<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сначала «холодное» и только потом «горячее»

Ждем открытие с понижением 0,5%. Развитые рынки во второй половине сессии послали нам сигналы тревоги, и наш рынок их услышит при открытии. Продолжать ли развитые рынки быть чувствительными к плохим новостям из Украины и Китая или найдут, какие-то свои внутренние поводы для коррекции – не важно. Важно, что когда они начнут корректироваться, наш рынок поедет за ними под уклон как тендер за паровозом. Многие графики развитых стран в марте показывают слабость. Возьмем, к примеру, немецкий индекс DAX (9307,79). Попытка «быков» в феврале  перебить январские минимумы не удалась, на недельных графиках есть «медвежье расхождение» по индикаторам RSI и MFI. Я не говорю, что дорогое евро урежет перспективы немецких экспортеров, и недавний пробив парой EUR/USD медвежьего тренда, похоронит долгосрочные перспективы немецких акций, поэтому цель роста аналитиков Deutsche Bank 11000 до конца года останется невыполненной. Я не делаю таких утверждений — просто считаю, что ситуация складывается в пользу коррекции.
Сначала «холодное» и только потом «горячее» 


Наш рынок по-прежнему слаб и находится в режиме весенней коррекции (до конца апреля мы увидим 1200 пунктов по индексу ММВБ и если падение не продолжится ниже этой отметки, то будем считать, что «быки» легко  отделались). События на Украине будут наносить ущерб нашему рынку и в марте и в апреле. Нам нужен нейтральный статус Украины вне блока НАТО. Переговорный процесс будет очень долгим. Договариваться с новыми властями Украины смысла нет (им денонсировать любые договоренности так легко как мне съесть мороженое). Нужно вести переговоры с участием международных гарантов из Вашингтона и Брюсселя. Но беда в том, что гаранты они плохие, поэтому собственно и самолеты радиолокационной разведки АВАКС (AWACS) начинают на днях радиоэлектронную разведку и целеуказание военных объектов Украины и Крыма с аэродромов Польши и Румынии. Если бы Вашингтон и Брюссель соблюдали ранее принятые на себя обязательства, то Польша и Румыния не были бы сейчас членами НАТО. Где гарантии, что они не обманут Россию в случае с Украиной? Нет таких гарантий, поэтому переговоры будут трудными и долгими.  А базирование ракет НАТО на Украине это конечно страшно. Например, наша гражданская оборона к этому не готова. Я имел права на управление защитными затворами в метрополитене всех типов и скажу, что метро в качестве укрытия для гражданского населения в Особый период, свою функцию не сможет выполнить, из-за малого времени подлета ракет.
 
От ракетной тематики перейдем к фондовой. У нашего рынка был нефтяной драйвер рынка, но сейчас он почти исчерпался. Текущие высокие цены на нефть не имеют на наш рынок большого влияния. Имеет значение ожидание их снижения из-за «сланцевых революций». Лично я считаю, что через несколько лет по причине экологического неблагополучия, мы увидим великую «сланцевую контрреволюцию», и нефть и газ России опять будут востребованы. Но пока  нефтяной драйвер практически не работает и наш рынок теперь похож на самолет, у которого поочередно начали отключаться двигатели. Как известно самолеты с неработающими двигателями начинают планировать — куда сядет наш самолет?

Знаковым событием вчерашнего дня стало заявление Виктора Януковича о том что на Украине «банда ультранационалистов», которая действует от имени якобы законных властей, планирует развязать гражданскую войну». Можно по разному относиться к Януковичу, но подобные заявление точно не способствуют умиротворению.  Многие трейдеры осознали, что Вторая Крымская война уже началась. Посмотрим и мы в глаза  реальности — президентские выборы 25 мая 2014 год в Крыму будут сорваны. Пока Вторая Крымская проходит в форме холодной информационной войны, но не забывайте в историю. Как действовали, например, американцы во время войны во Вьетнаме. Сначала «подают холодное» в виде листовок, или магнитофонов на парашютах которые падают в джунгли и пугают по ночам партизан страшными криками, а если «холодное» не пошло впрок, то прилетает горячий напалм. Сейчас военные технологии изменились, но прицеп: «сначала холодное, а затем горячее» актуален. Поэтому, никаких инвестиций до тех пор, пока проблема Крыма не будет урегулирована или не будет виден свет в конце туннеля! Тотальный мораторий на инвестиции пока не будет понятен экономический ущерб России от санкций!
 
Нефтяной драйвер сдувается, модернизация экономики образца 2008 года не то что бы потерпел крах… просто модернизация заменена на мобилизацию перед угрозой внешнего врага. Мобилизация это не драйвер роста акций. И на таком безрадостном фоне нам предлагают делать долгосрочные инвестиции. Я за инвестиции, но для начала вы скажите в какую сторону развернута экономика. К примеру, мы сырьевая сверхдержава или мы поставщик высокотехнологичных товаров на мировой рынок в 2020 году.  Исходя из этих данных, мы будем искать акции для инвестиций. А наугад мы не будем инвестировать. У нас отдельные инвесторы уже инвестировали месяц назад в акции «АвтоВаза» ао и в результате имеют минус по счету 12%. Не пугало их распространение утилизационного сбора на российские автомобили с 1 января, не пугала плавная девальвация рубля при том что локализация производства новых моделей (например, Nissan Almera) составляет около 50%-60% и они неизбежно будут дорожать, что приведет к падению на спроса.
 
Успешных торгов!
 

Андрей, страшно конечно пишите. Но я думаю у людей в Европе есть мозг ибо в ответочку от них мягко скажем ничего не останется.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, я страшно пишу? Я наоборот призываю в фейсбуке друзей не писать посты типа КРЫМ НАШ. Такие посты наносят урон делу мира.
Андрей Верников, мне тож не нравятся шапкозакидательские настроения, но я бы не стал столь драмматизировать ситуацию. Война на территории Украины вполне реальна, но Натовские ракеты по нашему метро перебор, имхо
Gsimplov777, у нас вообще нагнетают обстановку
www.e1.ru/news/spool/news_id-402439.html
Андрей Верников, сейчас время подлета ракет противника не имеет значения.
Системы про не могут противостоять ударным боевым частям баллистических
Ракет.

Взаимное уничтожение гарантировано минут через 45
Ответный удар стартует без участия человека.
Причем американцы имеют удоволствие наблюдать нашу телеметрию

Добро пожаловать в ад.

Россия это не Ливия.

А как же про в Румынии?
Если понадобится ударим по жителям Нато из глубин космоса.
А разве у русских есть такие технологии?
У русских много чего есть.
16-17 марта если ничё не отменят будет очень тяжело
avatar

Руслан

Хеллоу!
Да всё будет спокойно (это я про метро). Отрежем Крым от Украины, как когда-то мусульманские демократы отрезали голову Хуссейну под контролем Запада, и всё.
Все угрозы направлены на то, чтобы мы приняли по Крыму совместное решение с Западом. Не пустим в тему — поворчат и успокоятся.
До настоящей войнушки дело не дойдёт.
avatar

Daniellus

А ведь совсем недавно были статьи аля-покупай или проиграешь… как мало нужно для смены мировоззрения, достаточно пару дней напряжённого глядения в зомбоящик… причём всё как всегда перед отсечками))
avatar

SWS

А ведь совсем недавно были статьи аля-покупай или проиграешь… для справки совсем недавно это до моей болезни. месяца два с половиной назад так или больше. ну тогда рынок и не падал и были отдельные истории роста. дальше будет совсем скоро… совсем скоро на 1200 по мамбе я начну думать о покупках
Спасибо, Андрей за интересный обзор.

Скажите, пожалуйста, Вы сами торгуете? (Вопрос без подвоха, просто аналитика ближе к точке зрения практика, нежели теоретика)
Роман Беседовский, я торговал и даже выигрывал этапы конкурса в альфа-директе но в конце года закрыл счет. В мой агрессивной манере невозможно торговать было — все силы уходили на организацию работы УЦ и аналитиков, на трейдинг сил не было. Сейчас силы появились — собираюсь вновь начать торговать в апреле. В марте пока не могу. Я пока болею и полдня бываю в клинике.
Андрей Верников, Да, здоровье это краеугольный камень не только в трейдинге. Без здоровья торговать невозможно.

Скорейшего выздоровления!

Спасибо за ответ.
Роман Беседовский, я не пишу о виртуальных портфелях. Тоже их вел было 100 000 стало 198244.68 через год и два месяца
поискать на комоне. У меня ссылка такая www.comon.ru/cabinet/?ac=322515&apgt=1
Это не холодное, и не горячее.Это — коричневое и тёплое.
avatar

uukin2014


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP