<HELP> for explanation

Блог им. Hulio

По нашему рынку.

Меня удивляет одно, (по моему мнению)на рынке происходят фундаментальные движения, закладываются новые основы для будущих тенденций а на Смарт лабе всё обыденно)) Причины 1)Рынок падал в прошлом году. 2) Идёт девальвация рубля 3)Гос.органы будут играть на повышения капитализации(например, повышать обязательные дивидендные выплаты.) 4) Это касается мировой составляющей. ПЕЧАТАЮТ И НАПЕЧАТАЛИ столько, что вряд ли что сильно  упадёт и не вернётся, нефть в  том числе)) Да, согласен с тем что будет коррекция перед долгим трендовым рынком, но её у НАС точно не будет, девальвация всё отработала. Ребята, моё скромное мнение мне КРИЧИТ, когда как не сейчас вкладываться по крупному? )) Зарание отвечу на вопрос ко мне, к сожалению Я не торгую на Российском рынке, но слежу давно(уже привычка) все мои усилия на СМЕ. Но вот купил бы сейчас на всё ВТБ. Полюс золото. и третью часть разделил бы между удобрениями или прочей компанией с валютной выручкой(желательно с маленьким долгом)) Прошу Ваши комментарии и мнения)) Не стесняйтесь))
 

Добавлю, думаю S/P 500 скорее всего будет коррекция(возможно затянется) но затем будет новый, долгий рынок роста пузырей во всем мире.
avatar

RuUUUUU

характерно, что никто за 20 минут не поставил даже плюсик, я первый :)
а любой топик за падение плюсуют вовсю ))

по теме, инвесторы очень боятся кидалова миноров, которого последние 2 года было ОЧЕНЬ много.

большинство не готовы принимать высокий риск кидка, и не покупают.

действительно темой года могут стать дивиденды госкомпаний, но в эту тему не поверят, пока не будет окончательного решения, в т.ч. конкретно по Газпрому.
AleksandrSestroretsk, Спасибо за отзыв, не думал что буду так рад этому)) Вы знаете, Я считаю что всё уже настолько утоптано, настолько учтено в цене, что риск потерять на сделке минимален а заработать очень высок.
всё верно сказано, хоть и кажется чудовищной глупостью
глобально никаких падений, крахов и пр нет и не предвидится, по меньшей мере, в ближайшие полгода
avatar

Lilith

а плюсы не ставят — ну так сегодня же большинство за падение рынка проголосовало. А оно почему-то не падается :)
avatar

Lilith

Фьюч на индекс ММВБ тарить имеет смысл…
либо на индекс РТС-Стандарт…
Как-то так…
:)))…
avatar

Gugenot

Всем спасибо, время всё покажет))
avatar

RuUUUUU

печать будут как минимум до конца 2015 года, кто бы что ни говорил.
А потому пендосские основные фондовые индексы сейчас, можно сказать, вблизи минимумов года. Всерьез можно рассматривать снижение у них только если доу опустится ниже 16500 а СнП 1750
Поэтому ФР РФ если и не вырастет, то просто флэт. Даже низы прошлого года достичь должно произойти НЕЧТО из ряда вон выходящее. Вниз хода нет без появления существенных максимумов в месячной развертке
avatar

Lilith

Зачем торопится с покупками нашего рынка, вот ММВБ пройдет 1550, тогда и брать с прицелом процентов 10-15 по индексу.
Владимирович(KUKLriu1), Вы не поняли, Я не о 10-15% говорил, Я о большем речь виду))
RuUUUUU, да понял я, можно в портфель войти на примере Вашего и взять 100500%, просто спокойней и надежней купить выше 1550
Владимирович(KUKLriu1), Понял Вас.Спасибо за отзыв.
мы стесняемся спорить с такими «железными» доводами на покупку :-)))
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, стесняетесь?)) а писать об этом не стесняетесь?)) Ладно, Ваши доводы?))
RuUUUUU, Наш рынок почти перестал ходить голопом вверх или вниз. Есть отдельные корпоративные истории, которые выстреливают (Уралкалий, ГМК, Газпром, Магнит) иногда. Поэтому покупать весь рынок надо тогда, когда он как минимум обновит максимумы 2013 года. До тех пор ни-ни.
В акциях ВТБ не вижу никаких сильных фундаментальных и технических идей на рост…
PotavinAlex, Спасибо за ответ. Я с вами согласен про наш рынок но не целиком. (Вы в принципе уже указали на наличие и растущих акций) Вы пишете про то, когда надо покупать(максимумы и т.д.) это всё таки говорит о ваших подходах к торговле, стратегии входа. Тут Я обсуждать ничего не могу. Но объясню свою позицию и про ВТБ. Я считаю что всё что должно сработать на приход капитала в страну уже сделано или делают, (перечислил в заглавии) Я считаю что мы вкусно удешевили и так опущенный рынок.(девальвацией) И чисто по трейдерски скажу, все кто хотел давно вышел, и с ВТБ в том числе. Кто там его продаёт?)) Так вот Я ожидаю начало роста рынка. А когда идёт рост то говно по имени ВТБ имеет шанс выстрелить очень прилично,(вообще думаю за раз выстрелит выше 6-7 коп если честно)То есть шанс упасть и не вернутся к 4.7 маленький а вот шанс улететь и сделать 8-9 копеек, а это 100%, есть и очень приличный. Одним словом не может девальвация, увеличение дивидендов на «опущенном» рынке пройти без изменений. А учитывая настрой на восстановление в мире, почему бы не сыграть в лонг? А выбор акций был основан на следующем. 1)ценный актив (от кризиса в том числе)-золото.2)говно что легко на подьём ВТБ 3)актив средний по риску но стабильно работающий по рынку(с выручкой в валюте) примерно так вот рассуждаю. вам спасибо за внимание.
RuUUUUU, ИМХО: Если когда-нибудь в Россию действительно придут большие деньги, то акции Сбербанка улетят вверх гораздо сильнее и быстрее, чем бумаги ВТБ, потому что у этих банков разная эффективность бизнеса.
PotavinAlex, это дело выбора)) кому сбер, кому ВТБ))
RuUUUUU, Президент ВТБ Андрей Костин заявил на форуме в
Давосе: «Мы не ожидаем в этом году роста прибыли» (слова
приводит Интерфакс).
Если сам Костин не ждет улучшений в своем банке, значит инвесторам здесь ловить пока нечего…
ВТБ хорош для покупки. Золото если среднесрок тоже. Удобрениями не занимаюсь)))
avatar

Bonaqua

Лонг, Ясно, золото на долгосрок самое то.
Ребята, речь идёт о ИНВЕСТИЦИЯХ!!!
avatar

RuUUUUU

ВТБ оч. сомнительно, лучше уж газпрома взять после отсечки
avatar

Demogorgon

Demogorgon, Согласен, ВТБ очень дурно вонял, но этот тот актив который может улететь.))
RuUUUUU, любой актив может улететь, если его зарядить. А кто зарядит и когда — мы не знаем. Поэтому, ваши рассуждения — плод вашего воображения.
ну да обыденно. Автор, а что по вашему должно было случиться на смартлабе?
Diviz, ну что бывает когда устраиваю распродажу?))
Оптимизму еще рано быть. Не вижу оснований закупки ВТБ, Полюса и удобряющих и др. Речь идет о средне-и долгосроке. Причина? Общий фон не определился, а это значит никто пока не верит в светлое будущее. Этот индикатор самый субъективный, но он и самый показательный. А чистым спекулянтам сам бог велел пользоваться любой возможностью.
avatar

corsair

corsair, возможно, но когда всё определиться цена уже будет совсем другой))
Можно конечно ВТБ купить. Но так чтоб еще раз 25 купить потом, если что. У нас все-таки такой рынок
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP