<HELP> for explanation

Блог им. Denis777

RIH4

Добрый День, Коллеги! Хотелось бы поделиться наблюдением (хотя скорее всего все об этом знают и кто-то воскликнет это же любому понятно, но не всегда могут применить), на которое направил трейдер (великолепный скальпер) Александр Лукьянов: цена двигается вверх-вниз, устанавливая определенные максимумы, минимумы. Ценой двигает крупняк, а куда пойдет крупняк? Туда, где есть деньги, а деньги есть у нас, у толпы трейдеров, а точнее в наших стопах, ведь мы все привыкли ставить стопы за уровень, где якобы будет меняться сценарий, в случае достижения цены этого уровня. А на деле выходит, что крупняк заходит далеко за уровень, выбивает наши стопы и уходит в обратное направление. Обратите внимание на скрин RIH4, как цена постоянно обновляет минимумы после консолидации. Минимум от 9 января — 137 210 (до него минимум 6 января — 138 020), перелоу минимума 6 января; далее цена болтаеся в канале, не обновляя ни минимумы, ни максимумы; с 17 по сегодняшний день — консолидация с выходом из нее вниз и с обновлением минимумов (лоу — 136 170), с какой целью обновили минимумы, крупняк добрался до стопов лонгующих. Также сегодня у меня у самого произошел курьез с этой закономерностью. Шорт со 139 450, со стопом 139 650, естественно, забросом вверх до 139 750, сняли стоп. Так как все трейдеры видели, что дальше 139 500 не пускают, и все в шорт начали вставать, и стопы разместили выше на 100-200 пунктов (активные спекулянты), но как показывает эта закономерность — эффект добития, встали рано, нужно было дождаться окончания добития с последующим присоединением к импульсу. Суть в том, что цена постоянно обновляет свои минимумы и максимумы, сейчас цена обновила свой минимум, если она устоит (не будет никакого негатива со стороны или внутри нашей страны), цена ринется вверх, обновлять свои максимумы с целью снятия стопов у шортистов, и так далее… Вечный круговорот ))) Поэтому не факт, что перелоу от 9 января даст нам смену лонгового сценария, но при пробое 137 500 сам ожидал увидеть 135 000, но на этом уровне должны активизироваться покупатели (135 путы — хедж лонгов). Как в прошлый раз со 135 путами, когда при приближении к этому уровню, начали активно покупать. Но тут еще, конечно, есть еще и 130 000. Будем смотреть за рынком))) Всем успехов)))
RIH4
  • Ключевые слова:
  • RIH4
 

Вы один из немногих людей с этого ресурса, которые пишут действительно разумные и адекватные вещи. Спасибо Вам за это.
avatar

Reaktor

Alex_Volume, огромное Вам спасибо))) очень приятно)
Ничего не мешает после того как нас выбили и цена развернулась войти опять. Подобная стратегия у меня описана в блоге. smart-lab.ru/blog/157927.php а так плюсанул +
Diviz, а кто сказал, что не зашли?))) просто точность захода оказалась неточной)
Привет! А ты был на курсах Александра Лукьянова, если да то отзывы можно узнать. Спасибо!
avatar

MikeT

MikeT, привет. Увы, нет, но наблюдаю за ним в интернете, его сделки (как входит, чем объясняет вход, из этого сразу видно, какой он профессионал). В районе апреля собираюсь записаться)
Тоже за ним давно наблюдаю, приобрел его видео курс, очень понравился, тоже есть план к нему на индивидуальное обучение! Желаю удачи и процветания!!!
avatar

MikeT

MikeT, спасибо и Вам тоже))) значит, на обучение будет скидка)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP