<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Аналитики: ЕЦБ не собирается останавливать стерилизацию после SMP

euro 10Модераторы! Это не новостная статья и незачем её перемещать в ленту новостей. Это анализ ситуации.


Европейский центральный банк
не остановит стерилизацию ликвидности, полученной после покупок облигаций, которые начались во время долгового кризиса еврозоны, считает большинство трейдеров денежного рынка, опрошенных Reuters.

ЕЦБ купил облигации некоторых проблемных периферийных стран в рамках своей программы Securities Market Programme (SMP) в попытке противостоять повышению доходности, когда кризис ухудшился.
 
Для того чтобы сохранить денежную массу стабильной и избежать эскалации инфляции, ЦБ «стерилизует» покупки, предлагая депозиты равные по стоимости государственным облигациям. Восемнадцать из 23 опрошенных трейдеров ожидали, что центральный банк продолжит это делать, в то время только пять ожидали прекращения.

 
Некоторые экономисты и инвесторы предполагали, что ЕЦБ объявит о прекращении стерилизации на ежемесячной встрече политиков в прошлый четверг, чтобы повысить избыточность ликвидности в финансовой системе и помочь снизить ставки межбанковского кредитования.
 

ЕЦБ оставил процентные ставки на прежнем уровне и не представил никаких других мер по укреплению хрупкого восстановления еврозоны, а глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что преимущества стерилизации будут «относительно ограниченными».
 
Опрос предсказал, что на следующей неделе банки погасят 4,0 млрд. евро (5,5 млрд. долларов) трехлетних чрезвычайных кредитов ЕЦБ, и менее половины 11,4 млрд. евро они намерены вернуть на этой неделе.
 
Центральный банк еврозоны закачал триллионы евро в казну банков в рамках двух операций по долгосрочному рефинансированию в декабре 2011года и феврале 2012 года, чтобы помочь кредиторам переждать проблемы с финансированием. С января прошлого года банки погасили чуть более половины этих кредитов.
 
На этой неделе банки вернут в шесть раз больше средств, чем ожидалось, ускоряя отток дополнительных денежных средств из финансовой системы региона. На вопрос о том, намерен ли ЕЦБ принимать меры, чтобы обеспечить больше ликвидности, 14 из 24 трейдеров сказали о том, что намерен.
 
Из 14 трейдеров девять сказали, что это произойдет через полгода, три — в течение ближайших трех месяцев, а остальные два — в течение года.
 

Статья: Аналитики: ЕЦБ не собирается останавливать стерилизацию после SMP, источник: tradersroom.ru
 

Модераторы! Это не новостная статья и незачем её перемещать в ленту новостей. Это анализ ситуации.
avatar

Alexa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW