<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

На этой неделе стоит ждать остановки роста и коррекции вниз

В понедельник биржи Америки были закрыты из-за праздника «День Президентов», который посвящен дню рождения Джорджа Вашингтона — первого Президента США. В этой связи на европейских и российских фондовых рынках не было яркой динамики в индексах. Немецкий индекс DAX и французский CAC закрылись возле нулевых отметок. Котировки нефти марки Brent за последние сутки стабильно держатся на уровне $109/барр. Ценовой диапазон 109-111 $/барр является сильной зоной торможения роста стоимости нефтяных контрактов. А вот котировки золота, как и ожидалось, успешно сходили к сопротивлению на $1330/унц. и сейчас немного корректируются (-0,55%).
 
Во вторник стоит ждать открытия торгов на нашем рынке акций вблизи уровня закрытия понедельника. Накануне индекс ММВБ показал формальный рост на 0,76% (1507,5 п.), хотя, по сути, он остался практически на уровне открытия сессии. Попытка преодолеть уровень сопротивления на 1510-15 п. пока не увенчалась успехом. На фоне оптимизма, идущего с западных рынков и стабильных цен на нефть у инвесторов пока нет мотивации на продажу российских биржевых активов. Позиции биржевых «быков» и «медведей» пока выглядят сбалансированными. Однако падающий открытый интерес по фьючерсу РТС  (-15% за прошедшую неделю) говорит об отсутствии активного спекулятивного интереса к рынку. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится в районе 1475 п.

 
В целом, по секторам общая картина нашего рынка акций не изменилась: в лидерах роста в этом году – сегмент бумаг металлургических компаний (+6,9% с начала года). Здесь инвесторы закладываются на улучшение финансовых показателей компаний в связи с плавным восстановлением цен на сталь и остановкой снижения цен на цветные металлы. Нейтральную динамику, отражающую внешний фон демонстрируют сейчас бумаги нефтяных компаний и банков. Каких-либо прорывных идей в этих секторах пока нет. Снижение индекса компаний потребительского сектора (-9,5% с начала года) показывает, что инвесторы частично сократили здесь свои позиции, переориентировав их другие, более перспективные сегменты рынка. Но серьезного оттока средств инвесторов из этого сектора акций пока не было, просто он на время вышел из моды.
 
Предстоящая неделя будет не богата на статистику и отчеты. Из наиболее важных можно выделить, выходящий 20 февраля индекс PMI для производственной сферы от HSBC по Китаю, а также индексы Manufacturing PMI по Франции и Германии за февраль, а также данные по объемам продаж жилья на вторичном рынке США в пятницу 21 февраля. Возврат индекса S&P-500 к своим историческим максимумам «медведи» будет использовать для открытия коротких продаж. Поэтому не исключено, что на этой неделе заокеанский рынок акций опять скорректируется вниз.
 

и как это интересно согласуется с вашим же пятничным комментарием «ИМХО на следующей неделе SI вполне под силам протестировать еще раз максимумы начала февраля на 35800 п»? нет ли противоречия?)
или не важно что — главное бычить!)
avatar

Electrobugy

Electrobugy, я не вижу ничего нелогичного в своих комментариях: RIH должен пойти вниз, в то же время SI пойдет вверх (он и сейчас не падает с пятничных уровней).
PotavinAlex, извините, показалась в заголовке перед глаголом «стоит» частица «не», хотя сам пост несовсем о росте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP