<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Фактор Украины давит на ММВБ

Обеспокоенность за судьбу Украины выдвигается на первое место среди причин продаж акций на ММВБ. Еще вчера эйфория по поводу умиротворения в Киеве стала проходить, но на мировые рынки в большей степени влияли страхи по поводу девальвации юаня. Разворот курса юаня вниз с января 2014г. показывает риски продолжения замедления экономик по всему фронту emerging markets, поскольку до сих пор только Китай мог “сопротивляться” валютным последствиям сворачивания QE3. Однако китайский фондовый рынок на текущий момент прервал падение. SSE в среду показал (+0.35%). Инвесторы в Шанхае в частности сочли, что девальвация юаня положительно влияет на акции энергетических компаний.  Подрос и индийский рынок, курс индийской рупии к доллару в середине недели выглядит  стабильным.
 
Напротив, российский рубль в среду теряет вес. Ощущение выгоды  от девальвации национальной валюты для финансовых результатов экспортеров пока не доминирует среди инвесторов. Преддефолтное состояние в Украине давит на акции Газпрома. Лукойл, Роснефть, Татнефть торгуются в небольшом негативе. С другой “восточной” стороны, риски замедления экономики Китая вызвали фиксацию по технически перекупленной акции ГМК Норникель. Похоже,  на роль  полноценного бенефициара девальвации сегодня претендуют только бумаги Сургутнефтегаза. 

 
Утренний отскок на ММВБ оказался неустойчивым.  Падение рубля и негативные торги на FTSE увели в минус акции ВТБ и Сбербанка, которые  имеют активы в Украине. Очевидно, что украинские проблемы быстро решить невозможно, тем более, что сохраняются опасения раскола страны на два части. Конечно, западные страны предоставят новому правительству финансовую помощь и это как-то стабилизирует экономическую ситуацию, но жесткие условия такой поддержки может не поддержать часть населения.
 
Американские фьючерсы торгуются в позитиве, что дает надежду на отскок ММВБ во второй половине дня. Перед выступлением Йеллен в четверг на Уолл-Стрит пытаются бросать новым вызов историческим максимумам индекса. Не слишком хорошие данные по февральскому потребительскому доверию и декабрьскому индексу жилищных цен не позволили индексу S&P 500 преодолеть вчера уровень 1850. Тем не менее в среду будет совершена уже третья на неделе попытка прорыва вверх. В 19.00 выйдут данные по новым продажам домов в январе. От последних ожидают понижательной динамики, что задает риски нового отката. Поэтому по итогам американской сессии в четверг опасаемся негативного открытия. В среднесрочном плане (на неделю  больше) продолжает действовать  рекомендация “умеренное сокращать”. Текущие риски снижения оцениваем по ММВБ до 1453-1454. 
 
 

«Фактор Украины давит на индекс ММВБ — ИК „Церих Кэпитал Менеджмент“»
ну да… а так же он давит на нефть, FTSE100, Бразилию, Аргентину и.т.д… )))
на индексы ЕМ, а точнее на их валюты, давят глобальные фонды, в этом году модная тема — " опасение по поводу рынков ЕМ "
avatar

Drozdov.S

drozd73, Политики Бразилии, Арегнтины и т.д. не заявляют что нужно забрать Крым. Соответственно пока такие заявления звучат, ничего хорошего ММВБ не ждет.
Дмитрий_Брест, тем не менее их валюты и индексы падают… улавливаете связь...? украина здесь не при чем… )))
почему тогда украинская биржа растет?
avatar

postahanovski

по-стахановски, 2 дня назад писал smart-lab.ru/blog/166550.php

Если коротко, то после того как воров выгнали, инвесторы верят в экономику Украины.
Дмитрий_Брест, сытых воров выгнали… сейчас поставят голодных воров… грандиозно… )))
drozd73, Это Ваше мнение. Инвесторы считают иначе. И падение российской биржи, при росте украинской, показывает именно это.
Дмитрий_Брест, возможен просто технический отскок
danaec, Технический отскок, когда стране грозит дефолт и все деньги разворованы (о чем в этот же день заявляет будущий премьер)? Если бы в России такое случилось, то была бы нижняя планка, но никак не верхняя.

Это реальный фундамент. Инвесторы видят что Украина в любом случае идет в Европу. Для европейской страны, акции Украины фундаментально стоят дешево. Для страны, во власти которой поголовно сидели воровы, сегодня шли в ЕС, а завтра в таможенный союз, акции дешевыми не считались.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW