<HELP> for explanation

takero

Давайте тоже напишем книгу про трейдинг!

Итак, понятно, что хороших книг про трейдинг немного. Тимофей вот решил способствовать исправлению этого недостатка. А почему мало хороших книг про это? А потому, что предложение не удовлетворяет спрос. Т.е. Нет в этих книгах того, что хотят прочитать читатели. Нет ответов. Но, задумаемся — почему нет ответа? Мб потому, что нет вопросов? Это раз. А два — может потому, что отдельный автор не может ответить на вопросы? Так и получается — в книге есть всегда полезное зерно (размер этого зерна зависит от автора) и много-много шелухи.
 
Тут мне вырисовывается аналогия со всезнающим и всемогущим драконом, стерегущим золото и героем — в зависимости от того, как герой беседует с драконом, вырисовывается развязка — получит герой сокровище или пойдёт на корм…

 
А теперь вариант решения: скомпоновать книгу соборно, вместе. Для начала определить список вопросов. Потом по этому списку накидать ответы.
 
Думаю, эта книга будет электронная и бесплатная. Потому как знания, полученные в ходе работы над ней, может подороже денег будут, да и любой денежный гонорар поделеный на многих, становится копейками. Собственно, таков принцип опен-сорс, и лично я сейчас пишу всё это в убунте. При этом квик у меня работает рядом на винде. Одно другому не мешает.
 
Можно, кстати, такую книгу-беседу сделать ещё и потенциально с бесконечным продолжением (выходом новых версий). Назвать можно просто — «беседы с драконом о трейдинге». Так что задача номер один — подбираем вопросы -тезисы. Что бы хотелось прочитать? поделиться?
 
 

Кто будет героем, нужен персонаж?
avatar

trend-trader

trend-trader, я думаю, что конкретно персонаж и литературный сюжет не нужны, ведь герой — это каждый, кто читает и пишет. это мне представляется как книга вопросов и ответов.
Идея отличная (озвученный подход — писать книгу не от желания, а от потребностей читателя), но дальше идеи наверное не пойдёт.
Во-первых, модель «а давайте вместе» скорее всего не сработает.
Во-вторых, вон даже «гуру-семинарщики», которым не хватает общения, семинары и то за деньги проводят, требуется вознаграждение за труд.
Ярош Алексей — GavriiL, вознаграждение бывает не только в виде конкретных денежных знаков прям сейчас. Развитие это тоже вознаграждение.
Зов KTULHU, Конечно бывает, разве с этим кто-то спорит, но работает хуже (ИМХО).
Ярош Алексей — GavriiL, тут дело в уровне. вот если надо замотивировать узбека копать канаву — это одно. а если замотивировать менеджера продавать самолёты — другое.
Зов KTULHU, вот как раз в этих примерах — одно и то же.
Тогда вопрос, на который я не могу найти ответ, Что такое грааль и существует ли он и второй, Кто такой дядька Кукл и существует ли он?
avatar

trend-trader

trend-trader, кукл не имеет гендерных признаков.
trend-trader, ок. вот первый правильный вопрос(ы) на вопрос ))
Соборно можно создать только книжку трейдерской глупости.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, глупость также, как неправильная позиция — сделай всё наоборот и будет тебе счастье. Так что глупость тоже очень ценная вещь.
Зов KTULHU, Вам не кажется, что Вы ломитесь в открытую дверь?
что-бы написать полезную книгу я думаю на формате А4 возможно уложиться 2-3-4 листа, у меня опыта маловато(7 лет) как наработаю опыт лет 20 как минимум, думаю напишу такую. я серьезно)
Игорь Зус, смотря о чем писать. Может и Ваш «небольшой» опыт пригодится.
Денис Фрейлик, пока мало опыта, а вообще хочу написать что-то типа инструкции по управлению риском и защите капитала при фьючерсной торговли, но это только мысли, даже не желания еще, и уж тем более не цель)))
что конкретно вы хотите увидеть в книге??? все и так написано всеми!!!

ответ один!!! ВСЯЧЕСКИ ОТГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ ТОРГОВЛИ НА БИРЖЕ т.е. привести как можно больше весомых аргументов для этого, а не пиарить трейдинг во всех его прелестях, как это делают кухни и рабы Московской биржи
avatar

Vitalisimus

Vitalisimus, вопрос как раз в том и стоит — что конкретно Вы хотите увидеть.
Нужен главный редактор, который принимает финальное решение о вопросах, которые войдут в книгу, а также оценит качество раскрытия того или иного вопроса тем или иным членом команды.

Сделать публичный опрос, кто готов вступить в Команду авторов, какими компетенциями обладает. Вступление в команду авторов значит взять на себя публично определенный круг обязанностей и обязательств.

Далее, публично освящать задачи и % процент выполнения объема работ каждым из членов Команды.

Главный редактор — Тимофей Мартынов, так как название книги будет содержать название Портала. Плюс, Тимофей сможет относительно независимо оценивать интересность и качество изложения контента. Остальные здесь (Смарт-Лаб) ничего не смогут без Тимофея.

Нужно ли ему (Тимофею) этот гемор, вот в чем вопрос.

P.S. лично я бы с удовольствием поучаствовал, если потребуется.
забыл добавить, я бы принял участие в данном проекте с удовольствием, если среди авторов не будет форексников и Андрея Беритца. )

Вот видите, еще один нюанс вскрылся, у соавторов не должно быть конфликтов интересов или ярко-выраженной антипатии друг у другу. ))
Денис Фрейлик, иногда даже самый твой злейший враг может говорить очень ценные вещи.
Зов KTULHU, назвать человека своим врагом — это очень громко. Это как лучший друг, только наоборот.

Много у Вас лучших друзей в этом мире? )

Я о том, что совсем другой смысл вкладывал.
Денис Фрейлик, вся эта бюрократия ни к чему. Всё очень просто: список вопросов и по каждому вопросу ответы. Всё. Для этого никакие главные редакторы не требуются.
Зов KTULHU, это основы управления проектами — должен быть Руководитель.
Денис Фрейлик, руководитель нужен для не очень хороших проектов. Для хороших проектов достаточно начального толчка, а дальше они сами развиваются.
Зов KTULHU, при всем уважении, я думаю, что это миф.
Денис Фрейлик, хороший руководитель тот, которого вообще никто никогда не видел и не знает как звать ))
Зов KTULHU, )

Это уже пошли какие-то серые кардиналы, следующий шаг — масонское ложе, потом будут инопланетяне… )

Дискуссии на Смарт-Лабе — это нечто )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW