<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Украина. ИНДЕКС ВЫРОС НА 16%. Биржа приостановила торги.

 Вот так… инвесторы верят в будущее Украины. И будущее это не имеет ничего общего с бандой воров. Фундаментально украинские акции сильно не дооценены. Но вкладывать в них деньги никто не хотел.
 
 Полная аналогия с Россией. Акции стоят дешево и весь Смартлаб не может понять, почему деньги не идут на российский фондовый рынок.
 

хоть ленту листайте
в топе висит на главной эта новость
avatar

VpnS

VpnS, Это не новость и не копикаст. Это размышление о фундаментале акций. И откуда он берется.
Перед дефолтом, заманивают людей)
avatar

man

DKH, Акции сейчас люди не покупают. Покупают те, у кого есть большие деньги. И не смотря на то, что Украине грозит дефолт, они почему-то деньги вкладывают.

России дефолт вроде не грозит? Почему акции не ростут?
Дмитрий_Брест, Прекрасно! Судя по минусам на мой пост выше, вижу, что российские коллеги отлично все понимают. Минусуйте дальше, правда глаза режет? Вот поэтому российский рынок и не растет. Никто не верит в наскозь коррумпированную экономику.
Дмитрий_Брест, сравнил говно, знаешь с чем. Что в Украине может дать деньги. Ты видел предприятия эти. Они убыточные. Это первое. Второе то что скорее всего более естественно, то что это искусственно сделано.
Никаких официальных источников нет, почему это случилось и кто вложил.
Тока вот так просто вырос рынок говна
avatar

man

значит наши иркут мотовилиха и другие военные бумажки в космос попрут скоро.
avatar

егорка

Девальвации ждут видимо.
avatar

Stern

дурачок ты и не лечишься…
наш индекс как и все индексы БРИК растут и падают практически одинаково. Это устоявшиеся индексы.
твой «самостийный» индекс я даже найти не могу. Видать уровень Гондураса. Торгуй своим детским индексом и не лезь со своими глуповатыми мыслями в дела взрослых
avatar

Kombinator

Игрок, Интересно, ты вообще понимаешь о чем говоришь? Или прикидываешься?

Индексы в группе БРИК растут и падают практически одинаково. И с этим никто не спорит. Только Китай, Бразилия и Индия, стоят гораздо дороже России по соотношению цена/прибыль (P/E).

А теперь объясни мне, почему именно так происходит. Без заклинаний и оскорблений. НАПИШИ СУТЬ.
Дмитрий_Брест, у его страны дефолт на пороге, а он мне ещё про р/е чего то жуёт? Давай, подымай свой рынок, только пожалуйста не клянчите денег у России у которой жуткий р/е
Игрок, Для очередного патриота, который не знает элементарного. Брест-это не Украина. Брестскую крепость слышал? Или в школе не учился?

Тебе задал конкретный вопрос. Ты не ответил. Кроме лозунгов что-то знаешь? Если нет, то напомню. Тут форум трейдеров, а не идеологов и патриотов.
А почему не расти акциям. Там прекрасный промышленный кластер на Востоке, из которого сосут и януковичи и бандеровцы и кiевляне.
avatar

alex3585

ELENA, Мы говорим не про спасение Украины, это в офтоп, а про рост фондового рынка Украины. Если страну собираются спасать и она в ж… пе, после того как ее полностью разворовала банда Януковича, то акции должны падать, а не расти. Это известный всем фундаментал.

Однако есть и другая известная почти всем, кто следит за фондовым рынком вещь… медвежий рынок заканчивается примерно за полгода до того, как экономика начинает расти. Значит инвесторы верят в экономику Украины. Это факты, цена показывает все.

P.S. Для любителей писать про спасение Родины, г.Брест не находится на территории Украины. Это второклассники даже знают, а уж тем более должны знать патриоты.
Потенциал 100-300%. Даже при девальвации гривни на 100%, чего точно не будет. Сейчас в банках покупка 9.05 продажа 9.30. В 2013 был курс 8-8.30. Владельцы больших денег в основном сволочи, но не идиоты.
Яковлевич (osa), Согласен потенциал огромный. Почти 50 млн населения и низкий старт. Плюс, на ближайшие годы, решена проблема мелкой коррупции начисто. Теперь ни один мент, пожарник, представитель санстанции или судья не посмеет требовать взятку у предпринимателя, выйдет народ и сметет, что в городе, что в поселке, что в деревне.
Дмитрий_Брест, можно подумать, что главный тормоз экономического роста на украине это мент с пожарником.
alex3585, Главный тормоз экономического развития на Украине — это тотальная коррупция.
Дмитрий_Брест, т.е. если пожарник или мент перестанут брать взятки, завтра повысится рентабельность и конуретноспособность украинской промышленности? Во всём мире вырастут цены на металл, а цены на газ рухнут?
Прямо по Брэдбери, только вмеcто изящной бабочки, здоровый усатый и хитрый хохлопожарник
alex3585, Во всем мире ВВП создает малый бизнес, а не металлургические предприятия.
Дмитрий_Брест, ВВП это сумма чеков, в том числе от услуг. А материальные ценности и добавленную стоимость создаёт промпроизводство и сельское хозяйство.
alex3585, А промпроизводством, а уж тем более с/х, занимается в том числе и малый бизнес). Колхозов в мире нигде нет.
Дмитрий_Брест, весь экспорт да и бюджет украины держится на металлургах. И причина кризиса не в том что кто-то срал на золотом унитазе, а в падении цен на металл.
Также как и арабские революции начались не из-за того что Мубарак неприлично много с.издил, а с резкого роста цен на пшеницу низких сортов, импортируемую в египет.
alex3585, А почему весь экспорт в Украине держится на металлургах? Почему бы ему не держаться еще и на малом бизнесе? Рост ВВП, рост занятости, рост зарплат? Кому именно мешает рост малого бизнеса в Украине? Есть причины почему его надо душить и иметь?
Дмитрий_Брест, а патаму что такая не диверсифицированная структура экспорта на украине, также как и в россии. А вытекает она из похожей структуры экономик обоих стран и их действий по добиванию собственной промышленности путём вступления в ВТО.
Т.е. нету ни на Украине, ни в России серьёзного объёма товаров с высокой добавленной стоимостью для продажи на внешнем рынке.
Вот и живут обе страны на советском наследстве.
alex3585, и будет недиверсифицирована, и будут жить на советском наследстве, пока и в России и на Украине «силовики» будут грабить малый и средний бизнес, а «политики» перераспределять крупный бизнес поближе к своему карману.

для производства сложных товаров нужны стабильные права собственности.
AleksandrSestroretsk, да вот не только. Надо ещё такую малость как ИТР, квалифицированные рабочие, логистика, инфраструктура, рынок сбыта и низкая себестоимость.
Вряд ли скажем в соседней с Вами Карелии будет выгодно производить модные гаджеты.
А на той же Украине затевать мощное автомобильное произ-во, а не отвёрточную сборку.
Ибо в Карелии просто холодно, нету дорог и затратно, а на Украине нету большого кол-ва потребителей для современного автомобильного мегазавода.
И никакой расстрел коррупционеров тут не поможет.
Все ведущие экономики подгребают под себя рынки сбыта.
ЕС — это общий рынок, в основном для немчуры.
ВТО — в основном для Америки и частично для Китая с Японией.
ТС — в основном для востока Украины, он даже и создавался бывшем запорожцем Сергеем Глазьевым.
alex3585, «да вот не только...»
да, есть условия необходимые, и есть достаточные. без необходимых, о достаточных можно долго и не говорить, ясно что их нет и не предвидится.

«Вряд ли скажем в соседней с Вами Карелии будет выгодно производить модные гаджеты.»
в соседней со мной и с Карелией Финляндии есть Нокиа например :)

«И никакой расстрел коррупционеров тут не поможет»
расстрел, правда, не поможет, искоренение системными мерами — поможет.
AleksandrSestroretsk, С языка сняли. Куча стран живет вообще без всякого крупного, а уж тем более металлургического производства.
Дмитрий_Брест, да лекго… эквадор торгует бананами, боливия кокой, греция морем… это наз-ся международное разделение труда… но если у тебя не растёт кока, бананы и не плещется под окнами средиземное море, то далеко не факт, что разломав ненавистные домны, поменяв ментов и пожарников Вы превратите Донбасс в Нью-Анталью.
alex3585, Страна находится почти в центре Европы, имеет огромную территорию (по европейским меркам), плодородную землю, выход к морю, дешевую и трудолюбивую рабочую силу. Раскройте глаза.
Дмитрий_Брест, Польша, Венгрия и Словакия выполняют для немецких автоконцернов всю второстепенную работу. Роста европромышленности в ближайшее время не предвидится. Сделать продукции больше они могут легко и на имеющихся производственных мощностях, а вот продать нет.

Им нужны рынки сбыта, а не ребята мечтающие сидеть в офисах и получающие от них еврозарплату…

PS Болгария, Румыния, Босния, Сербия, Хорватия ещё привлекательнее, южнее, мористее, центральнее.
График за три года. Всё только начинается.
ELENA, Где именно я позиционирую себя как украинец? То что говорю почему именно не растет фондовый рынок в России? Об этом говорят все на Смарлабе. И в первую очень его основатель. Наверное он главный украинец?

Значит Вы у нас умная? Прекрасно. Тогда, как умный человек, ответьте мне, пока никто на Смартлабе не дал ответ, хотя спрашиваю у всех.

События на Украине начались после того, как Россия пообещала Януковичу 15 млр $, которые он также упешно надеялся разворовать, за отказ подписать соглашение с ЕС. Ну подписали бы его, ничего бы не случилось. А 99% россиян сейчас даже бы не вспомнили об этом.

Теперь к Вам вопрос, как к умному человеку. Для чего именно Россия подставила и Януковича и себя?
ММВБ понизился за 3 года на 20 — 25%
украинский индекс за эти же 3 года — в 3 раза

ну прямо близнецы братья

п.с. при таком падении 15-20% выглядят очень круто
avatar

Kombinator

Игрок, и..? Не находите сейчас ставки хорошими?
Яковлевич (osa), после такого падения сейчас на фоне европейской помощи Украина может неплохо подрасти. Но расчитывать на 200 — 300% роста (как вы пожелали в соседнем блоге) — представляется утопичной фантазией
Как Украина собирается отдавать деньги которые собирается получить?
Второй вопрос Украина готова уже продать трубу?
Третий Когда Украина решит вопрос экономическая интеграция с Европой или с Россией?
avatar

micstura

Мне нравится Путин. И еще мне кажется что автор пишет что России тоже нужна демократическая революция, чего я крайне не одобряю. Потому что у нас все хорошо в стране и революции нам не нужны.
Имя, Автор пишет о том, почему российский рынок так низко оценен, даже по сравнению с теми же странами БРИК, на примере Украины. Тотальная коррупция делает рынок не интересным для инвесторов.
Имя, У Вас вообще ничего хорошего нет… кроме цен на нефть. Те же арабы это прекрасно понимают и занимаются диверсификацией экономики.

P.S. У Вас много отличных людей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW