<HELP> for explanation

Блог им. VitaliyT

Что такое субброкерский бизнес

Я не буду называть своего имени, названий компаний где я работал и т.д. Просто скажу Вам несколько вещей.

К UT я не имею никакого вообще отношения, ни как клиент, ни как сотрудник, ни как аффилированное лицо… Но я хочу пару слов сказать в их сторону, потому что мне нравится как они работают, мне нравится то что они делают, как они это делают.


Мы были одними из первых кто сделал субброкерскую фирму в СНГ. Тогда еще вообще никто не знал что это такое америка. Единицы. Александр Герчик только приехал в Россию и только только начал свой путь здесь. через АйтиИнвест.
Мы уже давали доступ на америку по комиссия чуть выше чем сейчас. Мы делали честный бизнес и ни одни клиент сейчас не скажет ничего другого.

Также я работал и в другой аналогичной компании и развивал ее. И там точно такая же схема работы, общий счет и куча субсчетов. 

Другой схемы кроме как через оффшор сделать это невозможно. Это может быть кипрский оффшор, а может быть американский оффшор. Но в любом случае это будет оффшор. Иначе этот бизнес просто не будет существовать.
И это всегда будет только субсчет.

Этот бизнес всегда работает в серой зоне. И не важно какая будет компания — это такая ниша бизнеса. Если Вы хотите торговать с суммой меньше чем 30 тыс. баксов, то имейте это просто ввиду. Других вариантов быть просто не может.

Поэтому это вопрос доверия. Если Вы доверяете — вкладывайте свои деньги и торгуйте. Если нет — копите, ищете деньги и открывайте в IB счет.
Но поливать грязью, сомнениями и сотрясать воздух это глупо, это дилетанство простое. Это непонимание вообще сути вопроса.

Кухней может быть любой проп, любая компания которая работает по принципу субсчетов. Но других вариантов работы на америке с депозитом меньше чем в 30 тыс. просто нет. Поэтому это всегда больше риск торговать через проп.

Другое дело что я понял, что не хочу этим заниматься, потому что я вижу что 1 из 100 только в плюсе в программе риск-менеджмента. И мне это не интересно тащить мясо на рынок. Но с другой стороны те кто идут — им дается возможность, это выбор каждого. В том числе ребят из таких фирм кто дает эти возможности. Все честно.

Что касается платформы и котировок — то если ребята смогли обойти рынок и сделать своим конкрутным преимуществом такие котировки по цене(я понимаю примерно как они это сделали) то это им только плюс.

Вы поймите нет смысла кидать клиентов нормальной субброкерской конторе. Издержки в этом бизнесе не очень большие, прибыль всегда идет и забрать один раз все деньги чтобы потом всю жизнь скрываться — это безумие. Когда и честно можно жить хорошо зачем же сбегать и прятаться всю оставшуюся жизнь?

Просто включите мозги не на 50% а побольше, тогда все будет понятнее и страха будет меньше

Мне в принципе можно было пройти мимо. Но из солидарности я решил написать.
Всем успехов.


 P.s. И еще, я прекрасно понимаю почему UT не хотят говорить кто их клирает, где у них открыт счет. Поверьте, это действительно очень важно. ПОтому что найти нормального брокера в америке не так то уж просто. Посмотрите сейчас многие пропы торгуют через lek. Одни узнали и туда ринулись все.
Это просто законы конкуренции. Другой причины скрывать НЕТ вообще никакого просто. И даже теоретически быть не может.

В общем, будьте объективны и разумны.
 

смысл риск менеджмента — преждевременно резать потенциально прибыльные позиции, которые можно было бы закрыть с плюсом на следующий день.
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP