как вычисляется справедливая стоимость опциона, или что такое дельта-нейтральная позиция) сольют свои депозиты.
Russian_Insider, так сольют свои депозиты, не ваш! Каждый принимает решение и риск только сам, и в ответе будет только перед самим собой! За совет и участие спасибо!
Владимир Ш, конечно свои, но есть и домино эффект. Кто-то может вполне грамотно наберёт позу с плечём «на дне», и тут вдруг брокер швырнёт огромный объём по рынку закрывая чью-то позу по маржинколу.
Russian_Insider, маржинкол при покупке волатильности поможет получить прибыль, да и перестроить можно всегда!
Владимир Ш, ну чё, удачи вам, раз так всё просто. В конце года запостите график доходности. Может вам и повезёт.
Russian_Insider, график заполняю для себя, смотрите, если есть желание(это один из трех счетов, три не выложить).Что все просто, это ваши слова, на рынке просто не бывает с любым инструментом, в том числе фьючерсы и дивидендные акции! Если было бы все так просто на рынке и в жизни, было бы не ИНТЕРЕСНО! А Ваше изречение «повезет» не подходит под торговлю и жизнь вообще! Трудиться, учиться и думать необходимо и все придет само(особенно когда не ждешь этого)! Удачи Вам и везения!
Выводы правильные, это надо соблюдать и при малой волатильности.
Мой стандартный вход на продажу десятая часть депо и встаю в обе стороны, чтобы половина позиции была плюсовая. Небольшая продажа центра всегда лучше огромной продажи краев, так как тот же финансовый эффект при малой загрузке депо. Разумная норма прибыли (4-8% в месяц) позволяет взять приемлемый риск на позицию.
avatar

Urwald

Urwald, спасибо! есть мысли, что волатильность до уровней декабря 2013 пока не упадет, процесс будет постепенный и тренд пока вниз, может и ошибаюсь, в 2008 году не торговал, а как менялась в то время волатильность, интересно!
Владимир Ш, в 2008 я опционами еще не торговал, поэтому знаю с чужих слов о пустых стаканах, а в августе 2011 помню были скачки по воле и выше 100. При этом особенно впечатляет рост коллов в разы даже при уходе от точки входа вниз на 20 -30 тысяч пунктов.
Urwald, про 2011 мне рассказывали,3 марта тоже интересный день, не ожидал движения БА вниз на 15% и четыре планки, вывод пока на горизонте такой, лучше покупать волатильность от 40-45, смотрю по RTSVX, продавать пока только колы на задергах вверх! Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW