<HELP> for explanation

Блог им. negoro

ТА не работает - надоело слышать!!!

Майтрейд, Дмитрий_Брест и другие не раз говорят что ТА не работает. При этом сами торгуют именно ТА. Имеет место полное непонимание термина.
ТА — это не индикаторы, ТА  — это любой анализ графического представления истории котировок.  Реально есть только три вида анализа:
1. фундаментальный — оцениваются только экономические, политические и прочие причины по которым курс будет расти или падать или стоят в долгосрочной перспективе (как правило) без учетов текущих положений рынка и исторических данных
2. технический — любая работа с графиками, с индикаторами или без, с трендлиниями или без оных, даже рассматривания голых баров или свечей или линии по закрытию — это теханализ поскольку вы ищите повторения истории в будущем
3. анализ потока ордеров и чтение ленты (ордерфло) — в классическом способе это наблюдение за лентой, скорость и характер движения котировок, объем, позднее добавился стакан и анализ заявок, спуфинга, теперь еще и объемный анализ в стакане за сессию/день, так же в определенной мере это можно читать и с графика без стакана и ленты, это уже гибрид с тех анализом, я именно так работаю сам, вы находите уровни реакции и следите как цена торгует рядом с ними, объемы, характер, скорость.


Все — больше ничего нет. Астроанализ и прочию херомантию относить не станем к методам анализа. ВСА — это тоже теханализ. С элементами анализа потока ордеров. Но по определению если вы работаете с графиком — вы занимаетесь теханализом. И хватит рассказывать что он не работает. Все работает. Просто на одних рынках одни приемы работают лучше а другие — хуже, а на иных рынках — иначе.
  • Ключевые слова:
  • ТА
 

Полностью согласен, ибо больше и добавить нечего…
avatar

DrYureck

ТА не работает!
avatar

Bock

Bock, так же как и все остальное, если голова не работает:)
avatar

Kosta

Буду признателен до конца дней своих человеку (поблагодарить нечем ибо нищеброд), который скажет что работает лучше чем ТА, можно в личку.
avatar

Блюз

Думаю, что так говорят те, кто с завидной регулярностью пытается использовать некие сигналы ТА в отрыве от общего контекста происходящего на рынке.
avatar

iMAG

существует еще немало других видов анализа. к примеру, из распространенных это анализ настроений участников рынка. это не связано ни с Фа, ни с анализом графиков, ни с потоком ордеров.
avatar

Kristina

Kristina, Это типа индекс оптимизма Смарт-лаба? :)
Блюз, да, остроумно ))
Kristina, это дополнение к ТА, а отдельно от анализа графиков вы сентимент сильно не наторгуете.
Себастьян Перейра, я знаю, что есть торговые системы на основе этого анализа. вообще-то, Вы перечислили виды анализов. вот я и дополнила еще одним из широко известных
… а анализ ОИ, отчеты СОТ забыли? можно отнести к фунд. анализу наверное…
Vaidaber Leimor, я лично не представляю как это можно торговать без технического анализа. Это дополнительные факторы к среднесроку на ТА. ИМО.
Себастьян Перейра, :)), одни не представляют, а другие торгуют
Kristina, ради бога, каждому свое.
Vaidaber Leimor, как раз это и относится к настроениям участников
Дмитрий Брест — это ГОЛОВА!
avatar

Rocknrolla

Да не парьтесь, в этом деле все субъективно и значит когда кто-то говорит, что что-то работает или не работает, то надо подразумевать что он опускает «у меня». Например «ТА не работает» на самом деле надо понимать как «ТА у меня не работает».
И все станет на свои места.
avatar

ivanovr

ivanovr, да дело даже не в этом, просто в подмене понятий. Люди которые говорят что ТА не работает — на самом деле торгуют именно ТА и успешно. Тот же стоп хант — это тоже ТА и анализ сентимента( рыночных настроений) и возможно немного ордерфло. Без ТА невозможно найти те самые кластеры стопов которые кукл будет прокачивать и к чему и нужно присоединяться.
Себастьян Перейра, тогда надо с ними договориться о том что есть ТА. Это наверное важнее обсудить. А лучше забить, главное же не в названии.
ivanovr, а вы мой пост читали? )) Так как раз и пишется, что понимается под ТА и в чем ошибка. Любой анализ графиков — это ТА.
Себастьян Перейра, Да, но заголовок не тот. Надо было не акцентировать на проблеме что работает или нет. Это только вызывает эмоциональную реакцию у тех кто уже спорил про это. А нужно зайти как-бы невзначай и договориться что есть ТА. И потом они уже не отвертятся ;)
Психология!
ivanovr, зато народ завлек! Зачем топик со скучным названием который никто не посетит. А тут — интересно. А прикинь что будет если назвать «Я видел Майтрейда на Пхукете, просил подаяния у Макдональда» )))
Себастьян Перейра, любой анализ графиков — это ТА. По моему — это передернуто, несколько. Категорически не ТА, ТА — это в первую голову математика, а фраза про то, что «СИПа падает на дневном ТФ и это очевидно в рамках ожидания сокращения QE» анализом является, но ТА точно НЕТ!
Так Лёха вроде тоже самое говорил про ТА.
avatar

sidyuk63

А что ТА — разве не «угадайка», поиск закономерности на исторических данных и прогнозирование, чем лучше гадания на кофейной гуще или картах ТОРО. Ещё Эйнштейн предсказал- всё относительно.
avatar

sds

Интересно, как может не работать книга рецептов о вкусной и здоровой пище?! У меня вот сациви никак не получается… Также наверное и в ТА.
avatar

MadMan

Любой внешний фактор закладывается в цену. Видя график вы видите визуализацию факторов реальных в виртуальную среду. Поэтому… если вы имеете счет который укладывается в объем ликвидности по конкретной бумаге в тайминг 1-3 минуты… то можете торговать чисто график… без просмотров отчетности компании и законтрактованности. Мое мнение.
avatar

Pobeditel

ТА на коротких тайм-фреймах бесполезен и опасен.
avatar

Investrim.ru

Roman investrim.ru, опять же, смотря что вы конкретно под ТА имеете ввиду. Чем ниже таймфрейм тем меньше вещей работает. Но графики цены работают всегда. Это как физика. На уровне субатомных частиц ньютоновская физика не работает, работает релятивисткая механика. Так и тут. На низких уровнях работает ордерфло, тейпридинг, там живут роботы-хээфтэшники, там бьються за спред. На высоких работают макро-фонды, корпорации, центробанки. А на уровнях работают абсолютно все.
цена сделки — это как свет от далекой звезды. звезды нет, а свет еще идет :) следствие, но не причина.

график следствий событий не имеет предсказательной силы
avatar

Kostya33

думаю что когда говорят ТА — имеют ввиду индикаторы, мувинги и прочие.
ТА начинается с японской свечи — нарисовал свечку, графически — начался ТА анализ
avatar

D.D. Trader

правильно товарищ говорит
каждый по ТА что-то свое понимает
ТА это психология, а психология работает всегда
… ТАнализ вообще штука противоречивая. Развивается столетиями, ветвится, обрастает новыми методами (фракталы или спектр. анализ например), но сказать, работает он или нет -нельзя. Он и не должен работать. Работает ТС с размерами стопов и тейков, мм и рм. ТС в свою очередь не может базироваться на всем ТА, так как это невозможно от обилия методик и поступающих от них сигналов, зачастую противоречивых…
еще лет так пять назад распрощался с теханализом.
С тех пор ни разу не пожалел.Для трейдинга — теханализ не только совершенно бесполезная штука — но и абсолютно вредная.
Сергей Антонофф, алгоритмы, которые Вы придумали и используете, это тоже «технический» анализ. Только не опубликованный. И правильно. Вон, Марковиц опубликовал свою модерновую теорию портфеля… И что теперь, — теперь приходится людям разрабатывать постмодерн теорию портфеля…
MadMan, все мои «алгоритмы» суть следствия фундаментального анализа.Убежден на 10000% ( причем это убеждение плод длительной работы на рынке ) ценой двигают фундаментальные факторы.И только.Никакие волны, эллиоты, боллинждеры -совсем не основа для трейдинга.Они фактор вторичный.
Основа движения — анализ текущей ( а главное будущей )ситуации.
Причем РАЗНОЙ. И экономической и политической
Сергей Антонофф, тогда вы в шортах сипи уже который год должны сидеть и евро шортить с уровня так 1.20 да мало ли чего где фундаментал ничего общего не имеет с реальностью. Не важно что двигает ценой — все факторы все равно не учесть, как и не учесть комплексной реакции всех участников рынка, поэтому торгуем цену и все и не паримся.
Себастьян Перейра, вот тебе и здрасте!
С чего это мне евру шортить с 1.20?
Никакой анализ не позволяет делать подобного.
ВСЕ факторы -конечно учесть сложно.НО основные, именно те, которые и двигают курс — можно и вполне успешно можно.
Например по евре: сокращение QE ( +доллару ;- евре ) Ожидаемое (мартовское) понижение ставок ЕЦБ (+доллару;- евре)Ит.д.
Почему вчера на речи Йеллен упали на 40 пунктов? Из-за того что график нарисовал некую фигуру??? А, я еще утром знал что упадем и даже запостил это.Откуда? Из того самого анализа.Я правда писал что упадет ниже 1.36 — ну, еще не вечер, посмотрим.В любом случае именно фундаментальный анализ дает ВЕРНОЕ направление. Только его мало кто может реально делать.Т.е именно анализировать.Основная масса «аналитегофф» — «смотрит в книгу и видит фигу „- как говорила моя учительница русского…
Скажите мне, пожалуйста, ну, какая разница каким способом я пытаюсь определить текущее значение «производной» для выбранного мной временного лага. Пусть это будет вейвлет анализ, или нейросетевой анализ, или теория фильтрации, или красивая методика линейного анализа… или теория струн. Всегда можно найти некоторое ОБНАДЕЖИВАЮЩЕЕ решение. Неужели трудно смириться с тем, что халявы нет и не будет её и в будущем?!!!
avatar

MadMan

у Майтрейда даже vsa не работает :))
avatar

SharkTrader

Торговать по ТА-это тоже самое, что водить машину по зеркалам заднего вида.
Если вы смотрите графики, то вы уже используете ТА хотите вы этого или нет! Я думаю все смотрят графики, ну кроме Уоррена Баффета!)
avatar

Investrim.ru

Интересно, интересно…
наблюдаем за Восходящей Звездой!

В Добрый Путь!
С Уважением,
avatar

uropek


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP