<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Ценообразование

Копипаст, взят ОТСЮДА
Главным в ценообразовании является справедливая цена актива с точки зрения различных групп участников – понятно, что чем крупнее участник, тем глобальнее его точка зрения определяет цену и наоборот.
Таким образом справедливый уровень является некой областью цен которые наиболее соответствуют  реальной стоимости актива.
Разные группы участников имеют обычно различное представление о справедливой цене, поэтому часто можно наблюдать, как она бьется в некий уровень поддержки или сопротивления*, но пробить не может – это означает, что мнения крупных и мелких инвесторов не совпадают.
Глобальные тенденции в экономике долгосрочны и меняются редко – это означает, что некая область будет справедливой ценой достаточно долго .  Границы этой области расширяются на сильных глобальных  тенденциях и суживаются при консолидации.
Участники торгов являются друг для друга либо конкурентами, либо врагами, очень редко «друзьями»

«Конкурент» означает борьбу за ликвидность
«Враг» означает, что у участников торгов различные цели (быки против медведей)
«Друг» (применимо в основном к самым мелким участникам) это участники имеющие одинаковые цели по направлению трейда и  при этом не конкурирующие друг с другом. Если «друзей» много, то это называется  рыночная «толпа»
Таким образом рыночные движения можно разделить на два типа:
 
 


....все тэги
Регистрация
UP