<HELP> for explanation

Блог им. voldemar1086

Свежее мясо,приятно познакомится)

Свежее мясо — это я про себя)) Я новичек, и читал о том как люди здесь видят все в стакане, по цене смотрят и определяют. Вспоминал при этом Записки биржевого спекулянта, когда он описывал как цена себя ведет, и по этому поведению он определял дальнейшее движение. Сегодня весь день слежу за стаканом фРТС. Интересное зрелище. У меня ассоциация с перетягиванием каната и толпой. Толпа наблюдает кто будет сильнее, и стараясь угадать у кого сил больше присоединяется к одному или к другому концу, помогая тянуть канат.

Вот и сейчас 15:42-15:58 идут молниеносные сделки. В шорте от 129280. Сегодня уже допустил пару ошибок, но уже взял их на вооружение. жду 128000, сегодня может дотянуть. Дальше флэт, тест уровня, а там уж смотрим. Два дня по 2000 с лишним пунктов. 

Но в стакане просто красота творится)))Вниз прям со скрипом тянут)))Не то что вчера, пролетели как по маслу))

Сегодня сяду и буду разбирать сделки за день. Абсолютно все сделки с первой секунды открытия до 18:45! Хочу понять как меняется цена в секунде, минуте и так далее, от количества сделок. Как этот баланс вообще работает!
 

Привет! Добро пожаловать, только в алаб не ходи, нам оттуда твои деньги не забрать)
avatar

bambim

bambim, жжешь! )))
bambim, ок) На платные курсы не хожу принципиально) Но если есть возможность бесплатно где то поучаствовать, всегда за))
Кто познакомится? О ком Вы?
типичная ошибка нуба… встал удачно в тренд и усе… я гуру)))…
avatar

vtd

VTD, Что вы, на ваши лавры я и не претендую))
не разберешся, в ленте видно инициатора сделки, а это как обычно толпа, если ты заметил то в стакане стоят крупные лоты по 700 лотов по тысяче, это загружается крупный игрок причем он их не переставляет и не убирает, в начале дня кстати может видел как рынок раскачали. Заведи себе футпринт, и действуй наоборот. Профитов тебе
avatar

Aero

Андрей Ерохин, я с утра просматриваю первые 5 минут, куда основную массу контрактов нагружают. Здесь у кого -то прочитал и стало интересно. Определенная зависимость есть, но опять же не всегда.
Voldemar1086, как совет не торговать до открытия европы, а посмотреть как качаю рынок, сегодня до европы раскачивали и вытряхивали, после европы начался пролив, и загружали в лонги
avatar

Aero

Андрей Ерохин, я это уже давно заметил. А вот такой дилетантский вопрос, если они загружали в лонги(покупали), то почему шли вниз?
Или закупались крупные игроки, с целями в районе 135000? Но тут опять же, если закупались то цена должна идти вверх.
Voldemar1086, нет, что бы им закупиться им нужна ликвидность, а ликвидность можно получить только когда толпа продает, а он спокойно ставит заявки в стакан и ему наливают.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/166968.php
посмотри дату поста, и посмотри когда рынок отпустили и он пошел вверх
avatar

Aero

«Толпа наблюдает кто будет сильнее, и стараясь угадать у кого сил больше присоединяется к одному или к другому концу, помогая тянуть канат.»

Хорошо сказано. Только толпы никакой нет--есть много участников, которые следят за тянущими канат в настоящий момент. То есть рынок--это самосогласованная система, состоящая из участников, поведение которых зависит от коллективных действий других участников.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, абсолютно согласен. Все происходит только в настоящий момент. Но не все в одно время входят. кто-то утром, кто-то вечером, кто-то днем, каждый сам для себя определяет удобное время, и открывая терминал, они же не просто входят, а смотрят расстановку сил.
anatolyutkin, всё правильно…
— саморегулирующаяся динамическая система с обратной связью с переменными знаком, линейностью, коэфф. передачи…
Это и есть Кукл…
avatar

Loch

Loch, Да, как-то так.
Не успели прийти и сразу в «стакан». А для начала разобраться что в стакане не пробовали. Стакан стакану ведь рознь.
Гусев Владимир, конкретно сюда, я пришел за знаниями тех, у кого есть опыт, и кто им согласен поделиться. В каком смысле стакан стакану рознь?
Владимир Ходырев, а лезть в стакан сразу вряд ли полезно. Это удел спекулянтов. Вначале лучше обратить внимание на общую картину — на днях на часах. На часах тоже стакан есть (график) и видно где продавали и почем.
Гусев Владимир, от общей картины толку нет, от построения графический моделей и паттернов тоже, кукл если захочет повернет рынок так и поставит вас всех раком, и вытресет из вас последние кровные, нужно смотреть именно в стакан, нужно смотреть футпринт и ои.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, если вы не понимаете рынок, не понимаете картину в виде движения цены то стакан вам также ничего не скажет хоть вы 24 часа в него смотреть будете. А про кукла это вы не мне, детям рассказывайте.
Voldemar1086, (изменен респондент)
по-моему, вот это
«Сегодня сяду и буду разбирать сделки за день. Абсолютно все сделки с первой секунды открытия до 18:45! Хочу понять как меняется цена в секунде, минуте и так далее, от количества сделок. Как этот баланс вообще работает!» — делать и не стоит (если не ищешь конкретные (свои, чужие...)сделки)
— ничего особого это не даст, но на «пустом месте» может и крыша поехать… — не в ту сторону…
Полюбуйся «вживую» в Рынке, если хошь ( и надо !..), стакан, графики, поразмышляй… — вдумчиво и критически…
avatar

Loch

Voldemar1086,
Вот, к примеру, думаю, полезней будет почитать
= Рыночные манипуляции…
Part 1: smart-lab.ru/blog/166983.php
Part 2: smart-lab.ru/blog/166987.php
Part 3: smart-lab.ru/blog/167009.php
Part 4: smart-lab.ru/blog/167062.php
.......5..http://smart-lab.ru/blog/167073.php
(не вникал… но, думаю, автор старался
и явной туфты там не должно быть…
— хотя бы для общих размышлений должно быть полезно… )
avatar

Loch

Loch, спасибо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP