<HELP> for explanation

mxticker

Жизнь после рынка. Прошло 3 года.

  Давненько меня тут не было. Решил напомнить о себе и развлечь народ. 
После 3х лет неторговли эмоции совершенно уляглись, я давно не проверяю графики, и сейчас даже странным кажется, каким образом вызывали во мне страсти колебания цен далеких от меня компаний. Жалею ли я о том, что торговал? Сложно сказать. Возможно, без рынка я бы так и не купил себе жилье. А возможно и нет — были потеряны несколько драгоценных лет — 2 года торговал и 2 отходил, прежде чем удалось восстановить и продолжить карьеру. Потихоньку восстановилась и психика. Те качества, которые называют победой над сами собой, а по сути ломанием личности потихоньку вернулись. Ушло суеверие, излишняя осторожность и неоправданный риск. Наконец-то достиг следующей карьерной ступеньки. Руковожу небольшой компанией. Платят мало, но каждый день хожу на работу с удовольствием. Доставляет кайф создавать из людей и технологий работающую систему. Настоящая творческая работа. Помогает ли мне биржевой опыт в жизни? Боюсь, нет. Впрочем, наверное и не мешает. Хотя наверное, некий эффект есть — я стал большим фаталистом и с улыбкой смотрю на людей, который в панике бегают менять рубли на валюту.

   Что касается моего проекта… Да, денег я на нем так и не заработал. Но все же польза от него была. Во-первых, он помог найти текущую должность. Во-вторых были понятны мои ошибки. Нужно меньше уделять технической части, и больше бизнесу. К сожалению, объем рынка околорыночного софта ничтожно мал. По сути максимальная аудитория несколько сотен человек, да и зарабатывают все, в том числе и Вася Грищенко вовсе не на софте, а на лекциях. Не расположен наш народ покупать софт, зато готов платить тысяч, за то, что бы Гуру раскрыл Грааль. Вот и повис проект в воздухе, т.к. становиться биржевым Гуру-лектором я не намерен, хоть и нашел уже инвестора, который готов вложить деньги в проект.  
 
 

а у нас не только за софт не любят платить. за винды и те платят производители большей частью, чтобы к пользователю попал в руки уже установленный продукт. люди в шоке, когда узнают сколько стоит Win7 в коробке
Алексей (rwsmart),

Это потому что в России и так платят за все, чего нет (дороги, ЖКХ и т.д.) Такой вот русский менталитет, платим и плачем )
Novice Trader, скорее наоборот.
Люди в России не хотят отвечать за себя и свои действия.
Стараются всё переложить на кого-то.
Вместе с ответственностью отдают и возможности(ресурсы).
А раз отдали, значит потеряли.
Те же кто эти ресурсы получил(чиновники и олигархи) тупо их пилят.
И поделом.
Алексей (rwsmart), ну и что я купил софт по торговле, мультичарт называется и уже третий год ебу с ним мозг, глюк на глюке!!! Кучу времени убил так и не чего толком не добился!!! Причем производитель пишет что это нормально)))
По этому какой смысл платить за софт, который в основном глючит? Я не вижу вообще не какого смысла, по этому с читаю, правильно, что Русский народ не платит за софт, вот когда научаться писать тогда и можно задуматься об этом, а пока смысла не вижу не какого!!!
avatar

SMA

SMA, я тоже на мульте но не в нем дело а в квике связке с ним. Подключись к нормальному брокеру америка или дукаскопи форекс и все ок. Будет. У меня 15 роботов на мульте на lmax Хренячат и все ок никаких притензий на виртуалке стоит и не паришься заглядываешьс айпада и радуешься происходящим
Андрей Киселев, ну в целом с квиком норм. За исключением этой юсби хрени без которой он не работает. А вот с Америкой вообще жопа. был зенфаер. даже его апи глючело. потом зенфаера не стало. ушел на ритмик и его апи ужасно глючит + еще глюки в самом мч!!! в общем срань полная ((
avatar

SMA

Ну наконец-то написал и не пост не рекламный=)
Плюсанул!
обязательно возьму ссылку на твой пост в книгу!
Вы молодец и проект у Вас замечательный.

Не выходите из него полностью, даже если инвестор предложит хорошую сумму за 100% пакет. Вы нужны этому проекту, а Ваш проект нужен людям.
avatar

тип-топ

тип-топ, я тут человек новый. А что за проект, о котором все знают?
Николай Скриган, ссылка в нике :) ruticker.com
Тимофей, а что надо для книги? Если хочешь могу написать в нужном для тебя формате. Я вообще люблю графоманить
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, да не… Ничего специально писать не надо! Я просто сделаю отсылку на это пост. Видишь, ты один из немногих, кто честно признает, что зря потратил на рынок свое время.

В книге я пишу о том, что трейдинг далеко не всех сделает счастливым, а подходит он вообще малому количеству людей.
Тимофей Мартынов, ну так то правильно)) и зарабатывают на нем единицы, по этому и подходит он малому количеству людей)))
avatar

SMA

SMA, может наоборот?))
Palmonk, почему на оборот?)
avatar

SMA

Тимофей Мартынов, трейдинг вообще не является инструментом, повышающим уровень счастья, он просто генератор дохода.
Уровень счастья повышается от схожей с трейдингом деятельности, которая таковой по сути не является.И хотя многие это называют трейдингом, на деле это всего лишь участие в торгах.
Короче, либо счастье от торговли, либо профит, а счастье в другом месте.
Так в том то и дело, я бы с удовольствием скинул проект целиком, даже за символическую сумму, но все хотят что бы я им постоянно занимался, а для этого нужно жить рынком, организовывать семинары. А я рынком давно охладел, поэтому просто поддерживаю что есть…
avatar

StockChart.ru

главное найти себя.
не для каждого это трейдинг
и не для каждого это пост большого руководителя в небольшой фирме
avatar

Simix

Расскажи что за бизнесом руководишь, интересно!
avatar

nonelove

грустно…

удачи.
avatar

ZAKST

Софт который продвигает Вася Грищенко не дешевый однако, полный пакет 1000 баксов в год, вполне западные расценки, поэтому семинары это просто приятное дополнение и неотъемлемая часть маркетинга по продвижению. А прога вполне приличная, соответствует западным аналогам.
avatar

Kosta

В большей части я согласен с автором. Лично для себя я всегда расценивал трейдинг как новая профессия и сфера деятельности, которой надо обучиться в «институте», потом «поработать» в какой-нибудь захудалой канторке для набора опыта, а уже потом получить «работу мечты». Вот и считаем 5 лет института, каждодневного посещения минимум 6 часов. Потом 2-3 года работы для наработки опыта, обкатка теорий. И вот через 7-8 лет вы «профессиональный» трейдер, который стабильно зарабатывает как средней руки руководитель фирмы. Многие ли готовы пожертвовать 8 лет на это? У всех ли хватит терпения? Уверен, что большинство может достигнуть такого результата не в трейдинге в 2 раза быстрее. Вот и вывод отсюда, что если ты не проторговал больше 7 лет, то можно сказать ты не понял что тут и как. Но это, скорее всего к лучшему, так как ты смог уйти, а не продолжил лудоманить. Уважаю людей, которые могут признать, что это не мое.
avatar

HPotter

HPotter, «большинство может достигнуть такого результата не в трейдинге в 2 раза быстрее» — не стоит питать иллюзий, о том что большинство легко может достигнуть такого уровня зп. Таких людей меньшинство было и будет.
Терентьев Владимир, Согласен на 100%, потому что мало кто захочет работать 8 лет за, в лучшем случае, 10 000р в месяц. А закончив практически любой институт и устроившись практически на любую работу, вы сразу получаете больший оклад, и возможно, перспективу роста.
HPotter, большинство не достигнут такого результата не в трейдинге и в срок в два раза больший. Потому что это большинство и закон Парето в нашем мире пока еще никто не отменял
Кстати, это касается не только трейдинга, но и других сфер нашей жизни! (К примеру не каждому дано торговать на обычном рынке.)Рассказов о том, как кто-то потерял деньги и больше трейдингом не занимается полно, ещё пытаются всех убедить, что биржевой торговлей вообще зарабатывать невозможно.
avatar

Danilaosh

RuTicker, не обманывайте себя. Ваш пост здесь — свидетельство того, что вы всё ещё одержимы.
avatar

monte_carlo

Сильно. Молодец. Я и Тимофею об этом толкую второй год, он только пропускает это мимо ушей.
Но последнее время радует, тем что стряхивает пелену и взгляд его становиться чистым.
avatar

Makler

Счастливчик, на работу ходишь с удовольствием :) Боюсь, многие и идут в трейдинг затем, потому что работа не приносит не только удовольствия, но и вызывает те эмоции, которые у тебя описаны про трейдинг=)
avatar

vagh

vagh, +++++
«Платят мало, но каждый день хожу на работу с удовольствием»)))

дожили, рабство стало приносить удовольствие
avatar

Balboa

Balboa, я не отношусь к работе как рабству, для меня это игрушка, за которую еще и деньги платят! Я над рутикером вообще бесплатно работал
Ох, как меня задолбали эти умники — не получилось, слил, убежал. Да не слил я. В чистом остатке около ляма рублей осталось. Ушел, потому что здоровье подорвал и понял что так жить нельзя, да и рынок к тому моменту (начало 2011) стух
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, а у меня за 2011 года из последних трех самая большая прибыль была:)
RuTicker.com, да, дурной, тупой и паршивой тролятины тут хватает… не обращай внимание. Пост отличный и полезный!
Душевной получилась исповедь…
avatar

Denoy.ru

сайт отличный — говорю как профи!
данные бы еще «не терял» на графиках когда сайт не работает :)
avatar

killbill

в желдоре всё живёшь?
avatar

VpnS

к сожалению не все люди могут зарабатывать на рынке, даже если они этого очень страстно хотят(
главное, потом после работы в реальном секторе, не пожалеть о потраченных годах…
От лудомании никто не кодирует? жизни нет…
avatar

supercharger

… вопрос в том: а есть ли у человека возможности, чтобы обучаться торговле то же время, что и любой другой неточной науке? В конце концов это искусство управления капиталлом и первое, чему лично я буду учить своих детей…
Vaidaber Leimor, во первых я не верю, что этому можно научится, вернее, что существует надежный путь, второе — Я НЕ ПОТЕРЯЛ ДЕНЕГ, я потрял время и здоровье (сейчас все ок) — это больше расстроило
RuTicker.com, я не говорил о деньгах и гарантии обретения годной ТС, но к примеру, когда меня однажды спросили об успехах, я сказал: отлично! теперь я сливаю в 2 раза медленнее! Но не в этом суть) Рынок учит ревности к истине и наквзывает за самообман…
*без рынка я бы так и не купил себе жилье* сделана замечательная инвестиция, одна из очень важных в жизни.Замечательно.Молодец
Кстати инвестиции в жилье дало больше прибыли, чем в акции. купил за 2.2 млн, ныне рыночная стоимость около 4 млн, вложил в ремонт около 400 тыс, итого прибыль больше 1 млн
avatar

StockChart.ru

Я успешно продавал свой софт и жил с этого неплохо (ForexGrowhtBot) — другое дело, что в этом году кривая доходности этого проекта спекировала вниз. Сейчас готов к запуску другой проект и плюс к этому запускаю проект HFT (на прямом коннекте трейдинг на CME) — планов громадье. Т.е. бизнес это бизнес. Вне рынка желаю дойти до успеха с вашими начинаниями.
avatar

ELab

ruticker.com
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Может быть теперь попробуете и для американского рынка акций сделать какой-нибудь проект, было-бы очень интересно посмотреть)
Если вы торгуете интрадей, то вы идёте к концу, поджаривая свои мозги. Когда вы возвращаетесь домой, то представляете из себя не самого приятного для общения человека. Все трейдеры интрадей, с которыми я знаком, теряют деньги. Осцилляторы, уровни поддержки и сопротивления, весь арсенал средств технического анализа не работает при такой торговле. Кроме того, я обнаружил, что значительно большую прибыль я могу получить, держа позицию в течение более длительного времени. © Ларри Вильямс
avatar

Investrim.ru

ruticker.com адрес проекта
avatar

StockChart.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP