<HELP> for explanation

Блог им. sp500emini

UTChallenge. Принимайте новенького.

Здравствуйте!
Вот недавно начал торговать на ФР РФ, ФОРТС. Своего капитала у меня нет, поэтому решил попробовать получить в управление денежные средства от UT.
Расскажу немного о своей торговой стратегии, если её можно назвать такой. Торгую от поддержек и сопротивлений (то есть вхожу на максимумах и минимумах. Не лезу в середину проторговки), стараюсь выдерживать короткий стоп, но бывает так получается, что психологически трудно закрыть убыточную позицию, если поддержку или сопротивление прорывают. Тогда закрывают по лимитам. С понедельника буду выставлять фиксированный стоп, уже разобрался как это делается в Авроре. Брать стараюсь только чистое движение, потому что сложно прогнозировать куда пойдёт рынок уже через пять минут. Смотрю за большими лотами в стакане. Торгую на 1м и 5м, смотрю дневки, чтобы быть в курсе движений на бОльших таймфреймах. Вот так вкратце.
Если у кого-то есть советы для новичка — с удовольствием выслушаю. Возможно, это поможет мне заработать денег.

Каждый день в UTChallenge буду выкладывать свои успехи и неудачи с разбором всех сделок. Надеюсь, сообщество не пройдёт мимо и поможет оптимизировать мою торговлю.
В пятницу заработал 2 тысячи рублей, но они не пойдут в зачёт, т.к. мой сезон еще не начался. Продавал на вечерней торговой сессии от сопротивления 126800. 
Всем спасибо заранее за ваше участие в моей трейдерской судьбе! :-)
 

Привет еще одному подопытному Герчика
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Кстати прошедшая неделя очень радует волой, такие дни редкость, рынок торгуется сейчас очень легко.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, я не знаю как торгует Герчик. А это плохо?
avatar

drova

Правильно делаешь, в середину диапазона не лезь.
Самое главное определиться с целями, какой брать профит в пунктах от границ, и какое кол-во сделок в день максимум совершать.
avatar

bagor

bagor, Ну я думаю пройти как свинг-трейдер, потому что мне не под силу совершать много сделок в день, хотя иногда есть такое желание. Но я заметил, что у меня они бестолковые. А вот если дождаться подходящего момента и зайти, то будет и выхлоп хороший и стоп не такой длинный, как если входить в середине диапазона. Да я в середине не вхожу только потому, что стоп длинный получается. Может и входил бы, если бы не этот фактор. :-) По поводу профита есть мысль, что брать надо от границы диапазона до его середины, потому что далее цена может «зажёвываться» и уже не спрогнозируешь куда пойдёт.
avatar

drova

Желаю успеха.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, Спасибо.
avatar

drova

А ты на минутках диапазон каких границ берешь — дневных что ли?
Ведь на каждом таймфрейме свои границы максимумов и минимумов?
avatar

bagor

bagor, Да нет, тут скорее по часовикам получается. Ну на минутках ведь всё видно, будь то час, четыре часа или дневка. Ну и внутри часа частенько диапазоны получаются неплохие, размашистые, которые на часовке не увидишь.
avatar

drova

drova, Эт точно.
По поводу челенджа — смотри: если ты на Свинге будешь торговать и по итогам конкурса, организаторы вычислят что у тебя было совершено сделок в какой то день как в Скальпинге, то ты не пройдешь. Если один день, то могут и пропустить, а два и более уже нет. И так же с днями в + и пропущенными днями. Поэтому будь аккуратен с кол-вом сделок и с днями в + и пропусками и еще раз подумай в какой категории участвовать.
Т.к такие условия и организаторы могут посчитать противоречиво то все твои старания напрасны, месяц и рубль коту под хвост.
avatar

bagor

bagor, Вернее месяц коту под хвост, а рубль Ютушникам :-)
avatar

bagor

bagor, Cпасибо большое. Буду стараться не допустить более 20 сделок в день. Да это легко, на самом деле. Просто буду выключать терминал, когда будет сделок 15. Самое неприятное если месяц пролетит впустую… А рубль не особо важен.
avatar

drova

drova, Рубль, да — базара нет, а вот месяц будет жалко.
avatar

bagor

bagor, challenge.unitedtraders.com/ специально для тебя, правила конкурса, хоть ты миллион сделок делай в день лишь бы в +
avatar

Aero

Андрей Ерохин, В общем все как то хитро у них.
Я общался с техподдержкой по этому вопросу, т.к сам хотел участвовать у них. А т.к я человек дотошный и мне нужны все моменты и все нюансы, я общался в скайпе с техподдержкой. Мне ответили: что они считают сколько сделок делали по дням и «решают» какой стиль торговли.
На что я им ответил, что хитро сделано.
В ответ получил: если человек делает много трейдов. То он идет сразу в скальпинг и должен это понимать.
Соответственно по правилам что вы дали в ссылке в разделе Свинг — количество сделок — Не имеет значения — ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.
Из вышесказанного видно что если делаешь больше 20 сделок в день, то ты скальпер, не смотря на то что шел в свинге.
Поэтому и предупреждаю, про эти хитрые условия. И то, как их можно потом интерпретировать.
После общения с ними и такими условиями — желания участвовать пропало.
avatar

bagor

Удачи!
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP