<HELP> for explanation

Блог им. SimplyTheBest

Золото - ближайшие перспективы

Золото с середины декабря прошлого года, оттолкнувшись от сильного уровня поддержки на 1190 $, дало уверенный рост, достигнув на текущий момент  значений в1350 $ за тройскую унцию. За три месяца восходящего движения метал подорожал на 13,4%.
На текущий момент котировки жёлтого метала достигли локального сопротивления на уровне предыдущего пика (горизонтальная линия на рис. 1). Данный уровень очень важен, в недалёком прошлом цена апробировала его несколько раз (овалы на рис. 1). 

Золото - ближайшие перспективы
Рис. 1. Золото, Daily
 
При более приближённом рассмотрении текущей волны роста по золоту можем чётко выделить восходящую линию тренда (синий цвет), а также тройную дивергенцию между котировками метала и индексом RSI(7) – рис. 2.

Золото - ближайшие перспективы


Рис. 2. Золото, Daily

Таким образом, на текущий момент имеем:
  1. Состоявшееся безоткатное направленное движение на 13,5%.
  2. Нахождение цены на уровне сопротивления – 1350$.
  3. Тройная дивергенция по RSI.
Всё это указывает на определённую вероятность возможности развития коррекции по золоту в ближайшее время.
Представляется целесообразным отслеживать котировки желтого метала на предмет формирования торговых моделей на текущих уровнях.
На текущий момент на дневном графике золота имеем модель Внутренний день (рис. 3 слева). Однако, целесообразно также отслеживать и сценарий ложного пробоя внутреннего дня. Такое уже было по золоту на прошлой неделе. Если цена пробьёт нижнюю границу Внутреннего дня на 1330$ (рис. 3 справа), а затем вернётся за него обратно, то стоит менять мнение о направлении дальнейшего движения на противоположное.

Золото - ближайшие перспективы
Рис. 3. Золото. Daily — слева, 4Hourly — справа.

 
 
 
 

Совсем неплохо.
А что раньше не писали? Вы здесь с 11 года.
Гусев Владимир, я зарегистрировался на смарт-лабе давно, но только недавно начал им пользоваться.
Лев Храпов, так ваш анализ лучше многих здешних, давайте чаше и вам польза и другим наука.
Гусев Владимир, благодарю за хороший отзыв) Постараемся оправдать ожидания и держать марку)
Лев Храпов, посмотрите по золоту уже было обсуждение. Я давал свой взгляд дня 3 назад.
Гусев Владимир, просмотрел. Удивительно, насколько схоже мы оценили текущую ситуацию (и по уровням и по моделям). Однако, здесь надо наблюдать как будет реализовываться текущая модель. Рынки давно перестали быть «прямо читаемыми». Большую пользу в торговом плане приносит работа по ложным пробоям (с тем же самым внутренним днём). На текущий момент, к примеру, у меня четыре возможных сценария на листе стоит, из которых я буду работать лишь те, что подразумевают «ловушки». Это либо уход ниже 1330 и обратный возврат за него — будет инициирован краткосрочный лонг до ближайшего сопротивления. Либо тест сопротивления на 1350 и там формирования какой-либо бычьей западни — будет инициирован шорт (но в этом случае, он будет более долгосрочным, с учетом текущей ситуации на старшем тайм-фрейме).
Лев Храпов, то что вы называете «бычья западня» это вообще то носит название «дурацкая свеча» в свечном анализе и ей 250 лет. А «бычья западня» это чушь придуманная Вильямсом.
Гусев Владимир, суть её (без относительно названия и того, кто о ней писал или кто её придумал) состоит в том, что есть движение за уровень, идентифицирующее определённое направление в динамики, затем, в связи с обратным возвратом за данный уровень, идёт смена представления о направлении. Под данным термином — «бычья западня» — имею в виду именно это.
Лев Храпов, смысл «дурацкой свечи» прост. Это случайное движение, после которого снижение возобновится.
Гусев Владимир, благодарю за информацию. Побробую поискать в интернете про данную свечу.
Лев Храпов, поищите. Если не найдете загляните ко мне на сайт.

www.japancandles.ru/forums/index.php?showtopic=27
На страхе войны желтый металл может выйти из всех математических та, а у математиков выдут глаза из орбит, когда желтый металл пойдет в апреле за движением планет солнечной системы.
avatar

PattayaOne

Pattaya1, быть может всё, что угодно. Этого никто не знает. Даже звёзды)) И задача наша не в угадывании дальнейшего движения. Наша задача в другом. А именно она состоит в том, чтобы идентифицировать на графике момент, наиболее выгодный (с точки зрения риска и доходности) для осуществления торговой операции, чтобы на этом заработать.
Лев Храпов, спасибо за ответ:) надеюсь вы покупали в пятницу вечером при тесте классического та на 1320:) Успехов.
Pattaya1, с четверга я шортил Российские акции, а золото покупал 20.02 и 28.02
Спасибо, очень хороший анализ!
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, благодарю.
Taxfreelt, увы, дешевле купить, скорее всего, не получится. :( отрицательная ставка GOFO теперь бывает регулярно, в таких условиях никакое заемное золото уже не продать, это надо крупные центробанки танками трясти и санкциями.
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP