<HELP> for explanation

Блог им. semi

Новая услуга от Candle Market – математическое ожидание

Новая услуга от Candle Market – математическое ожидание

Новая услуга от Candle Market – математическое ожидание


Вам лучше не торговать, пока не будет убедительных доказательств того, что рыночная система, по которой вы собираетесь торговать, прибыльна, то есть пока Вы не будете уверены, что рыночная система имеет положительное математическое ожидание. Математическое ожидание является суммой, которую вы можете заработать или проиграть, в среднем, по каждой сделке. На языке азартных игроков это иногда называется «преимуществом игрока».

Математическое ожидание
— это сумма произведений каждого возможного выигрыша или проигрыша и вероятности такого выигрыша или проигрыша. В отношении управления капиталом очень важно понимать, что при игре с отрицательным ожиданием нет схемы управления деньгами, которая может сделать вас победителем. Если вы продолжаете играть, то независимо от способа управления деньгами вы проиграете весь ваш счет, каким бы большим он ни был в начале.


Эта аксиома верна не только для игры с отрицательным ожиданием, она истинна также для игры с равными шансами. Поэтому единственный случай, когда у вас есть шанс выиграть в долгосрочной перспективе, — это игра с положительным математическим ожиданием.

Различие между отрицательным ожиданием и положительным ожиданием — это различие между жизнью и смертью. Не имеет значения, насколько положительное или насколько отрицательное ожидание; важно только то, положительное оно или отрицательное. Поэтому до рассмотрения вопросов управления капиталом вы должны найти игру с положительным ожиданием. Если у вас такой игры нет, тогда никакое управление деньгами в мире не спасет вас. С другой стороны, если у вас есть положительное ожидание, то можно, посредством правильного управления деньгами, превратить его в функцию экспоненциального роста. Не имеет значения, насколько мало это положительное ожидание!

Имеет значение не то, насколько прибыльна ваша система была, а то, насколько определенно можно сказать, что система покажет, по крайней мере, минимальную прибыль в будущем. Поэтому наиболее важное приготовление, которое может сделать трейдер, — это убедиться в том, что система покажет положительное математическое ожидание в будущем. Для того чтобы иметь положительное математическое ожидание в будущем, очень важно не ограничивать степени свободы вашей системы. Это достигается не только упразднением или уменьшением количества параметров, подлежащих оптимизации, но также и путем сокращения как можно большего количества правил системы. Каждый параметр, который вы добавляете, каждое правило, которое вы вносите, каждое мельчайшее изменение, которое вы делаете в системе, сокращает число степеней свободы. В идеале, вам нужно построить достаточно примитивную и простую систему, которая постоянно будет приносить небольшую прибыль почти на любом рынке. И снова важно, чтобы вы поняли, — не имеет значения, насколько прибыльна система, пока она прибыльна. Деньги, которые вы заработаете в торговле, будут заработаны посредством эффективного управления деньгами. Торговая система — это просто средство, которое дает вам положительное математическое ожидание, чтобы можно было использовать управление деньгами. Системы, которые работают (показывают, по крайней мере, минимальную прибыль) только на одном или нескольких рынках или имеют различные правила или параметры для различных рынков, вероятнее всего, не будут работать в режиме реального времени достаточно долго. Проблема большинства технически ориентированных трейдеров  состоит в том, что они тратят слишком много времени и усилий на оптимизацию различных правил и значений параметров торговой системы. Это дает совершенно противоположные результаты. Вместо того, чтобы тратить силы и компьютерное время на увеличение прибылей торговой системы, направьте энергию на увеличение уровня надежности получения минимальной прибыли.

Проект Candle Market предлагает Вам произвести расчет математического ожидания для Вашей торговой стратегии. Услуга бесплатная.

Что для этого потребуется от Вас:
— зарегистрироваться у нас на сайте;
— оставить заявку в этой теме «Математическое ожидание торговой стратегии» нашего форума в виде сообщения «Рассчитайте математическое ожидание для моей торговой системы»
— история сделок для каждого сигнала торговой системы (не менее 30-ти) с уровнями stop loss, take profit и результатом сделки;
— если в торговой системе используется больше одного сигнала, то история по каждому сигналу отдельно;
— историю сделок высылайте на candlemarket@ukr.net в виде письма с темой «Рассчитайте математическое ожидание»;
— результаты расчетов будут опубликованы в той же теме форума где Вы оставляли заявку в течении 5-ти рабочих дней;
— результаты будут публиковаться в виде простых чисел и рекомендаций, без описания деталей системы;
— если Вы нам вышлите традиционный стейтмент без деталей по какому сигналу осуществлялся вход в сделку, мы будем считать что все сделки совершались при поступлении одного и того же сигнала. Предлагаем Вам назначать сигналам имена (если их больше одного в торговой стратегии), к примеру «Сигнал №1, «Сигнал №2» и так далее для не разглашения деталей торговой системы. Такое разделение на сигналы позволит получить более точные результаты и не использовать в торговле сигналы которые в будущем принесут убытки.

Что Вам как трейдеру даст знание математического ожидания Вашей торговой ссистемы? Ответ прост — экономию времени. Зачем тратить время на торговую систему которая заведомо убыточная!? Также знание математического ожидания позволит Вам предпринять шаги по изменению торговой система в сторону положительного математического ожидания что в будущем позволит Вам извлечь прибыль при работе на рынке.

Математическое ожидание это только первый шаг в развитии этого направления на Candle Market. Далее будут предоставляться услуги по расчету серийного теста для торговой системы, корреляции и оптимальной доли торгового счета которую стоит использовать в торговле. Из-за сложности расчетов скорее всего эта услуга будет платной!

Ждем Ваших заявок!

С уважением администрация Candle Market!
 

При помощи любых численных расчетов по прошлым сделкам рассчитать математическое ожидание нельзя. Вы всего лишь вычисляете выборочные характеристики. А уж дальше еще большая проблема--выяснить, насколько эти выборочные характеристики устойчивы в нестационарном мире. Причем, судя по вашему оферу (цитата: «история сделок для каждого сигнала торговой системы (не менее 30-ти)» ) вы планируете использовать модель нормальных распределений. Но эта модель слишком груба для реальных рынков--это хорошо известно.
avatar

anatolyutkin

Да это любой и сам может посчитать, элементарно.
мда… смешно))
Кто-то может посчитать, а кто-то и нет! Плюс затраты времени и сил!
avatar

semi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP