<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Смотрю, думаю, мечтаю!



        Различие между мечтой и реальностью сводится к разнице восприятий           

                                                Добрый вечер!


     Не буду подробно освещать те события, что произошли в бывшей Украинской ССР, которая  вошла в состав Советского Союза 30 декабря 1922  как союзная республика и  24 августа 1991, после «пьянки на троих» в Беловежской Пуще, провозгласила независимость и стала просто Украиной. Хотелось бы «громогласно» задуматься о будущем  бывших земель Кивской Руси (средневекового государства в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей).
  
    Президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением о вводе российских вооруженных сил на территорию Украины (Автономная Республика Крым). Об этом в субботу, 1 марта,  сообщила  пресс-служба Кремля.
"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных cил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в обращении. Сенаторы единогласно поддержали обращение. Но президент  решения о применение ВС пока не принял.


   Ну опустим различного уровня визги, которые слышны из различных частей света-чем дальше, тем громче! Понятно, что громче всех визжат в пиндосии… далеко они за океаном, вот им и треба кричати голосніше! Нервные какие-то, как будто их отымели и не заплатили).

     Теперь серьезно.  Во-первых, разрешение на ввод не предполагает масштабного ввода войск. Речь идет лишь об ограниченном контингенте в Крыму для обеспечения защиты Черноморского Флота РФ. Где они увидели оккупацию ли вообще войну? Кто сказал? Где написано?

   Мы же зря ветер не гоняем. Сказано-сделано!  И вот по факту мы видим, что в  СМИ поступает очень противоречивая информация — если ориентироваться на слова официальных лиц из Киева, то в Крыму уже находятся более 6 тысяч российских военных. Однако подтверждений этому нет. К тому, в чём можно точно быть уверенным, можно причислить колонну БРТ-80 приехавшую в Симферополь и около 20 боевых вертолётов, прилетевших в Крым. Что касается информации о прибытии 13 бортов Ил-76 с десантниками — то это информация также пока не находит подтверждения.
   На данный момент РФ имеет возможность разместить в Крыму до 25 тыс. военных — такова квота для базирующегося там Черноморского флота РФ.  Весь контингент составляет 16 тыс (из них 2 тысячи морских пехотинцев). Так что, даже если информация о переброске 6 тысяч российских военных верна, то официально никакие договорённости не нарушены. Кроме того, РФ имеет право разместить в Крыму до 24 артиллерийских систем крупного калибра и 132 единицы бронетехники и 22 единицы авиации. 

   Позиция нашего руководства ясна и прозрачно, ее неоднократно заявляли официальные лица РФ.  Принципиальная позиция  Кремля   заключается в том, что судьбу областей и регионов Украины выбирает сам народ Украины на референдумах и никак иначе.  И если месяц назад в Кремле радумывали над 4 вариантами, как считал российский экономист Андрей Илларионов, экс-советник президента Владимира Путина...

 «Первый – полный контроль над всей Украиной с помощью лица, которое будет пользоваться доверием всей страны. Но этот вариант сегодня становится маловероятным»
  " Главный вариант, на котором сосредотачивается большая часть сил, – федерализация или конфедерализация Украины. Люди, так или иначе связанные с Кремлем, постоянно называют этот вариант… Цель заключается в том, чтобы установить контроль над Восточной и Южной частью Украины"
 «Третий вариант – если не удастся установить контроль над всем Юго-Востоком, то установить над наиболее важными районами. Первые кандидаты – Одесса, Николаев, Луганск, Донецк, Харьковская области, Крым»
 «Четвертый вариант – Крым, либо же остановиться только на Севастополе. По сути дела, единственном регионе Украины, где удельный вес русских жителей превышает половину населения региона. 

   … то сегодня   стало ясно, что будет разрабатываться четвертый вариант с явным уклоном ко второму варианту так как Кремль  прекрасно понимает, что смена власти Украины на прозападную и вступление в ЕС в среднесрочной перспективе с очень высокой вероятностью приведет к отчуждению Черноморского флота РФ из Крыма. Поэтому запрос в Совет Федерации о вводе войск в случае необходимости,  уравнивает баланс сил  между Западом  и Россией в Украине. 


    Никакой войны, конечно, не будет!  Нато не будет там, а боевиков надо чем то кормить да и »комиссары"  должны постараться  чтобы поддержать дух этого  «высокопрофессионального» воинства.      А вот народная  революция ( я говорю не а Майдане, а о Юго-Востоке Украины!) набирает обороты! Военные массово переходят на сторону Крымской администрации. Десятки тысяч граждан юго-востока выходят на улицы, создают отряды самообороны и четко заявляют, чего они хотят и в какой стране и с кем хотят жить дальше. Россия уже показала, что мы готовы их защищать и это сейчас единственный способ сохранить единую Украину! Хватит соседнему народу ссориться между собой, то пан  Мазепа , то  соентолог   Яценюк… какая хрень вокруг… хватит уже всяким выродкам издеваться над русскими и украинцами, татарами и чеченами, молдаванами и евреями, над всеми теми кто выбрал своей родиной прекрасную, но несчастную,    страну Украина!


   Денег Украине  никто не даст,    Европе своих иждевенцев-греков как бы накормить… время  не то,   да и арийские закрома пустеют!                                            

   Санкций тоже    никаких   не будет. Россия- это   один из крупнейших торговых партнеров ЕС и США, так что никто рынок сбыта терять не будет на фоне   очередных  хохлятских разборок, тем самым увеличивая нестабильность в мире. C этим все ясно...

  Масштабного ввода войск тоже не будет… больше вистов можно набрать, если протянуть руку помощи оказавшемуся в беде братскому русскоязычному народу, проявить гуманизм и максимально использовать дипломатические и информационные рычаги, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле! Столкновения в случае провокаций Киева могут быть, но это «они на нас напали, пока мы мирно спали»!


  Во что может перейти противостояние? Самая большая опасность состоит в вероятном расколе Украины. ЕС присоединит западную часть Украины к себе… Восточная  часть Украины может отойти к России или  сохранит  автономность (cкорее всего этот вариант). Продолжит снижаться уровень жизни и такое состояние может продлиться несколько лет.  Откуда может прийти помощь… только из России (ну на этот вариант западенцам надеятся не стоит) или из… Китая, который уже неспроста требует 3 ярдика льняной бумаги за непоставленное зерно! Как заметил мой давнишний  коллега   бывший  начальник аналитического отдела ЭЛБИМ банка Михаил Хазин ( это был первый банк в который я пришел работать в 1990  году… кстати название ЭЛБИМ придумал я, оно состоит из начальных букв трех высших образований первого Председателя Правления Элбимбанка (1990-2000),  и позже    Вице-президента Общества финансовых аналитиков и прогнозистов при ИМЭМО РАН (2001-2008)...-Электротехника, биоэнергетики, медицина...) " Украине под конец года Китай намерился насыпать 15 млрд.долларов причем без особых требований и за один раз."  Вот так… возьмут и дадут, и к рукам приберут!


    Давайте помечтаем... Запад через какое то время начнет кошмарить    «семейку адамсов»- яцинюк, тянгибок, кличко, тимошенко и тем не останется ничего другого как вспомнить о договоренностях 21 февраля. Крым и большинство городов восточной Украины проводят референдумы… америка пытается поскорее унести ноги из афгана  ( переговоры о выводе американских сил из Афганистана через Россию  идут нелегко :    к данному моменту Москва разрешила только транзит     небоевых грузов)  и  «мирится» с Кремлем в вопросе с Украиной. Как тут не вспомнить «Мечты сбываются.Газпром»...) Вот кого надо будет покупать, если мечты сбудутся!


  А пока сидим в кэше и наблюдаем до какого уровня    регулятор  позволит     нагнуть рынок и, запасшись волидолом, выжидаем момент для покупки! Может и дождемся… время покажет. В ином случае будем сидеть в кэше и смотреть за похождениями на российском рынке акций  нежданного, но   бравого солдата Коли!


                                         Берегите себя! Удачи!




      
       

 

Все здорово и по делу, одно только напрягает отчего наши власти вместо того чтобы говорить о том что лимит на воеенное присутствие в Крыму не использован, начинают стращать бедных украинцев вводом войск.Эдак можно получить в дальнейшем ту еще партизанскую войну.
avatar

Dima27

Dima27, С чего Вы взяли, что «стращают»? Просто намекают, что бы вернуть ситуацию в правовое поле! Удачи!
Согласен, но с точки зрение ПИАРА правельнее наверное было действовать аккуратней, хотя америкосы уже врубили обратную похоже Ваши «мечты сбываются»
avatar

Dima27

Dima27, Я ЖЕ ПИСАЛ 1 МАРТА «последний импульс был полностью окрашен в желто-коричневый цвет, поэтому будем следить за ситуацией в Украине ( забъем пока на сиплого!) и на изменение настроений европейских институтов власти в пользу России! И это будет, куда они денутся… будут они что ли ругаться с нами из-за очередных хохлятских разборок? Не будут, им дома греть надо… шарик поворачивается и Европе все холоднее становится). Это шутка… и в ней, как знаете, лишь доля шутки! Вообщем ждем резкого разворота в мозгах европейских политиков, вспомните Южно-Осетинский конфликт! „
Удачи!
Да, Да читал. Интересно пишете без всякой шелухи, продолжайте по возможности и Вам Удачи.
avatar

Dima27

Спасибо, аргументированно!
Были мысли, что возник вакуум и потеря контроля в сценарии смены власти в Украине из за быстроты достижения цели организаторами, и мы используем историческую возможность повлиять на статус Крыма.
avatar

kamperman

Скорее Украина сохраниться с особым статусoм Крыма.Киев не контролирует только Донбасс и Крым
При разделе Уrраины и большом влиянии Россиии на Восток первая 10 укр. олигархов много потеряет?
avatar

aster

aster, они потеряют всё. Ставки повысились и им это не простят.
begemot01, +, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP