<HELP> for explanation

Блог им. Buy_SubZero

Приговор для США

Керри выступил.

И так Байден по всему миру катается, половину рабочего времени тратя на то, чтобы объяснить, что американские долговые облигации покупать надо, а Керри напрашивается на простейшую ситуацию, когда США печатать их будут, а покупать облигации не только не будут, но начнут сбрасывать?


«США печатают займов на 75 миллиардов баксов в месяц. Без этих денег у них бюджет не только не сойдется, а просто сдохнет»

Весь крупный сбыт США – снаружи. Весь хайтех США собирается на китайских заводах, которые США не принадлежат. США экономически крайне уязвимы, большинство крупняка там балансирует на грани доходности, выпуская вторичные инструменты и многократно перекредитовываясь. Вспомните 2008 год – по сути, крах двух, хоть и крупных, фирм по торговле недвижимостью привел к системному кризису.

Одних только слов Керри достаточно, чтобы сейчас достаточно хрупкая ситуация, когда одна страна печатает долги, чтобы было на что поплясать, а весь мир покупает, была разрушена. Любые санкции – это прямой удар по экономике США, потому что для ее предприятий подорожают ресурсы и одновременно они же потеряют сбыт.



Стране, которая живет на добавленную стоимость, два этих пункта одновременно – приговор. И такой ситуацией с гарантией воспользуются другие производители, которых это не коснется, чтобы занять место. Я даже знаю, кто – Китай.


Потому что если в такой ситуации еще чуток помочь – например, те же заводы Apple внезапно придавить экологическими и трудовыми проверками и штрафами («жизнь по уставу» такое обычно называлось в российской армии), то компания свалится в убытки за единичные недели, что сделает ее продукцию окончательно неконкурентоспособной.

И так можно сделать со многими производствами – от фармакологии до одежды. И никакая Европа, у которой без российских рынков сбыта половина оставшихся производств встанет, вписываться ни во что не будет, потому что, допустим, luxury-рынки европейских производителей – они практически полностью Россия – Азия, США европейскую продукцию берут мало.

Фактически, такие заявления – путь к самоизоляции США. Мы только что видели конец однополярного мира в политическом плане, когда выяснилось, что кроме обещаний поругать, США ни на что не способны, когда речь не идет о крохотной нищей африканской стране, которую можно ракетами издали подзакидать; теперь видим конец однополярного мира в экономическом плане.

США мыслят рейганомикой, а 30 лет уже прошло. Кому санкции объявлять? Газпрому, у которого китайцы готовы вперед на 30 лет проплатить поставки газа? Его вообще сбыт в США не интересует. Ну объявляй, позорься своим бессилием.


Может, Уралвагонзаводу? За его продукцией очередь, потому что все прекрасно видят, как «отлично» НАТО помогли «выиграть войну» Грузии, каким шлаком оказалось то, что было продано за чудовищные деньги.

Или кому? Сырьевикам? 80% металла в Боинге – российские. Давайте, отказывайтесь. Европейский Airbus закатит пьянку на неделю. Наверное, Cisco запретят поставки оборудования, и вместо попильно-откатного роутера за 50 тысяч баксов придется ставить Huawei за 6 тысяч, который еще и работает лучше? Телеком прямо слезами изойдет, вижу уже.

Или самое страшное – запретят давать США в долг? Ну да, тут, конечно, и до суицида с горя недалеко.

Успехов.

Первое, что будет итогом таких слов – сброс штатовских активов. Сигнал – снижение курса рубля и юаня, это будет значить, что экспортеры пошли набирать локальные валюты. Если пойдет сейчас – значит, США начали хоронить не только в политическом плане, где они уже расписались в своем бессилии, а и в экономическом.

Источник: Блог Руслана Карманова
 

Мечтай. США уже хоронят хоронят, а они всех имеют и имеют!
avatar

maserati

maserati, похороны — процесс несколько растянутый по времени, в отличие от смерти
avatar

acme

Я так представляю месть америке coub.com/view/ch78
ck, это робот пылесос что ли их? irobot? :))))только для этого и подходит. Перестал покупать такие вещи считай забил гол в ворота американской экономики!
avatar

Oleg

Китай ещё может помочь скинуть активы американские.
avatar

Oleg

Tornado, Китай сам в жопе и от США больше зависит чем США от Китая.
Кто мешает без санкций перестать штатам в долг давать — нехай нашей кровью подавятся…
avatar

Spekyl

судя по тому что баксов в обменникаx нет Мы пендосов уже приговорили! а сейчас они себя добивают мега падением по индексам -07%
avatar

crystal

crystal, я думаю, самолет с баксами уже вылетел.
avatar

AndyI

Чем ближе конец однополярности, тем ближе ядерная война.
Доллар будет расти. Когда он начнет девальвироваться, это значит, что они уже не смогу террористов своей туалетной бумагой оплачивать, и значит будет настоящая война — ядерная. 146%
А пока объявляю рост рынка США :)
А в целом правильно, чем нас пугать? Мы разве не сможем только на картошке хоть год жить? А америкосы смогут? :)
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP