<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Не слишком позитивная картина

Привожу здесь новости, которые меня сегодня расстроили:

Удешевление рубля окажет положительное влияние на рост экономики. «Крепкий и сильный рубль нам не по карману», — отметил Клепач. По словам замминистра, в 2014-2015 гг. «из того, как складывается ситуация, не будет годами высоких темпов экономического роста».
Кроме того, необходимо учитывать, что развитие мировой экономики носит волнообразный характер. «По нашим оценкам, с достаточно большой вероятностью можно ожидать следующего существенного мирового цикличного спада, рецессии в 2018-2019 гг. и затем в 2028 г.», — заключил Клепач.


В этой связи я обратил внимание, что курс рубля к бивалютной корзине продолжает ослабление, даже несмотря на то, что валюты других развивающихся стран (вместе с которыми рубль ослаб в январе) чувствуют себя сейчас довольно стабильно и даже укрепляются. Смотрим график:

Не слишком позитивная картина


график за последние 3 месяца курса рубля к БВК (белый), турецкой лиры (красный), южноафриканского ранда (зеленый), бразильского реала (фиолетовый).

Далее. Банк России сегодня существенно снизил прогноз по росту ВВП РФ в 2015-2016 годах до 1,7-2% с прежних 2,5-3%. При этом ЦБ РФ указывает на возможное превышение инфляцией в России целевого значения 5% на этот год. Эти риски связаны с угрозой дальнейшего ослабления рубля и устойчивыми инфляционными ожиданиями. Ослабление рубля в долгосрочной перспективе может снизить потенциал модернизации и диверсификации экономики РФ, предупреждает ЦБ РФ. Ослабление рубля в долгосрочной перспективе может оказать повышательное давление на ставки по рублевым кредитам и депозитам, говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.
Постепенное ужесточение денежно-кредитной политики монетарных властей США ограничит возможности для улучшения условий внешних заимствований России, прогнозирует ЦБ РФ. Ожидается, что ФРС США начнет повышать процентные ставки не ранее второй половины 2015 года, а ЕЦБ – не ранее начала 2016 года", — говорится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике. Банк России не исключает, что ЕЦБ в тече­ние ближайших кварталов может прибегнуть к дополнительным стимулирующим мерам.
 
Если к этой грустной истории добавить еще и эту:Доллары скупают лотами по $900 млн,  то получается вообще не слишком позитивная картина. Вся надежда, что ФРС не будет слишком быстро сворачивать свое КУЕ и на то, что ЕЦБ стимуляцию экономики включит. ЗВР России, увы, будут таять....
 
П.С. вот еще вечером увидел новость: Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз роста ВВП России в 2014 году до 1,5-2,5% с 2,5-3,5% — говорится в докладе «Глобальный макроэкономический прогноз 2014-15» (Global Macro Outlook 2014-15). «Краткосрочные перспективы роста экономики РФ остаются слабыми», — считает Moody's. При этом проведение Олимпиады не сможет улучшить картину и стать фактором увеличения роста.
 
 

Или ЕЦБ или Банк Японии что нибудь да включат, но только кода от QE3 останется ярдов 20-10 или уже после полного сворачивания QE3. Щас то зачем?
avatar

INROS

INROS, Центральный банк Японии сегодня подтвердил планы по увеличению денежной базы на 60-70 трлн иен в год. Банк Японии также решил увеличить вдвое размер двух специальных программ кредитования.
PotavinAlex, Ну да, без Quantitative easing мир не оставят, только не все же сразу :-))
avatar

INROS

«лоты по $900 млн.»… это каким образом тогда ЦБ справляется имея только $400 млн. на границе канала?
включаем мозги. режим зарабатывает бабло (основное) с продажи ресурсов. продает за валюту. как вы уже поняли (я это понял года 2 назад, глядя на динамику своих продаж и настроений моих знакомых ИП), бабла в стране все меньше (аппетиты тандема никто не уменьшал). вопрос. откуда новоиспеченному главе цб (из какой тумбочки) брать бабули на вовкины децкие мечты.
пример олимпиады очень показателен.
вывод — в том числе и из девала.
ну а рассказать быдлу для чего теперь у нас бакс пописят будет — ну есть герой киселев, дождь опять таки прикрывают.
вы, пипл, хавайте, хавайте, все будет ок, мля мамой клянемся )
avatar

crown

что за настроения — всё в баксы. и имеем прибыль с баксов. делов-то!
Да, чуется завтра Эли вместе с её Центродомиком долларовый ураган унесёт в страну из которой назад путь будет нелёгкий.
avatar

Sahsa

Я уже приготовил коктейли молотова… Это будет наш ответ ЦБ.
avatar

Bublikk

ну и славненько, пора уже расшевелить «Русского медведя»! ;)
avatar

.*Trader*.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!)))
avatar

shchandy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP