<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Взгляд на 20.09.11 "Опять ждем..."

В текущем движении просматриватся аналогия с развитием августовского завала. Напомню, тогда перед падежом ждали решение проблемы госдолга в сенате и с полной уверенностью, что на положительном голосовании рынок рванет вверх, покупали. Был также онлайн триллер как греки проголосуют за свой бюджет и опять на каждый голос «за» реакция рынка была эйфоричная. Теперь мы ждем Беню, Обаму, Меркель и т.д., конечно в каждом слове выискивая позитив, т.к. шортить с текущих уже некомфортно.

На самом деле весь текущий новостной фон заставляет задуматься не о том на сколько вырастут акции, а о том смогут ли вообще компании в ближайшие несколько лет в изменившихся условиях генерировать прибыль.
Так Обама вчера сделал очередную попытку «повернуть реки вспять» и отказаться от увеличенных госрасходов и добиться сокращения госдолга на 4 трлн за n-лет. Долгосрочный эффект этого решения наверное увидят наши дети, а вот нас как бы не накрыло медным тазом от очередной попытки подсдуть фондовый пузырь. Как показывает практика плавное сдутие часто переходит в саморазвивающийся обвал.

Рубль вчера летел вниз с такой скоростью, что можно было предположить, что это наши переговоры с Тройкой по предоставлению денег под угрозой. Сегодняшнее утро опять не блещет позитивом. Теперь стараниями рейтингового агентства сипифуч минусует 10п. Единственный положительный момент в том, что вчера мы отпадали с некоторым опережением, но то, что такое опережающее падение в России идет уже второй день подряд, позволяет сделать вывод, что 143000 в РИЗ мы увидим раньше, чем многим казалось в прошлую пятницу.

Мой прогноз РИЗ на сегодня:
1. Открытие 10:00 в нулях от вечернего клиринга 148200+-200п
2. 10:05-11:00 попытка отскока к уровню 149500-150000.
3. 11:00-13:00 развитие продаж в направлении 146000.
4. 13:00-16:00 торгуем 146000-148000.
5. Далее по обстоятельствам.

Я без позиций, но на объективность не претендую, сейчас в рынке редко.

Всем удачных торгов!
 

Доброе утро! В том то и дело что вчера мы вообще не отпадали. А учитывая вечерку даже выросли!:) Падение получилось только за счет роста рублебакса. А вот ММВБ показал всего 1% с хвостом. Гдеж тут опережение? Опять вчера весь день вату катали. Кстати путы вчера тоже почти не изменились для такого минуса по РТС, что тоже говорит об искуственности падения индекса.
avatar

Gravizapa

Роман,
А с пятницы очень неплохо 2 дня отпадали.
Для входа в шорт смущает текущий бэкворд в 4000п.
А для лонга опасность падеж рубоя и навес из лонгов от уровня 152000. Ккк вывод волатильно дергаемся, торговать лучше краткосрочно.
alexv1975, Бэкворда нечего бояться. Врят ли его схлопнут скоро. Тем более контракт только расторговывать начинают. А вот падение рубля и вызывает падение РТС второй день. Возникает вопросы: «Кто держит индюки?», «Кто выводит капитал».Ну видимо местное бабло держит индюки раз рубль валится. а нерезы выводят бабос. Есть так же более экзотиченские версии:) Например какой-нибудь Прохоров(ну это я просто в качестве примера) выводит бабабос из страны, как это делали Лужковские приспешники прошлой осенью. Или возможно в стране встаёт экономика и Кудря с братвой решили таки ослабить рубль с указа медвепутов. В общем пока нечерта не ясно. Толи вынос готовят, толи внос. Поты говорят что вроде вынос. но в авгуте они уже одни раз ошибались:)
Роман,
Конспиралогические теории?)
Имхо, все проще. Вывод денег нерезами идет под выборы как фактор нестабильности, а тут еще и нефть клонится.
Для торговли внутри инфо может быть полезна тем, что выводят деньги у нас почему-то по традиции после 15-16 часов. Инвесторы из США наверное в это время просыпаются.
alexv1975, согласен. А события с Прохоровым могли послужить катализатором процесса
при таком рублебаксе рост риза можно считать неадекватным явлением. ждемс развязки. вчера в 15 часов лука отлили 2млн бумаги. это явно не мелкие спекули балуются.
avatar

alexv1975

alexv1975, В мире то позитив, вот и растём на 1.5% с учетом рубля:))
Роман,
ага, с учетом рубля мы уже в стратосфере.
сейчас помаржиним в 12:00 пятничных и вчерашних быков, а там будем дальше думать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP