<HELP> for explanation

Блог им. Matros

наши индексы объединяются

В IV квартале 2012 г. объединенная биржа начнет расчет полностью нового семейства индексов, следует из презентации к совместному заседанию индексных комитетов ММВБ и РТС в этот четверг. Главными будут два — «узкий» и «широкий». Первый станет базовым активом для фьючерсов, опционов и торгуемых фондов, в него войдет ограниченное количество наиболее ликвидных акций — от 15 до 30. Второй станет базовым активом для индексных фондов и должен представлять 80-90% капитализации рынка, в него будет включено до 100 акций, а база расчета будет пересчитываться ежеквартально по критерию капитализации. По обоим индексам предлагается обеспечить преемственность истории. Название пока неизвестно — «сначала надо с названием биржи определиться», отмечает сотрудник одной из бирж. Расчет ММВБ-10 и РТС-2 (индексы наиболее ликвидных бумаг обеих бирж) будет прекращен в IV квартале этого года. Все написанное достаточно разумно — предложения, которые выносятся на индексный комитет, как правило, принимаются, отмечает один из членов индексного комитета ММВБ. В новую линейку предлагается включить все индексы, существующие сейчас на ММВБ и в РТС, и добавить новые — индекс стабильности и линейку региональных. Расчет предлагается вести как на основе рублевых, так и дополнительно на базе валютных цен. Раскрытие производить через сайт объединенной биржи, который должен начать работу до конца года, но со ссылками на старые сайты бирж.

  На этот год намечено начало интеграции индексов. Среди первоочередных задач — перевод индексов РТС на ММВБ, которая начнет их расчет по ценам Standard и Classic. Время расчета индекса ММВБ будет продлено до 23.50 МСК, а он будет производиться по ценам вечерней сессии RTS Standard. Также будут унифицированы принципы расчета free float. В презентации отмечается необходимость начала переговоров с управляющими компаниями относительно перевода фондов, ориентированных на текущие индексы, и предлагается вести расчет индексов РТС и ММВБ «до последнего клиента» в фоновом режиме по старым методам расчета.
  
 

ну почему все время без ссылки на источник?

кинь ссылку плиз.
avatar

del

Макс, Тут Тимофей просил, не писать с газет, это Ведомости.
«Первый станет базовым активом для фьючерсов, опционов и торгуемых фондов, в него войдет ограниченное количество наиболее ликвидных акций — от 15 до 30.»

Вот мудаки а!:) Конечно тонким легче манипулировать чем толстым. Они были бы рады вообще штуки 3-4 акции всего вкючить.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP