<HELP> for explanation

Блог им. Diviz

Торговая система! +136% за год.

С начала 2014 года  на sMart-lab.ru начинаю публиковать сигналы  одной из своих торговых систем. По этой системе будет происходить торговля на нескольких реальных счетах.  Даю описание системы и её  результаты за 2013 год. Заинтересовавшихся инвесторов прошу писать в личку.
 
Рынок: ФОРТС
Используемые инструменты: Фьючерсы на индекс РТС (пара доллар-рубль, евро-доллар,  золото, серебро,  нефть,  газпром,  сбербанк,  роснефть и т.д.) 
Размер стоп-лосcа:  0,4-0,6% движения цены (в зависимости от волатильности), по валютам около 0,2 %.
Использование заёмных средств: входы в рынок  производятся на 200-350 % капитала (2,0-3,5 плечо), в зависимости от волатильности на рынке.
Сигнал на вход и выход с рынка: Возможно многие будут удивлены, но сигнал на вход достаточно прост. Выход цены из 4-5 дневной консолидации (с небольшой волатильностью)  будет достаточно для входа в рынок, особенно если эта консолидация образовалась в районе уровня сопротивления недельного графика. Как образуется сигнал на выход, пока не раскрываю. Сообщать цену выхода буду регулярно  и заранее в разделе  «Торговые сигналы».


Описание работы: Идея проста, используем  классику жанра. Для любителей старины могу сказать, что торгуем полностью по Джессии Ливемору. Хочу показать что для нормального  заработка на рынке не обязательно использование каких либо навороченных индикаторов или знания инсайдерской информации.  Прежде чем использовать какую либо систему мы чётко должны понимать за счёт чего мы получаем преимущество на рынке. Это достигается получением  минимальных размеров потерь по счёту при неудачном входе и максимальном получении прибыли при попадании в тренд.  Итак первое,  моментальный  выход из рынка с минимальными потерями, если цена пошла против нас. При возврате цены в точку входа снова входим по этой же цене, если цена разворачивается против нас снова выходим. Такая последовательность действий может повторяться до 5 раз (обычно 3-4 раза).  Если после этих попыток цена не пошла в направлении входа, то торговля  по этому инструменту останавливается,  и считаем этот вход минусовым.   Второе, в случае, когда цена пошла в нашу сторону, держим положительную сделку до упора, пока тренд не иссякнет (ниже я приведу примеры входов на графиках). Не пытаемся выполнить перезаход, не пытаемся выходить по вновь образующимся  максимумам или минимумам (ловля падающего ножа), это даёт возможность в большинстве случаев выбрать всё движение цены в тренде. В  виду того что у нас на рынке хотя бы по некоторым  инструментам иногда бывают небольшие движения (от 5%) система  работает в хороший плюс, а если настанут времена с большими движениями   то доходность хорошо увеличится.  Одновременно можем держать несколько открытых позиций по разным инструментам. Входить можем как в лонг  так и в шорт. В некоторых ситуациях  часть позиции закрываем перед закрытием и открываем утром для уменьшения рисков.
Статистика и результаты: За 2013 год система дала 67 входов 29(43,28 %) из них закрылись в плюс, 38(56,72 %) закрылись в минус.   Итог: +136,24 %Торговая система! +136% за год.


P.S: естественно при работе данной системы на 100 % исключаются такие моменты как не постановка стопов, вход большим плечом чем прописано заранее, выход из рынка раньше чем поступит сигнал  и прочие психологические «заморочки».  Тем   трейдерам, кто не может выходить по стопам и тому подобных вещей, из -за психологических проблем,  лучше сразу уйти от самостоятельной работы на рынке иначе будут одни убытки и разочарование. 
 
Примеры входов: Приведу несколько примеров входа в рынок по данной системе в 2013 г.
 Серебро.
Торговая система! +136% за год.
 
Нефть.
Торговая система! +136% за год.
 Работу системы в реальном времени можно будет увидеть с нового года на sMart-lab.ru.  Сигналы и уровни для входа и выхода буду давать за несколько часов до того как цена достигнет данных значений.
 
 

Молодцы
avatar

krokodil

Всегда интересовал вопрос: Зачем?
Никто не может вразумительно ответить.
Зачем вы публикуете сигналы.
Зачем кому-то следовать им, ведь каждый год — это другой год.
Прошлые доходности подтверждают последующие только у Баффета.
avatar

Simix

Во первых нужны инвесторы, во вторых чтобы у кого не получается заработать поняли в чём ошибка. Для сомневающихся отследите с нового года входов 20 и всё будет понятно.
Diviz, буду ждать. Очень нужно.СПБ
avatar

edwin

Когда человек пишет в блоге о своих сделках до их совершения, это прежде всего дисциплинирует его самого и людям польза — могут сверить свои замыслы с чьими -то.
Молодец ,Diviz, удачи.
avatar

Sofiy

Sofiy, Есть такое дело, но это жёстко по отношению к самому себе. )) А вдруг публично сольёшься?
Ок, интересно, последим немного.
avatar

Simix

Simix, не сольюсь потому что система плюсовая, а этап когда трейдер не выполняет свои собственные правила торговли я давно прошёл.
Спасибо!
Всего комментов 8, а нам показывают только 5
avatar

sergik99

троллей удалил
+ 4 в блог.
Молодцы — успехов!
avatar

Green_Yard

Ок спасибо следите за системой в реальном времени
Вход можно вообще любой придумать :) Можно по фазам луны заходить, по подбрасыванию монетки, по сантименту смартлаба и т.д. Главное, чтобы входы совершались с частотой не меньше пары раз в неделю.

Тогда рано или поздно сядем в тренд, которые двигаются довольно плавно последние полтора два года, как раз 3-4 дневный скользящий стоп неплохо работает. Весь вопрос, что делать, когда будет как в 2009, когда дневные были намного более рваными, но тренд вверх был хорошим.
Роман Беседовский про вход практически полностью согласен, чтобы система плюс дала достаточно более менее ровных движений 4-5 процентных, а они всегда бывают, а как только рынок даст сильные движения плюс будет только нарастать
Diviz, А вход проверяли на качество? К примеру, через n свечей после входа рынок чаще уходит в нужную сторону или в ненужную?
Роман Беседовский, в нужную сторону уходит в 50 % случаев но вскочить в этот тренд нормально получается примерно в 40 % случаев
не солидно задним числом выкладывать то, чем вы не торговали и не озвучивали.
avatar

trader

Трллей удаляю! особенно когда говорят что можно сделать из 4-5 дневных консолидаций 500 входов! там и свечей то столько на графиках нет!
trader А что вы скажете если я вам стейтмент покажу? Тогда будут извинения за ваш комментарий?
Diviz, а что в вашем понятии стейтмент? Это заверенный документ и как заверенный?
заверенный брокером с синей печатью! у меня просьба будет высказываться тех кто реально заинтересован, а кто считает всё это бредом может просто не заходить на мою страницу (подробно описываешь как можно зарабатывать, а тут ещё на тебя и гонят просто пипец! ))))))))))) )
Diviz, Почитайте Л.Н. Толстого Воскресение к примеру :) Там князь раздавал даром земли мужикам, чтобы они могли работать. А мужики, так как привыкли, что помещики их всегда обманывают, считали, что в этом он хитрую выгоду свою видит.

Тролли — это те же мужики-крестьяне :) За недостатком интеллекта первая мысль, что Вы хотите выгоду получить за счёт них, отсюда и критика.
Diviz, подробно на истории задним числом все могут описать свою торговлю.

покажите образец вашего стейтмента с печатью
Diviz, Очень интересно, а на тролей нужно забить и делать дальше свое дело. Собака лает, караван идёт))))
avatar

q123

q123, я тут совсем недавно и никак ещё не могу привыкнуть к таким наездам на ровном месте, как будто я лично кому то на ногу специально наступил
Роман Беседовский да наверное так всё и есть )))
спасибо. плюсик!
avatar

PotavinAlex

Черт, вы спалили мой грааль!!! =)
avatar

Иванов

estas, На рынке денег всем хватит )) главное уметь их оттуда взять.
Stas Ivanov ещё раз говорю ругань и тупые безосновательные гонки троллей удаляю! я тут не собираюсь для тебя проводить ликбез по теории вероятности.
trader смотрите передним числом с нового года… если вы реальный инвестор прошу в скайп, побеседуем.
«Выход цены из 4-5 дневной консолидации будет достаточно для входа в рынок, особенно если эта консолидация образовалась в районе уровня сопротивления недельного графика» ©
Как раз момент выхода из консолидации на уровне определить сложнее всего. Консолидация может продержаться и день и месяц. И во время этой самой консолидации будут постоянные «прострелы» в обе стороны. Если торговать каждый, то на стопах можно «сгореть», если ждать подтверждения, то можно опоздать к «празднику тренда».
Опишите поточнее как вы идентифицируете выход из консолидации. Интересно. Может для себя что то новое найду.
Николай Лазарев, выход из консолидации определяем по классике, как только на тик цена выходит за максимум 5 дней то входим в рынок. И никаких подтверждений не нужно. А вот чтобы не сгореть на стопах и прострелах, то после получения по стопам максимум 5 раз (чаще это 3-4 раза)прекращаем работу с этим инструментом недельки на три. А если это правило не выполнять, то конечно очень быстро попадём в такой флэт что он пол счёта распилит.
Diviz, выход из консолидаций абсолютно рабочая идея, особенно если торгуем в направлении тенденции по высшему тайм-фрейму. Но на мой взгляд лучше чуть подождать и отфильтровать ложные пробои.
avatar

Kosta

Kosta, На крупных счетах входим 2 или 3 частями. На каждую часть свой стоп, так что в целом по позиции по стопам получаем минус небольшой и практически всегда если движение пошло в нашу сторону мы в нём. Главное по стопам 100 % выходить большинство трейдеров это или не делают или делают не всегда. Вот и не зарабатывают.
Diviz, ну обязательный выход по стопам заработок не генерирует и не гарантирует — эт Вы переоптимизировали маненько)))
Владимир Спицын, Согласен что не генерирует. Но выход по стопам не позволяет резко просадить счёт. Из за чего большинство имеют отрицательную динамику и уходят в конце концов с рынка.
интересно
avatar

Viking

Кто то ожесточённо ставит минусы, это наверное те тролли которых я удалил ))))))минусуй не минусуй, а от истины не уйти. Господа кому понравилось плюсаните.
сливалы минусуют. эт нормально.
avatar

OPEL70

Вообще хорошо, что есть трейдеры, которые зарабатывают. А вот вы прибыльно торгуете 120 лет (10 лет). разве у вас сейчас нет инвесторов?
avatar

Viking

Viking, о каких 120 летах вы говорите? Инвесторы есть. Если вы реальный инвестор я скайп выложил.
«как только на тик цена выходит за максимум 5 дней то входим в рынок.» Жесть))) И как только вошли, сидим и наблюдаем как нас нахлобучили, заставив зашортить самый самый лоу, втюхав самую худшую цену))
А если делать, как один местный эпатажный трейдер, дожидаясь выхода и закрепления входить на локальном возврате, то можно и весь счет слить, т.к. на ртсе обычно если будет возврат, будет и стоп)
avatar

v3Rtex

v3Rtex, Ваши выражения про «нахлобучили» и «втюхав» это только общие фразы и здесь нет никакой конкретики ведущей к продуктивной дискуссии. Ответы на подобные сообщения только пустая трата времени. Если вы не смените свой тон то я вас удалю. Мне не нужна тут ругань и склоки. Готов только к продуктивной беседе. А по существу могу Вам сказать что если Вы хотите торговать прибыльно то в любом случае будете получать минусовые сделки. Торговли без минусовых сделок НЕ БЫВАЕТ. Главное чтобы сумма минусовых сделок была меньше чем сумма положительных сделок и тогда всё будет ок. Просто попытайтесь вникнуть в то что пишут люди которые имеют больше опыта на рынке и всё получится.
по серебру тоже стоп 0,6% от цены? если нет, то какой?
Алексей, да и по серебру тоже, в целом стопы очень маленькие по валютам вообще около 0,2%
Diviz, получается по серебру у вас точка входа «на тоненького». в целом точка в лонг была отличной, но видите ли при таком малом стопе спред от стопа много забирает(приближенно 0.15%) и получается, что вы даете малый ход для цены. в связи с этим вам надо еще и момент для входа очень четко определить, что для меня очень сложно. В связи с этим вы все равно не увеливаете стоп? не совсем мне понятно как вы момент времени для входа определили? и еще сколько по системе должно вышибить, чтобы бросить в позу вставать, ведь настроение было четко определено. к тому же к системе не пытались добавить фундаментальные данные, может это улучшит результат, ведь торговля по дневкам?
Алексей, ))) Алексей во первых добавление фундаментальных данных не улучшит результат, чтобы добавить эти данные надо всё чётко формализовать, а это ещё лишние как минимум пару переменных что только будет «взрывать» мозг и отвлекать от чёткого исполнения системы. Второе не надо грузиться по чёткому определению момента входа! в большинстве случаев ВЫ ЕГО ВСЁ РАВНО НЕ ОПРЕДЕЛИТЕ ЧЁТКО, да это и не нужно для получения заработка на рынке! Главное чтобы в серии сделок вы в целом при входе не получали большого минуса, а при попадании в движение собирали как можно большую часть тренда (соответственно плюса). Берём 5 свечей и как только прошли максимум этого периода то входим. Третье если спред начинает забирать много уходим на более ликвидный инструмент.
Це моя система! При движухе в +2 или 3% фиксю одно плечо и смотрю. Вообще на выход, когда условия такие же как на вход.
avatar

Sahsa

именно так )))) а вот если не будешь фиксить при 2 или 3 процентах плюса твой счёт резко попрёт в верх ибо бывают движения и по 5 и по 10 и по 50 % а вы их ограничиваете 2 или 3 %. просто большинство людей не могут этого сделать чисто психологически вот отсюда и сливы что прибыль режут рано, а стопы не ставят
Diviz, прям в точку. мои выходы ужасны!!!
Diviz, вы тут осторожней грааль палите :) Кто эту тему уловил, будет в плюсе. По сути торговля в соотв. с характером движения цены, накопление, а затем импульс, именно так движение и происходит. Профиль рынка и ВСА дают более подробное объяснение. Если не мельчить с тайм-фреймами и разобраться с взаимоувязкой краткосрочной (по часовому тайм-фрейму) и среднесрочной (по дневкам) тенденции, то торговля становиться спокойной и понятной. Ну еще добавить расчет потенцила сделки после выхода исходя из статистики, то вообще хорошо.
avatar

Kosta

Kosta, Грааль уловить мало ))) главное систематически из дня в день его выполнять, а чтобы к этому прийти нужно как минимум пару-тройку лет поторговать
выходи по тем же правилам как и входишь и всё будет ок за последние два года по нашему ФОРТСу в среднем положительные движения у меня были 6,3 % (чистое движение цены без плеча если) а ты их рубишь по 2-3 процента, получается остальную часть прибыли просто теряешь
На 4-х часовиках не пробовали?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, не пробовал всё, хорошо работает на днёвках
Diviz, Спасибо
Diviz, спасибо, отличный пост, 10 баллов. Удачных трейдов!
avatar

santa

Всех с наступающим!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP