<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Украина близка к дефолту

 
Есть вероятность непогашения облигаций перед Россией на сумму 3 млрд. долларов. Так считает замглавы Минфина Сергей Сторчак. Он считает, что риск дефолта Украины достаточно высок. Первое погашение по облигациям пройдет в июне и это будет знаковый момент способности Украины платить по долгам. Займ Россия выдала под 5% годовых. Законного обязательства у России перед Украиной на предоставление всего пакета помощи в 15 млрд. нет. Тем временем ситуация с финансовой точки зрения на Украине тяжелая. Золотовалютные резервы страны снизились до 15 млрд. долларов с 17,8 млрд. Во время кровавых событий в Киеве население с 18 по 20 февраля вывело 30 млрд. гривен с депозитов (3,1 млрд. долларов.) Правительство Украины рассматривает меры ограничения изъятия депозитов для стабилизации ситуации в банковской системе. Ключевые украинские банки имеют кредитный рейтинг преддефолтный — ССС. Как и в целом страна. По данным правительства, Украине потребуется 35 млрд. долларов для структурных реформ. Около 20 млрд. долларов, возможно, может дать МВФ и ЕС. Крупные украинские олигархи убеждают партнеров из европейских стран оказать помощь стране. На рынке облигаций снова растет доходность. Крупнейший держатель украинского долга (около 30% всего долга )Franklin Templeton в моменте несет убытки около 0,5 млрд. долларов.

Украина близка к дефолту
Оптимизм после свержения Януковича начинает рассеиваться. Предстоит решить много финансовых проблем. Гривна существенно дешевеет по отношению к доллару.
Украина близка к дефолту
На межбанковском рынке курс доллара приблизился к отметке 10 грн. за доллар. Падение более чем на 16% продолжается... 

Читать дале на tradernet.ru 
 

А че? Молодцы хохлы! Крепенько стоят (пока)!
Девальвнулись с лета на 20% и мы 20!!! При их то бардаке и неустойчивости!

ПыСы: Может мы чего не знаем? Может нам не говорят?
И У НАС ВСЕ ХУЖЕ????
avatar

Shmulia

Shmulia, и это только начало… уже начались сокращать рабочий день на некоторых заводах. значит денег будет меньше, продукты дорожают, пока динамика (кризиса) только усугубляеться. хотя люди до сих пор радуются революции.
люди радуются что выкинули черную дыру — коррупцию в огромных масштабах в виде клана Януковича
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, Ой ли? Выбросили? Я не поменяли на другую?

Плюс беззаконие и не только на улицах.
Shmulia, да
народ стал более требователен к власти — это факт, воровать станет сложнее
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, свежий пример — оппозиционного политика остановили и предупредили что ехать нужно в общем потоке www.youtube.com/watch?v=vcBYN4mE6uc
Лукьяненко Алексей, :)
популизм…
хм) попробуйте остановить кортедж Медведева например, и почуствуйте что такое популизм ))), а что реальное влияние народа
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP