<HELP> for explanation

Блог им. Radik

ФРС объявил о начале операций “Twist”.

22.09 esu1Голосованием 7 против 3 решили проводить операции «twist», как в принципе и ожидалось, однако на рынках не обошлось без трагизма. До июня 2012 года фед будет менять облигации со сроком погашения до 3-х лет на бумаги со сроками от 6 до 30 лет, объем операций составит $400 млрд. Операции направлены на снижение долгосрочных ставок. Также ФРС возобновит рефинансирование ипотечных облигаций, также с целью понижения долгосрочных ипотечных ставок (которые на историческом минимуме сейчас).20110921_TSYДоходность по 30y упала ниже 3%, 10y 1.85%, 2y подскочили на 27% до 0.19%. Баланс при этих всех дейтсвиях меняться не будет, то есть будут финансировать покупки длинных бумаг за счет продажи коротких. Действия направлены лишь на возможное улучшения долгосрочной экономической ситуации, но не ситуации с ликвидностью, так как при снижении кратк. ставок коротких денег может стать наоборот меньше. Сужение спреда между ставками, может способствовать замедлению инфляции, что в свою очередь создаст почву для qe3. Помните август 2010 года, когда фед объявил о qe2 lite, проведение pomo за счет рефинанисрование бумаг имеющихся на балансе, и помните наверное, что было потом, сейчас ситуация похожая на мой взгляд. ФРС повторил фразу о низких ставках до середины 2013 года, а это фундаментально сильный позитив для акций, который пока замечать не стали, но это лишь ПОКА. 20110921_SectorsСливали все, банковские бумаги сильнее других. Акции BAC упали на 7.54% до $6.38, после понижения Moody's рейтинга банку с A2 до Baa1, усиленная атака на банк продолжается, cds bac выросли до 385 б.п. Также мудисы понизилы рейтинги ситигруп, и wells fargo. Камрады из S&P тоже решили внести свою лепту в прекрасный вечер событий, снизив рейтинг 15-ти итальянским банкам. Так сливали, что ES даже упал ниже risk basket, т.е образовался спред в пользу отскока S&P500. Завтра ожидаю бодрого движения вверх.
 

Чот ты давно уже ожидаешь движения вверх:(
Тимофей Мартынов, ну росли же до этого по амер. индексам, и сейчас выкупят
Пока чото не вижу никаких резонов для отскока
Тимофей Мартынов, конец финансового года в США, никто дальше не будет гандошить рынки — только рост, сегодня выжали бумаги у слабых держателей, правильно, премии должны получать сильные )))
avatar

AVC

Тимофей Мартынов, сначала будет отскок, а потом резоны.
ну до 147 есть шанс отскочить
avatar

S.One

S.One, по риз1
avatar

S.One

S.One, ну в общем это даже хорошо, что все думают об отскоке
Тимофей Мартынов, ОИ без изменений на РИЗе на протяжении недели плюс минус мелочь, что говорит о том, что никто не выходит, впрочем как никто и не заходит в шорты
avatar

AVC

Тимофей Мартынов, в общем мы тут кучкой в Питере хотим маленький трейд-рум открыть, может под эгидой смарт лаба сделать?
avatar

Bim

Тимофей Мартынов, на ризе формально как раз уперлись в линию тренда. Если на открытии сипи будет не ниже уровня закрытия то почему бы и не притормозить на час-другой
avatar

S.One

Тимофей Мартынов, по моему наоборот, нет?)
Тимофей Мартынов, как раз количество медведей рекордно, поэтому не верю в падение
Отскок будет 26.09 когда съезд ЕР 24 скажет что там будет с выборами, будут мутить уроды с тройкой призеров.Явно не дают падать сберу и прочим голубым фишкам (инсайдеры мля), я бы смотрел на динамику фьюча сбера если не дойдут до 7800, то сбросят все на закрытии шортов 26 с тем чтобы засадить жестко в папир народец.Я бы прикрыл половину шортов с утра в четверг.Но чтобы отскочили нормально нужно еще банкроство крупного банка где то в Европе, а то Греция уже не катит
avatar

ivanopulo

Согласен с отскоком, как минимум>А то и разворот.Евро непадает-и техника на дневных говорит о хорошем отскоке-до 1.40 или там где-то.По рынку-тоже упали вечером на непонятно на чем.Нестабильно это и неправильно.С утра лонг набирать стану.
avatar

AlexBing

ну вы даете. в таком плане отскока не будет — максимум если чуток запнемся чтобы у меня была возможность опять в шорт зайти )
avatar

S.One

Мне кажется что в отличие от 2008 года теперь российским фондам разрешено хеджировать позиции по акциям продажей фьючерсов и другими деривативами. Поэтому все уже давно захеджировали свои пакеты и спокойно сидят пережидают. А нерезиденты тоже почти распродались.
avatar

vampirus

vampirus, то есть вы хотите сказать что 14, 15-го сентября, когда большинство купило новый Фьючерс на индекс РТС, они это сделали чтобы захеджировать лонги на споте? ))) почему купило — бычьи свечи на растущем ОИ
avatar

AVC

За медведей, только ТА и все…
avatar

jtrade

пластинку заело что ли?
в каждом посте независимо ни от чего: «ожидаю хорошего движения вверх»
avatar

karapuz

ссылки лучше ставить научись на источники
avatar

karapuz

karapuz, 1,5 недели по s&p росли, понимаю настроение Ваше,
Подскажите пожалуйста новенькому, какой софт был использован для предоставления графиков в данной теме? Черный цвет, и красно-белые бары.

Заранее благодарен
Доброе утро!
Парни кому интересно дополнения к операций “Twist”.
www.utro.ru/articles/2011/09/22/999975.shtml
avatar

KRUEGER

Radik Susanyan, а что за график 1-й который?
Радик привет. Тож смотрю за отскок… посмотрим, будет ли это отскок дохлой кошки, или что… Прикупил фуч сип по 1145
Ни №уя себе отскочили…
avatar

Dr Volk

chi-my,
да, блин, вынесло…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP