<HELP> for explanation

Блог им. ccoonnsstt

Герчик в Пятигорске. (Размышления)

Герчик в Пятигорске. (Размышления)
 
Начало тут: http://smart-lab.ru/blog/160455.php
 
      Прежде всего, хочу отметить, что сей пост – не Ода Герчику и не разоблачение. Это факты, мои мысли и выводы относительно того, что я услышал и осознал. Возможно, эта статья кого-то убедит приехать на семинар к Герчику, а кого-то наоборот.
 
      Сразу скажу, что он озвучил свои планы посетить в марте 2014г. Ростов, который, на Дону и Краснодар, который на Кубани (не путать с Kubana).


Небольшая справка про себя:
       Торгую на бирже с 11.2006 года. В 2010г. разработал своего первого робота, который, с некоторыми улучшениями работает и зарабатывает до сих пор. В целом у меня около 30 зарабатывающих стратегий. Но, «боевых» стратегий у меня меньше – они самые прибыльные и непросаживаемые. В 2010г. мой результат+40%, 2011+60%, 2012+70%, 2013+15%. (В моих стратегиях используется управление капиталом, каждая сделка обоснована по всем правилами, поэтому я не веду дневник, и у меня нет плана. У меня давно всё и чётко расписано.) Справка дана для того, чтобы показать, что я не новичок, который с воздыханием смотрит на Гуру и верит всему, что он говорит. У меня есть своё мировоззрение и свой прибыльный подход к рынку!


 
      Я уже был на трехдневном семинаре Герчика в 2012г. в Ростове. Ехал я туда сразу с критическими настроениями, мол, что может мне дать Герчик? Так оно в целом и получилось! Я хотел найти негатив, я его нашел, я с ним и уехал. В частности, Герчик на меня наехал за то, что в домашнем задании, на моем графике были индикаторы. Мол, че за х… ня??? А пока мы с ним разговаривали мой робот (находящийся за 600км от меня) по этим самым индикаторам совершил сделку, которая в итоге вывела меня из весенней просадки. Таким образом, я «убедился в несостоятельности» подходов Герчика, и соответственно – в реальности своих. В итоге, с этим мнением я еще 1,5 года не расставался. Пока не встретился с Герчиком еще раз. Между тем, в том числе на Смарт-лабе, в комментариях к чьим-то статьям, я в основном был оппонентом Герчика и его учеников.

      Семинар в Пятигорске, на мой взгляд прошел успешно! Первый день проводился в Музыкальной школе. Наша Музыкальная школа имеет 100летнюю историю и вмещает не так уж мало народу. И поэтому товарища Герчика принять в таком заведении – вполне естественно! Единственное, что мне всегда, с детства не нравилось в этом зале, так это, какая-то мрачность и тяжесть от нахождения в нем, хоть ты на сцене, хоть ты в зале. Мне эти моменты вспомнились и в этот раз. Возможно, и Герчика придавила атмосфера школы и присутствующий народ. Народ, кстати, сказать, тоже был слегка придавленным, и в итоге: порядка трехсот придавленных людей, давят на человека, на которого давит сцена. К своей чести Герчик выдержал это давление. Но есть еще одно но. Некоторые шутки, которые выдает мастер рынка, оказались слишком болезненными, для некоторых участников семинара. Одного из них с порезанными ушами пришлось срочно эвакуировать (шутка, но всерьёз). Герчик не матерится уже год, но видимо, словари матерные у нас немного различаются.
 
      Первый день учебного платного семинара, как я уже писал, на мой взгляд – прошел на Ура! Началось всё за час до официального начала. Народ, постепенно собирался и окунался в колорит и харизму Герчика. Сначала в холле, потом на улице, потом в конференц-зале. В этот раз всё происходило в другом зале и в другой атмосфере. С шутками, анекдотами и реальными историями, которые рассказывал Герчик – началась учёба.
 
      Я обобщу главную составляющую каждого дня семинара:
Заряд бодрости оптимизма и реальности будущего результата, который несет в себе Герчик – это супер! Редко встретишь в наше время человека, который на такое способен. При этом, он ни кого не обнадёживал, мол сейчас начнёшь торговать и устанешь рубить капусту. Наоборот, он пропагандировал тяжёлый и серьёзный труд, который в итоге может с лихвой окупиться! Пусть все, кто в этом сомневаются – просто придут на его семинар. Он заряжает энергией, он заряжает желанием самому быть заряженным! Вспомните своих преподавателей в университетах или школах. На каких уроках вы не спали? Скорее всего, на тех, где был хороший преподаватель, и на тех, где сам предмет вам был интересен. В данном случае и препод и предмет в полном симбиозе!
 
      Я бы так не говорил, если бы не видел лиц людей, которые там были. Ни одного спящего, ни одного зевающего. Все слушали и заряжались. Герчик заряжал, все заряжались! Алан Чумак с Кашпировским – отдыхают!
 
А теперь, по существу, то есть про подход Герчика к торговле на бирже:

       Далее будет представлено моё субъективное мнение, не имеющее ни чего общего с системой Герчика или по-другому – мой взгляд на часть его системы. Я не исследовал и пока не собираюсь исследовать его системы. Все то, о чем я буду говорить — это просто мысли, без статистики, без цифр и реальных результатов. Я не торгую по Герчику, я не собираюсь торговать по его системе, я не зарекаюсь, но скорее всего так и будет. (В процессе написания этого поста, совершенно случайно, обнаружил на дневниках Сургутнефтегаз-п, четкий сигнал по Герчику (БСУ, БПУ, ТВх ставьте сами), кстати, это не воздушный уровень, он был еще в 2006 году, рис. 1).
Герчик в Пятигорске. (Размышления)
Рис. 1


В общем, дальше представлены мои сомнения:


      Лимитный покупатель или продавец – основа стратегии Герчика.
Фактически это те участники торгов, по действиям которых строятся уровни и соответственно принимаются решения. Я всегда предполагаю, что крупных покупателей-продавцов может быть много, а не один-два, а если их много, то и их игр может быть много! И ориентироваться надо на неизвестность, тогда легче с ней жить!
 
      Самое противоречивое в понимании для меня это стоп 0,1% и 0,2% для всех возможных периодов, кроме дневок и выше. Ну, никак у меня не складывается в голове и на калькуляторе, что 0,1% для 5мин – тоже самое, что и, например, для 1час. Я понимаю, что речь идет о лимитных трейдерах в данный момент и сейчас, но мне кажется, что стоит иметь в виду, что движения на 5-минутках и часовиках разное, и я думаю, что все-таки нужно масштабировать размер стопа, а соответственно и всего остального на разные периоды. Возможно, я не прав и скорее всего Герчиком и его командой уже давно были проведены такие исследования, но я их не проводил. А по своему и чужому опыту уверен, что нельзя применять одно и тоже, в том же виде для разных таймфреймов!
 
Ну и последняя большая смута:
      Я не видел ни одного графика доходности Герчика или его последователей за длительный период, хотя бы за 1-2 года, а еще лучше за 3-5 лет. Говорят – они есть! Но я их не видел… Просто видя динамику доходности гораздо легче принять, тот или иной, подход к торговле или стратегию. Если бы динамика доходности была бы где-то представлена, то уверен, что многие сомнения сами собой испарились.


С Герчиком я на эти темы не говорил. Ему не нужно ни моё одобрение, ни моя критика. Но прибыли, доходов и энергии я ему желаю!


Вывод:
 
      Все могут критиковать, все могут одобрять. Я лишь могу сказать, что в подходах Герчика действительно есть прибыльная составляющая! Но, у каждого свой путь. Никто не станет вторым Герчиком, никто не сможет торговать и принимать решения, так как он. Если уж Вы взяли за основу чьи-то подходы, то преобразуйте их во что-нибудь своё. Пусть это будет Ваше! Тогда и шанс преуспеть существенно вырастет. Иначе многие будут обречены на постоянное хаянье всех вокруг. Это очень удобно – винить в своих бедах окружающих…
 
Всем Удачи!
 
P/S/
Комментарии я отключил. Потому, что предполагаю, что из этого получится…
 


....все тэги
Регистрация
UP