<HELP> for explanation

Блог им. Gorlohvat

Ответ России на санкции глазами Французов !

Ответ России на санкции будет ошеломляющим !
 
Россия готова жестко ответить на возможные санкции Запада из-за ситуации на Украине. Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания.
Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро.  
Ответ России будет включать целый ряд решительных действий:
— Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;
— Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;
— Конфискацию западных активов;
— Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;
— Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;
— Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота.
Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши, предупреждает автор. Очевидно, на первых порах это тяжело скажется и на российской экономике, пока она будет переориентироваться на Азию. Но разница в том, что Владимир Путин пользуется поддержкой народа в своем противостоянии западному диктату, а правительства Западной Европы, наоборот, не могут рассчитывать на сочувствие своих граждан.
Решение России присоединить Крым принято окончательно. За Путиным почти весь народ и многие политические силы, а противостоит ему нерешительный и разделенный Запад, чья политика не выдерживает критики даже внутри самих западных наций, считает автор.
В качестве примера Моро приводит историю с записью разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом. Во Франции официальные СМИ целых пять дней хранили молчание о том, что киевские снайперы стреляли по манифестантам по приказу лидеров «Майдана». Но они потерпели поражение и под давлением альтернативных интернет-ресурсов были вынуждены озвучить эту тему.
США недооценили целеустремленность России. Они пытаются заставить европейцев платить за свой стратегический нигилизм. Есть все основания полагать, что в Европе не поддержат войну, которую большинство ее умирающих экономик не могут себе позволить. По мнению автора, Франция первой должна освободиться от ига Вашингтона, и здесь есть влиятельные силы, которые постараются не допустить участия страны в очередной ливийской авантюре.
Выбор Европы означает быть с Россией, в то время как сейчас ЕС ориентирован на Запад. Французы в своей массе осуждают вредное вмешательство США в европейские дела, ибо они полностью отвергают американские цивилизационные установки, отмечает Ксавье Моро.
 

неужели там есть здравомыслящие… удивительно прям :)
RS-trade, редко, но иногда встречаются
важно все равно понимать что счас много вбросов по всем поводам
что плохо
отличить то что есть от того что хотят чтобы мы видели крайне праблематично
отказ от доллара. нуну. Поэтому доллар ьолько укрепляется к рублю
avatar

Antigel

Владимир Путин пользуется поддержкой народа в своем противостоянии западному диктату… вот это точно подмечено, но это не значит что народ за Царя в целом.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, дело то не в царе
Россия счас как загнанный волк
по откусывали от нее все что только можно и мало
холодная война не прекращалась, это нам в уши ввели что она закончилась
а запад по прежнему двигает свою машину в сторону развала и захвата территории России
вопрос а за кого возьмутся после Украины, дальше то отступать не куда
Если прибегнуть ко всем санкциям автора со стороны России, то Европе точно писец придёт. Но с другой стороны, этого России тоже не нужно. Но найти золотую середину и выставить ЕС полными идиотами — это вариант.
avatar

Bublikk

Kosta, Ты жил в Советском Союзе или тебе о нём рассказывали? В Союзе было много хорошего и плохого.Однако бандеровцы пасть не разевали.
micstura, +… поколение «next» видимо не представляет свою жизнь без кока-колы и айпадофонов
micstura, ну конечно именно в нем я и жил. Молодость это всегда хорошо, присутствует ощущение счастья, но те возможности, что есть сейчас не идут ни в какое сравнение. Но видимо народ действительно ностальгирует :) В принципе в части политической системы у нас уже похоже, еще чуть-чуть и все в ажуре, телеканалов только много, сложно за всеми уследить что вещают, да и с интернетом нужно как то отрегулировать, ну и железный занавес, как же без него то. PS: да на всякий случай, действия по Крыму я поддерживаю.
avatar

Kosta

Kosta, ну скажи тогда честно ведь из Союза в настоящее притащили всё плохое, а всё хорошее оставили в прошлом. И оглядываясь назад вспоминают не то хорошее что было, а только всё что угнетало.Я не склонен идеализировать Союз однако думаю что поменьше бы предателей типа Горбачёва, Шеварнадзе и Козырева и им подобных всё было конечно по другому.
micstura, в список нужно добавить и Ельцина. То что развалили такую страну, конечно муд… ки. Все в черном цвете не бывает, всегда есть хорошие стороны. Но если бы был выбор: жить как раньше, дружно всем Союзом или же в сегодняшней России, то выбор однозначный- сегодня мне нравится гораздо больше.
avatar

Kosta

Taxfreelt, Послушай ты, упырь литовский, достал уже гавкать на Россию, давно в багажнике через границу не возили?
avatar

Apollo

на Блумберге была таблица банков кредиторов по РФ, больше всего получилось как раз французские банки, поэтому эти больно бить нас просто не смогут.
Кроме этого думаю Путин собирается отдать Курилы, на фоне подарка Крыма минус Курил не будет выглядеть плохо, заодно японцы подпишутся под газ, который перекроет все санкции.
avatar

stervets

Taxfreelt, ни кипятитсь, брат, там сидят умные мужи и понимают что именно так и может быть… и придется европейцам ЗВР рублями набивать… рублевые облиги пойдут на расхват как жареные пирожки с дохой по 2% десятилетки..)) вот такой вот казус беле в европейских головах произойдет…
K_O_T, Согласен. Я сам его терпеть не мог, но в истории останется запись — " Путин, вернул Крым в Россию", остальное меркнет.
K_O_T, +++++
avatar

iwahc

K_O_T, яростно плюсую!
Если Путин не нравится европарламенту и западным СМИ — это значит только одно: что во главе нашей страны стоит человек, который делает что-то правильное для России.
Я только за, новый рукотворный кризис!

вводите друг против друга санкции и я иду открывать шампанское!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP