<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

Ачиридной ГРААЛЬ... Падержки - супративления??? Не, не слышал...

Думал видос запилить, это типа сейчас тренд, но чета постуда против… так шо текстом
 
Вступление… вводная часть так сказать...
 
1. В топку все принципы ТЕХ АНАЛИЗА… и всех авторов, кто еще жив, тоже на костер...
 
Мое мнение — «современный» тех анализ давно мертв, и я попытаюсь это доказать...
 
Вся литература по «современному тех анализу финансовых рынков» на сегодняшний день тупо устарела исторически… кто может назвать хоть одну полноценную книгу по тех анализу за последние 5-8 лет, основанную не на заимствованиях, а на новых технических идеях, прошу отметить в комментах, готов ознакомится..
 
Тому есть простое логическое объяснение… все что было написано до начала текущего века никак не применимо в текущей действительности по одной, но очень существенной и самой главной причине… все просто...
 
Основой классического тех анализа являетя «психология толпы»… то есть массовая реакция значительной по объему группы людей на текущие события (информация, текущая цена, ожидаемые события, риски, прибыль — убыток по открытым позициям и оценка их потенциала)… то есть изначально участники рынка разделялись на три подвида: кто в лонге, кто в шорте и кто в кеше… типа кого больше в текущий момент тот и двигает цену в нужном направлении или сдерживает ее, заставляя терять деньги меньшинство… но основная проблема в невозможности применять тех анализ в современных условиях кроется в этом — «ГРУППЫ ЛЮДЕЙ»… и ничего сташного, что «людей», как участников торгов за пару последних десятилетей стало на порядок меньше. Развитие арбитражных, алгоритмических, генетических и иных математически компютеризированных технологий, а также степень более активного (более быстрые и активные деньги, накручивающие огромные объемы) участия этих денег в торгах уменьшили долю влияния «людей» на торги… ну, допустим до 10-20% (а может и того меньше), а значит они «люди» уже нихрена, и ни на что не могут повлиять своим мением и своими деньгами… так как при таком положении вещей СЕГОДНЯ МОЖНО ПОЛАГАТЬСЯ НА ТЕОРИИ ОСНОВАННЫЕ ХРЕН ЗНАЕТ КОГДА????? Зато в вере людей в тех анализ есть огроный потенциал для отъема денег у этих «верующих»… на сегодняшний день тех анализ может только четко сказать АЛГОРИТМАМ где и когда ОТНЯТЬ деньги у ЛЮДЕЙ… у тех кто все еще пытается рисовать на графиках стрелочки и полосочки… людям нужно давать веру, что все что происходит, происходит закономерно, и на это можно влиять, иначе как еще затащить на рынок НОВЫХ ЛЮДЕЙ, НОВЫЕ ДЕНЬГИ… без них и алгоритмы вымрут, они тупо перепилят сами себя за счет маржи биржы и брокеров в виде постоянно капающей комиссии… Для этого сейчас не найти ничего лучше теорий тех анализа из прошлого века, это и есть основной «наркотик» на который подсаживают новичков… только он может дать ту уверенность в своем преимуществе перед рынком тем, кто мечтает о финансовй независимости и гордом статусе «частный инвестор»
 


Резюме: не работает сейчас то, что придумано в пошлом веке, что понятно и доступно для любого школьника, что «продается» в блестящей обертке будущего успеха и стоит всего 300-500 рублей советских денег в любом книжном! и что на самом деле уже давно устарело и не имеет никакого отношения к действительности. Сейчас балом правят алгоритмы, арбитраж, хеджирование и производные фин инструменты… а вся эта информация по тех анализу может быть рассмотрена только с точки зрения истории развития финансовых рынков, как например история развития телеграфа...)))) нет уже на рынке давно тех сил противоборство которых описано тех анализом, сейчас рынком правят технологии… это все равно что в условиях ядерной войны пользоватся дактринами стремителных танковых ударов...)))
 
2. Паддержки и супратвивления...
 
Ок, добрались до сути поста наконец....
 
Шо есть такое поддержки и сопротивления в классической теории тех анализа… можно обобщить как — ценовой уровень, где покупатели или продавцы готовы защищать свои уже открытые позиции, а значит этот уровень может указать на смещение рисков при входе в сделку… а если тупо, то это полосочка на графике по хаям или лоям проторговки, где цена не находила новых драйверов для выхода из текущего диапазона… и где ее можно так красиво и очевидно нарисовать… и при этом купить или продать, то есть войти в рынок, ну, или выйти))))
 
Но по сути… два — три — четыре локальных хая или лоя на одном уровне цены, по одному конкретному инструменту нихрена ни о чем не говорят… тут подробнее....
 
Вот с этого момента нада не просто тупо читать, а еще нимнога думать и додумывать...)))
 
Даже если график давает вам возможность провести полосочку соединив цены на одном уровне… с течением времени это не означает что СТОИМОСТЬ И ЦЕНННОСТЬ ДАННОГО АКТИВА осталась прежней даже если ЦИФРОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЦЕНЫ на графике ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННО… а такой ФАКТ объясняется следующим… все просто… доля алгоритмов и главное арбитражных и хеджевых алгоритмов сейчас столь велика, что с момента первого пика на графике от которого строится поддержка или сопративление и до послднего пика алгоритмы уже могли набрать встречную позицию по другому инструменту или группе инструментов, и ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО КАКОЙ-ТО ПИК НА ГРАФИКЕ БЫЛ ЗНАЧИМЫМ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ЕГО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАЩИТЫ ТЕКУЩЕЙ ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИИ, ТО С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ПОЗИЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЗААРБИТРАЖЕНА ПО ДРУГИМ ИНСТРУМЕНТАМ И СМЫСЛ ДАЛЬНЕЙШЕГО УДЕРЖАНИЯ УЖЕ МОЖЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ… а значит ценовой уровень уже не имеет смысл защищать… даже учитывая, что по рассматриваемому инструменту никаких заметных обемов не проходило… цена таже, но ценность другая… за это мы можем благодарить исключительно алгоритмическую торговлю… ЭЛЕМЕНТАРНО… ну, нет тут интереса людей, забудьте про эти понятия поддержка и соротвление....
 
Итог… нехрен ГРАФИК ПОЛОСКАМИ РАЗРИСОВЫВАТЬ… любой торгуемый инструмент сейчас это куча открытых, (даже большая часть, рискну предположить..) позиций перекрытых по другим инструментам и увидеть на одном отдельно взятом графике этого НЕВОЗМОЖНО!
 
НЕТУ, ПЛЯ, НИКАКИХ «ЗНАЧИМЫХ» УРОВНЕЙ ЦЕН! НЕТУ!!!!
 
А что тогда есть??? есть объемы в локальных проторговках, есть импульсы, есть перекупленность — перепроданность, ну, и конечно же КУКЛ..))) но об этом как-нить в другой раз... 

еще интересные мысли тут http://smart-lab.ru/blog/82906.php и тут http://smart-lab.ru/blog/83753.php 
 

за орфографию не докапываться писал экспромтом, сейчас проверяю...)))
avatar

Макс

Макс Жуковский, помню на уроках ты учил нас ТА и разчерчивать полосками все что только можно… )))
Gryzla, эта я объяснял как другие это рисавают)))))))) надо же видеть где народ наи… обманут в смысле..)))
Дело было не в бобине…
протрезвел
avatar

supercharger

по делу давайте… а то буду знакомится с функцией удаления чужих комментов)))
avatar

Макс

Макс Жуковский, а что по делу говорить, ничего кроме доводов, в этом посте нет, как будут факты, тогда и дискутировать можно будет.
Макс Жуковский,

Первый открытый мной график, противоречит посту.
Daniel Faraday, таких 1000 могу найти, и опровергнуть подобное еще 1000… не надо ниче рисовать на графиках… особенно горизонтальные палоски...))
Макс Жуковский, значит, Вы не знаете, как эти полоски горизонтальные использовать можно и где или знаете, или ещё что. Каждому своё.
Daniel Faraday, знаю… вот например… я тоже умею рисовать, польза какая?)))
Макс Жуковский, такой уровень в большинстве пробивается.
Daniel Faraday, если ты знаешь как это описать в виде алгоритма… ведь любые точки в пространстве можно описать математически, особенно в двухмерном пространстве… и если этот алгоритм будет зарабатывать, я найду тебе программистов и 1 млн $ для торговли в очень короткие сроки…
Макс Жуковский, есть алгоритм, можем замутить… вход не по пробою, а раньше, т.е. стоп часто =0
Макс Жуковский, программист не нужен, какие системы интересуют?
Daniel Faraday, нужен
Daniel Faraday, меня системы не интересуют… я бесполезное звено в этой схеме, но за совет, который ниже отписал, от награды не откажусь)))
Daniel Faraday, согласен — есть ставка на пробой, т.к. 1,2,3-ускорение лоев — очевидный пробой
robogwlor, парни какие книшки читали, можно список? когда написаны?
Макс Жуковский, я каждый день торгую, многие вещи быстро меняются, но ускорение дружище надо видеть! самые маленькие риски при ускорении! если рынок не ускорен или замедляется, риски максимальны!
robogwlor, правильное слово используешь… сам термин ускорение использую… это либо импульс на стопах, либо манипулятивный на локирование после набора позиций…
Макс Жуковский, кто торгует — сразу понимает о чем речь ;) Есть еще ОТСКОК — первый сигнал замедления УСКОРЕНИЯ, от того где я вижу отскок, я принимаю решения!
robogwlor, найти программиста — дело одного дня… вопрос оплаты — многим подойдет процент от прибыли, далее тестинг, далее — поход в любой средний банк где есть отдел трейдинга с результатом тестов, и поверь если это приносит прибыль вопрос о деньгах не встанет… мне потом процент за совет!
Макс Жуковский, деньги не проблема, и программисты тоже — я в курсе ;)
robogwlor, я не понимаю в чем проблема, если есть алго, который можно описать… и он потенциально приносит деньги… что мешает реализовать его и зарабатывать??? примеры нужны???
Макс Жуковский, так у меня с 2009 года нет проблем ;) скучно только очень;) поэтому есть всякие идеи и проекты ;)
Макс Жуковский, толковые программисты, которые имеют опыт и в написании торговых систем и которые могут улучшить алгоритм в ходе его написания практически все, не работают за %, причин много, одна из них — результат не оправдывает действие.
Daniel Faraday, я полтора года убил на реализацию алгоритмической торговли… в итоге не справился программист… а человек у Фишмана работал… если система работает это видно сразу… предложи Муханчикову или Фениксу, уверен они согласятся реализовать без предоплаты… все просто!
за этот совет тоже рассчитываю на процент)))
крутейший знаток предмета))
А вы что думали? Купили книжку по тех.анализу еще неизвестно какими аферистами написана и начали косить бабло? )))) Это лишь основы, что бы успешно торговать нужно найти свой грааль, под себя, понять рынок, натренировать психику и Бог знает что еще ) Никто никогда и раньше, тупо по тех.анализу не косил бабло, это лишь теория а те кто косил, были совсем не глупые люди и тех.анализом они не ограничивались.
Всех учат в школе математике, но учеными или нобелевскими лауреатами становятся единицы.
А вы не фига себе, прочел про тех и пошел косить бабло ))))
Я уж не говорю о том, что ваша разметка не просто неправильна, это просто бред )))) Нужно читать первоисточник а не буклетики из под ларьков )
avatar

Scorpi_999

Вот постоянно появляются такие посты от раскусивших рынок трейдеров. И постоянно все у них вокруг мудаки, торгующие черточки
avatar

Shved

С таким же успехом можно сказать — Суслика нет!))
Но, ТА есть, его применяют не только линиями, но и в купе с индикаторами, скользящими и разной статистикой.
Естественно если тупо взять книжку по ТА и перенести все на акции которыми торгуешь нифига профитного не выйдет. ТА это масса методов из которых каждый сам выбирает то что ему понятно и что он может торговать, применить к торговле, а остальному может обучиться и со временем развить свою систему.
Но никто ведь не утверждает, что ТА это панацея от непонимания рынка для всех. Кто то применяет финанализ и три года в лосях, а ктото применяет «безстоповый анализ», которые не фиксирует убытков и мы уже давно не читаем последователей Шушутчи.
Кидаться на ТА, это попытка проверки черепной коропки на крепость. Ну не можешь применить ТА, не получается — так и напиши что не силен в этом и займись другими методами. ))))
avatar

FEARLESS

А Герчик то не знает!
avatar

Novice Trader

уровни не работают у тех, кто их не правильно наносит и не правильно входит по ним.
avatar

Vovilnik

SharkTrader, как бы не нанёс уровень, сделают так чтобы тебя вынесло по стопам, или неверно вошёл в позицию с последующим разворотом. Автор поста пыстается донести что этим и пользуются крупные игроки. Согласен с автором на все 100. Никакие полосочки, линии и уровни не работают. Они в вашей голове и только!
Goodtrades, еще раз повторюсь — если не умеешь, то не нужно поливать грязью данный вид анализа. На счет крупных игроков полностью согласен, по этому их нужно уметь видеть и входить там, где входят они, а все наоборот входят там, где крупный игрок выходит))) Что бы не быть голословным, вот мой стейтмент (там ссылка есть на sky drive) smart-lab.ru/blog/165061.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW