<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Грааль найден - это HFT

Грааль найден - это HFT
Многие начинающие трейдеры ищут совершенную торговую систему, торговый Грааль, которая будет приносить прибыль максимально возможную при минимально возможных рисках. Такая система — это мечта трейдера. И самое удивительное, что такие системы есть и они процветают. Существуют Граали в современном финансовом мире и имя таким Граалям — HFT.

Успешный высокочастотные алгоритмы зарабатываю огромные проценты доходности. Делают это постоянно и самое главное с низким, очень низким риском. Все признаки Грааля налицо. Для примера можно взять HFT фирму Virtu. Эта фирма высокочастотной торговли выходит на IPO. И в своем проспекте она раскрывает результаты своей работы. Это эпическая картина Грааля.
Грааль найден - это HFT

Мы видим распределение дневной доходности HFT Virtu c января 2009 года по декабрь 2013 года. Результат феноменальный. Один день убыточный среди 1238 торговых дней. Так горячо любимый Win Ratio, процент прибыльных сделок равен 99,92%. Практически 100% доходность сделок! Явно Грааль. Но с точки зрения статистики это очень значимый феномен. В чем основа такой безупречности HFT? Есть основание думать, что существует уровневый доступ к бирже. Первый уровень общий, на котором работают все, второй уровень — для избранных HFT. Есть инсайдерский способ безубыточной торговли — фронтраннинг. Когда брокер получает большой приказ на покупку или продажу актива. Можно стать на свои деньги перед этим крупным ордером и заработать гарантированно за счет краткосрочного влияния крупного ордера на рынок. Но это незаконно. Хотя и используется наверняка. Так вот — есть у HFT алгоритмов возможность исполнятся по лучшей цене вне очереди заявок. То есть если Вы выставили первым ордер на покупку акции по 100 долларов, то первый тик цены по Bid 100 долларов исполнит Вашу заявку, так как Вы первый стали в очередь заявок по этой цене. Но это на первом уровне доступа к бирже. На втором уровне Вы можете с удивлением обнаружить, что тик по Bid 100 может исполнить вовсе не ваш ордер, который первый в очереди, а исполнится ордер HFT алгоритма, ордер которого стоял за Вашим ордером. А все потому, что есть незаконная система приоритета ордеров, ордер HFT всегда будет исполняться первым вне зависимости от очереди в стакане. 


Читать далее  на tradernet.ru
 

Конечно технология жестоко несправедлива, но используемая крупнейшими фин.организациями и их лобби, будет продолжать набивать свои фонды прибылью. Когда то это закончится, но это будет не просто.
avatar

kamperman

kamperman, В чём несправедливость? Кто вам мешает такую же картинку для своей торговли нарисовать?
micstura, Несправедливость в исполнении ордера не моего, а сзадистоящего и так ичего если с этой котировки тренд не развернулся. :))
micstura, технический инсайд
«шарик, ты балбес»©
это закончится вместе с фондовым рынком
гораздо раньше — darkpools это только начало
avatar

Lukasus

так у нас точно так же, только по деревенски. Плати за прямой доступ — будешь заявки раньше видеть.
Магистр Йода, Видеть и уметь подставится в нужный момент это совсем разные вещи. Я занимаюсь hft на российской бирже, эх если бы я мог влезать в стакан.
avatar

farok

Замечание Если у них есть Грааль зачем им IPO, может быть IPO и есть их грааль.
Вопрос ёмкость HFT?
avatar

micstura

а есть доказательства нарушения очереди? Если есть то надо идти в суд и подавать иск к бирже на миллиард. Тот у кого есть такие доказательства 100% выиграет иск и получит свой ярд.
avatar

SMA

вот только у гетко не все так гладко почему-то.

Если они интернализируют, то там лося получить трудно, но надо сотни миллионов в год за флоу платить, я уже не говорю о инфре и зарплатах. Надо видеть не только прибыль на бирже, но и полную картину, а так от таких картинок пользы мало
avatar

Lafert

Последнее время довольно сложно попасть на хорошую заметку опираясь на рейтинг лучших записей. Плюсы раздаются не понятно кем и за что. Вот эта заметка я бы сказал 9.8 из 10-ти бальной шкалы.
avatar

AmitLabeazov

на счет IPOю вы когда про него говорите, не забывайте, что пакет акций или часть пакета продают владельцы компании, а следовательно шортят ее. А что бывает когда встаешь против большого игрока? только стопы в основном))Так что статистически на IPO нельзя покупать, надо ждать отката где то в 50% и тогда покупать)) или если купили на IPO то забыли про акции лет на 5 минимум)
avatar

SMA

Грааль — это знание механизмов функционирования рынков, роботы — это просто средство для реализации этого понимания. По другому невозможно вливать большие объемы.
avatar

Sundar

Чушь то не нужно нести про matching биржи — какие ордера впереди? Что за бредосы?
Установите свой сервер co-location в режиме DMA, а в сервер воткните FPGA плату чтобы трафик разбирала.
avatar

ELab

Вы не в теме — речь идет не о преимуществе в скоросте, а приоритетах заявок, смотрите
)
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP