<HELP> for explanation

Блог им. amatar

Хочу поинтересоваться у тех, кто работает или работал в недавнем прошлом на торговой платформе Fusion как она вам при исполнении "стоп-ордеров"?

Проголосовало: 32. Воздержалось: 13

Торгуя на Fusion я столкнулся с проблемой, которая выражается в проскальзывании. Это явление, безусловно, можно и нужно считать "издержками торгового процесса" учитывая то, что я захожу в позиции "стопами". Однако, в моем случае около 80% сделок открываются и закрываются с проскальзыванием, что явно не нормально при условии того, что я торгую бумаги с объемом выше 1М за торговую сессию, стараюсь выбирать стаки без гепов внутри дня с достаточно плавным движением и плотным стаканом.
 

Все зависит от ликвидности в момент выхода.

Вот выдержка (http://gtstocks.com/files/StartCourse.pdf):
Рассмотрим механизм работы стопа. Стоп, по своей сущности, относится к рыночным ордерам, то есть это рыночный ордер, но c условием, что он активизируется, только если цена акции (trade price) дойдет до определенного ценового уровня, который мы определяем сами. Например, мы купили акции по 39.90 и поставили стоп на 39.80, то есть если акция пойдет вниз и достигнет уровня 39.80, то мы выйдем из позиции. Но это отнюдь не означает, что мы выйдем по 39.80, потеряв всего лишь 10 центов на акцию. Если мы поставили стоп на определенную цену, то это не значит, что мы выйдем по этой цене. Дело в том, что стоп сначала как бы активизируется, после того как цена ударит 39.80, а потом уже срабатывает как рыночный ордер. Если trade price становится равным значению стопа, (это называется – trigger), то наш стоп превращается в рыночный, что означает, что мы можем выйти из позиции (в нашем случае продать акции) совсем не по той цене, которую указали в стопе. Рассмотрим конкретнее на примере. Ситуация на рынке следующая:
ABC 48.23 600 48.23 – 48.30 2 x 1 60100
Скажем, мы вошли в позицию (купили акции) по 48.23 и поставили стоп на 48.13. Естественно, в надежде на то, что они вырастут. Но этого, по каким либо причинам не произошло. Ситуация поменялась следующим образом:
ABC 48.13 300 48.12 – 48.16 5 x 3 62300
Trade price показывает 48.13, значит наш стоп активизируется и превращается в рыночный на продажу, поскольку до этого мы купили. Наш рыночный ордер на продажу исполнится за счет лимитного ордера на покупку. В данной котировке самая лучшая цена покупателя 48.12. Как вы видите, хотя мы и ставили стоп на 48.13, мы вышли из позиции по 48.12.

Если ликвидности в данный момент не хватит и ближайшая цены выхода например будет не по 48.12, а по 48.05 то мы получим еще больше стоп. НО бывают в редких случаях когда кто то успел поставить выше цену и наш рыночный ордер не исполнился а цена уже 48.20. В данном случае мы получили даже лучше стоп, это можно увидеть когда тень была с возвращением на чарте.
avatar

Good_trade

почему-то в Arche таких проблем как во Fusion (с постоянными проскальзываниями) не было. словоблудием о механизмах исполнения можно заниматься сколько угодно… от этого проблема с платформой не исчезнет, к сожалению.
avatar

amatar

amatar, в 99% случаев зависит от акции, не от платформы, если бид-аск по акции 42.78-42.79, то вам никак не даст ниже 42.78 и выше 42.79, это не теория, это принципы исполнения ордеров в платформах. Если Вас выпускают на рынок, то вам никак не дадут хуже этих цен, никак. Торговал и на Арче и на Фьюжне и на многих других платформах. Раутинг в этих 2х платформах одинаковый и выходить по стопу будете одинаково. Конечно, если вы не торгуете большими лотами на неликвиде и не съедаете уровни в стакане. Поэтому, стоит обращать внимание не на платформу, а на акции, которые вы торгуете. Плюс, чаще все стопы все ставят под одними и теми же уровнями, поэтому при срабатывании стопов на этом уровне всегда будет расширение спреда из-за отсутствия ликвидности в диапазоне цен где стоят стопы в данный момент.
Отличная платформа! Торгую на ней уже не первый год!
В Арче тоже бывают проскальзывания, причём на ликвиде и на 100 шерст. Сначало очень удивляло, неужели 100 шерст не об кого закрыть? После всё стало ясно…
avatar

$hort$eller

Мне кажется, еще очень многое зависит от брокера, не только от платформы.
BartA, скорее тогда где располагаются стопы(платформа-сервер брокера). Брокер тут не причем, в данном случае.
Good_trade, +1 Я делал пост только о платформе. Субброкер тут не обсуждается т.к. их технический отдел никак не может повлиять на работу платформы
amatar, я вам проще скажу, никто кроме бирже не сможет повлиять на исполнение очереди ордеров в данном случае.
Тут важен порядок исполнения, просмотрите внимательно time and sales тех акций которые торговли и бид с офером сколько стояло в момент выхода и кол-во.Так же учитывайте что в очереди вы скорее всего на исполнение не первый по рынку т.к. стоп триггеруется в маркет.

Самое простое если вы думаете что терминал барахлит, снять ленту в моменты выхода из акцийй и что было до вас по нескольким акциям и действительно увидеть в чем же проблема.
Good_trade, все правильно, но тут все намного проще и думаю даже смысла нет мусолить эту тему дальше. Если спред 1 цент по акции, то цена исполнения будет максимум хуже на 1 цент, если спред 10 центов, то и исполнить могут хуже на 10 центов от стопа. Хуже цен в спреде дать не может!
ag_trader, спред в момент движения и срывов стопа спокойно увеличиваются.
В момент когда акция стоит спред меньше, когда идет логично увеличение т.к. с одной из сторон не хватает покупателя или продавца.

То что вы видете спред при входе или в нахождении, не может гарантировать что он не увеличится.
Good_trade, да, этот момент я описал в 1м своем комментарии выше.
BartA, брокер тут не причем.
Основные факторы (по порядку по степени влияния):
1. спред по акции
2. раутинг (алгоритм исполнения ордера в платформе)
3. исходящая связь вашего интернета и задержка (пинг) до сервера платформы (когда кидаете маркет, если заранее выставили стоп, то этот фактор не повлияет, так как ваш ордер уже на серверах биржи или платфоры)
4. временные проблемы на стороне ECN-маршрутизаторов (очень редкое событие)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP