<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Марк Фабер: слишком поздно покупать американские акции

treasury 1К началу марта бычий рынок в США станет почти самым длинным за последние 80 лет, и, как предупреждает Марк Фабер, «такой рост, как правило, не приводит ни к чему хорошему, — пишет один из блогеров ZeroHedge. В докладе автора «The Gloom, Boom, & Doom» говорится, что «уже слишком поздно покупать американские акции. Фабер предупреждает о предыдущих крупных снижениях, таких как в 1987, 2000 и 2007 году.
 
«Сейчас не подходящее время покупать американские акции, но на этих уровнях пока может быть слишком рано покупать некоторые из падающих бумаг развивающихся рынков», — сказал Фабер, добавив, что инвесторы могут заработать деньги в долгосрочной перспективе. – «Я думаю, что в течение ближайших пяти – десяти лет, я буду зарабатывать больше денег, покупая сейчас в странах с развивающейся экономикой, а не в США».
 
Текущее ралли можно назвать вторым по величине, и если мы посмотрим на номинальные рыночные цены, которые приближаются к показателям 1900 года, то мы находим, что нынешнее ралли (по состоянию на закрытие 27 января) является 7-ым крупнейшим в истории. Как показано на графике ниже, текущее ралли не дотягивает до пузыря на рынке в 1920-29 годах, бычьего рынка после Второй мировой войны и «Технологического бума» 90-х годов.


http://stawealth.com/images/stories/1dailyxchange/SP500-rallies-nominal-012814.PNG
Конечно, мы уже отмечали, что акции в США не дешевые ...
http://stawealth.com/images/stories/1dailyxchange/PE-Deviation-010914.PNG
Как вы заметили, сейчас мы находимся на отметке, на которой предыдущие бычьи рынки исчерпали себя.


Статья: Марк Фабер: слишком поздно покупать американские акции, источник: tradersroom.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP