<HELP> for explanation

Блог им. Kos_01

О мерах по повышению эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений

Постановление от 7 марта 2014 года №175.О мерах по повышению эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений

О мерах по повышению эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений

Документ опубликован: 12 марта 2014 06:00
Постановление от 7 марта 2014 года №175. Устанавливается возможность совершения сделок, связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений в акции российских открытых акционерных обществ при их приватизации или продаже принадлежащих Банку России акций.
Справка

Документ Постановление от 7 марта 2014 года №175

Проект постановления «О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 года №379» подготовлен Минфином России.
Подпунктом «а» пункта 1 постановления от 30 июня 2003 года №379 предусмотрено, что сделки, связанные с инвестированием средств пенсионных накоплений, совершаются на организованных торгах на условиях поставки против платежа и на основе заявок на покупку и продажу ценных бумаг по наилучшим из указанных в них ценам при условии, что заявки адресованы всем участникам торгов.


Подпунктом «б» пункта 1 установлено исключение из указанного правила для сделок, связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений в ценные бумаги в ходе их размещения. Для совершения указанных сделок в ходе размещения ценных бумаг достаточно их совершения на условиях предпоставки ценных бумаг со стороны контрагента или на организованных торгах на условиях поставки против платежа. Однако данный пункт не может применяться при продаже акций в процессе приватизации или продажи Банком России принадлежащих ему акций, поскольку акции на момент продажи уже являются собственностью Российской Федерации (собственностью Банка России), в то время как под размещением понимается отчуждение акций эмитентом первым владельцам.
Таким образом, управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды фактически лишены возможности инвестировать средства пенсионных накоплений в акции, продаваемые в процессе приватизации либо продаваемые Банком России.
Подписанное постановление устанавливает возможность совершения сделок, связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений в акции российских открытых акционерных обществ при их приватизации или продаже принадлежащих Банку России акций, на организованных торгах на условиях поставки против платежа.
Реализация постановления будет способствовать повышению эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений в разрешённые активы.


на конец 2013 года объем пенсионных накоплений в РФ достиг 2,8 трлн.руб из них в ВЭБе 1,79 трлн.руб и НПФ 1,01 трлн.руб

Что скажете?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP