<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

новая оплата данных СМЕ и смена брокера: правильная информация :)


Всем привет, вижу, начали появляться посты по нововведениям с оплатой данных СМЕ, и информация в них, мягко скажем, неполная либо, еще мягче, не совсем верная.  

Базово по изменениям было мною написано в конце декабря вот здесь.

Теперь, непосредственно сабж. При переходе от другого брокера драмы, на самом деле, никакой нет, как и лишних расходов на подписку СМЕ.

Если у вас уже есть счет у любого западного брокера и вы получаете данные СМЕ в реальном времени, вы можете поменять брокера или провайдера и продолжать получать данные бесплатно, нужно, чтобы новый провайдер запросил для вас на бирже продление бесплатного статуса, для этого есть свой бланк. Другое дело, если новый брокер не захочет с этим возиться под разными предлогами :)


Пруфлинк

«I am an existing Subscriber under the trading waiver and I want to switch data providers. Can I still get the market data under the grandfathered waiver program?

Yes, if you qualify under the trading waiver, you may switch providers and still participate in the trading waiver up until March 1, 2014. After that date, you may still switch providers and be grandfathered, but you will need to work with your new data provider. They will need to submit a form to the exchange which will identify you as an existing Subscriber under the grandfathered waiver program. 



По другим „горячим“ точкам новой политики СМЕ: радует, что биржа по меньшей мере прояснила свой подход к счетам, оформленным на юридические лица, и их профессиональному или непрофессиональному статусу. Это многих трейдеров волновало гораздо больше, чем смена брокера, потому что разница в платежах между непрофессионалами и профессионалами огромна, и изначально юридические лица попадали в профессионалы просто по определению. С новыми пояснениями стало ясно, что если юридическое лицо удовлетворяет требованиям непрофессиональной классификации, они могут платить непрофессиональный (читаем, низкий) рейт.

Каковы же требования к непрофессиональному участнику?
1) непрофессиональный подписчик: любой индивидуал, получающий биржевые данные, который не зарегистрирован в SEC, CFTC, NFA, не является советником по инвестициям, не работает в банке или другой финансовой организации в должности, которая попадает под исключение регистрации в SEC, CFTC, NFA.
2) малый бизнес (корпорация, партнерство, трастовая организация), который не аффилирован с организацией, имеющий профессиональный статус, и основная активность которого не связана с инвестициами и биржевой торговлей. Такому бизнесу положено не более двух торговых терминалов для поддержания непрофессионального статуса. Собственно, лимит по двум терминалам распостраняется и на индивидуалов. Три и более задействованных терминалов повлекут за собой про-статус и соответствующие платежи.

И еще, немаловажно: непрофессиональный подписчик не может иметь биржевого членства. Тем, кто ранее использовал биржевое членство как способ значительно снизить свои биржевые платежи, к 2015 году нужно внимательно просчитать свои расходы.

Добавлю, что пока совершенно неясно, как контроль за распостранением данных будет осуществляться технически.  Четко указано только одно, что ответственность за мониторингом и 'сбором пошлин' лежит непосредственно на провайдерах/распостранителях данных. У многих из них возникнет соблазн брать с вас $15 долларов в месяц вне зависимости от того, к какой бирже вы подключаетесь. Если вам не нужны все биржи „скопом“, противьтесь :)  Скажем, если вам требуется только ЕS, то оба уровня котировок будут стоить всего $5 в месяц, а если вам не нужна глубина рынка/стакан, то и вовсе $1, и многие средне и долгосрочники вполне могут попасть в эту категорию.

Думаю, в скором времени можно ожидать подобных шагов по сбору оплаты за данные от фьючерсных ICE/NYSE и даже Европейских бирж, ибо когда доходы от основных операций стагнируют,  отчего не поднять стоимость своих акций таким простым способом.

Всех благ! :)
 


 

Внимание!
мало того, есть брокеры, которые по умолчанию всех будут в профы записывать, а уже после того как снимут со счёта деньги будете потом разбираться.

> Три и более задействованных терминалов повлекут за собой про-статус и соответствующие платежи.

Вот это печалька. А если подробно, как это реализовано?
Если у меня у разных брокеров по одному терминалу, кто это будет отслеживать?
Fry, привет. Уже сейчас все новые трейдеры подписывают бланк сертификации своей «непрофессиональности», как бы ужасно это не звучало.

По поводу трех терминалов: это как раз то, что я отметила как «непонятный момент». Совершенно неясно, как технически будет реализовано это отслеживание. Думаю, что все в итоге будет сводиться к какой-то базе всех подписчиков на биржевом уровне. Спрут, короче…
mirus_lana,
бланк сертификации «непрофессиональности»

ахахаха! Помню-помню. Сам подписывал что-то такое 2 раза, когда оформлял пакеты подписок на котировки.
Fry, да да )) кстати, все платные подписки на котировки попадают под эту же логику. Можно перейти с одного провайдера к другому и сохранить fee-waiver. Без fee-waiver там, конечно, жестковато.
mirus_lana, а если юридическое лицо имеет статус large trader, не попадает автоматически в профессиональную влассификацию?
avatar

dmbes

dmbes, привет, как правило, при получении такого статуса вы уже обозначаете себя как проф участник, вне зависимости от того, торгуете ли вы как физическое или юридическое лицо.
mirus_lana, а что значит — как правило? Там разве не определяется однозначно профессионал или нет?
avatar

dmbes

dmbes, вы можете быть зарегистрированным «крупным трейдером», сохраняя непрофессиональный статус, но если Вы посмотрите на бланк регистрации (H13) и требования к регистрации, то становится очевидным, что «непрофессионалов» в этой категории не может быть много. Не уверена, что точное количество непрофессиональных «large traders» где-либо публикуется, было бы любопытно увидеть.
Лана, я как раз такой. Во всяком случае мой брокер IB так считает. Вот и думаю, регистрироваться или нет. Как Вы считаете?
avatar

dmbes

dmbes, если брокер считает, что Вы можете сохранять непрофессиональный статус (т.е. удовлетворяете требованиям для непрофесссионалов), то нет смысла делать что либо иначе. Только увеличите себе расходы.
mirus_lana, да брокер ничего не считает — прислал мне уведомление о том, что я попал под критерий large trader и все — говорит — я свое дело сделал, дальше на свое усмотрение
avatar

dmbes

Здравствуйте, Светлана. Уповаю, что вы по-человечески сможете мне разъяснить насчет этих статусов. Вот, допустим у меня есть два счета у двух разных брокеров, где я подошла под квалификацию непрофессионал, плачу по $6 в месяц за доступ к CME. Потом прошла отбор в проп TST и получила счет в управление у третьего брокера. По правилам TST, я должна там платить $85 как профессионал. ОК.

1. Значит ли это, что и двум своим другим брокерам я должна послать уведомление, что я теперь и им хочу платить по $85?

2. Что будет, если я им ничего говорить не буду? Могу ли я у одного брокера квалифицировать как профи, а у другого — нет? Более менее релевантное на CME FAQ по этому поводу написано вот что:

What if a Subscriber has more than two execution platforms, across multiple Distributors?

 If a Subscriber has more than two access points to market data on trading terminals/execution platforms per Distributor they are considered a Professional Subscriber with each Distributor. If the same Subscriber instead has no more than two access points to market data on trading terminals/execution platforms per Distributor, they may qualify as a Professional with one Distributor, and Non-Professional with the other Distributor, based on the rest of the criteria. Each Distributor qualifies their Subscribers as Professional or Non-Professional. Standard Unit of Count policies apply. 11. 

но, если честно, это меня еще больше запутало. Т.е как будто у разных брокеров может быть разная квалификация, но если именно по критерию торговли с нескольких платформ, то обязательно одна и та же квалификация профессионала будет применяться у всех брокеров? Или я что-то неправильно понимаю?

3. Из непрофи в профи я поняла легко можно переквалифицироваться, а обратно можно? Например, если я расторгну договор с ТСТ, стану ли я снова официально трейдером-ламером для всех брокеров при должном их оповещении об обратной смене статуса?

Заранее благодарна за ответ!

Светлана Чуприна, Добрый день, Светлана. Давайте я облегчу вам жизнь :) Вы не проф участник с точки зрения этих платежей. Счет TST принадлежит им (корпорации) с множеством счетов, и именно они являются профессиональным участником рынка, и именно поэтому на этот счет налагается оплата за данные как  с профессионального участника. Соответственно, вам ничего не нужно делать у других брокеров. Надеюсь, это поможет вздохнуть с облегчением :)
Спасибо огромное за ответ! Да, все вроде бы логично, и я бы действительно вздохнула, если б в ТСТ мне не ответили на аналогичный вопрос так:

Thank you for contacting us! Once you become a funded trader with us, you will also need to pay professional market data fee of $85.00 per exchange. You will be paying professional market data fees both your live account and your account here with TopstepTrader.

Т.е я так понимаю, что если б я открывала свои счета уже будучи трейдером ТСТ, то на вопрос, не являюсь ли я финансовым консультантом, я б уже не могла с чистой совестью ответить «нет», и, соответственно, попадала бы в категорию профи. Имеешь дело с профи и ты сам профи — заразная штука :)  И это вроде бы тоже, в какой-то мере логично. Похоже, статус трейдера является очень субъективной оценкой и каждый участник (брокер, трейдер и CME) могут по разному оценивать ситуацию.

Счета мои уже открыты. Я вот думаю, если не лезть к своим брокерам как тот Фрай: «Shut up and take my money», то никто сам про это беспокоиться не станет. По крайней мере позицию Ниньзя-брокерадж я уже знаю :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP