<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Моя философия прибыльного трейдинга!

В этом году еще не совершил ни одной сделки на российском рынке. Потому, что просто не могу определить направление, в котором будет двигаться цена. А это ведь самое главное! Сначала всегда определяю направление, а потом уже ищу точку входа и уровень стопа. Я раньше торговал с короткими стопами, достаточно успешно, на небольших суммах, но когда сумма становилась больше, эта стратегия не работала, потому что при торговле с короткими стопами, очень большой процент отрицательных сделок и элементарный страх мешает войти в рынок. В итоге, получается, начинаешь пропускать некоторые сделки, а они как раз могли принести прибыль. А в те, в которые входишь, очень часто закрываются с убытком. Поэтому я для себя решил, что такой стиль торговли не для меня.
 
Сейчас торгую позиционно. Сначала определяю направление, потом нахожу точку стопа, эта та точка, которая отменяет запланированный сценарий, т.е. если цена дойдет до этой точки, то я признаю, что был не прав в выбранном направлении и сделку закрываю в срочном порядке. Когда направление и точка стопа определена, начинаю искать точку входа, в которой можно открыть позицию (очень важно, всегда открываюсь, только лимитными заявками). Затем, высчитываю сколько акций (контрактов) нужно купить и выставляю заявку на открытие позиции и стоп заявку. Когда сделка откроется, наблюдаю, все ли происходит, как я планировал и если «да», то жду развития событий и уже позже определяю уровень тейк-профита, в котором буду закрывать сделку с прибылью.

 
Многие трейдеры спорят, какое должно быть соотношение прибыли к убытку и какой процент положительных сделок позволяет зарабатывать на рынке. Понятно, что эти показатели взаимосвязаны и чем больше отношение прибыли к риску, тем меньший процент профитных сделок. Скажу так, правильного однозначного ответа не существует. Самое главное, чтобы ваш торговый стиль подходил именно для вас и только в этом случае, вы можете надеяться на положительный результат вашей торговли. Для себя я решил, что хочу иметь примерно одинаковое  количество прибыльных и убыточных сделок, поэтому мое распределение выглядит так: прибыльные – 30%, убыточные – 30%, в нуле – 40% (это те сделки, которые открылись, но в них что-то пошло не так и я закрыл позицию очень близко к точке открытия). А соотношение прибыли к убытку у меня колеблется от 1:1, до 2:1. Если сделка получилась очень хорошей, то могу дождаться соотношения 3:1.
 
Как уже писал выше, в этом году не совершил ни одной сделки, ни на ММВБ, ни на ФОРТСЕ, но думаю, через неделю уже начну активно торговать. Пока торгую на форексе, у меня есть небольшой ПАММ-счет. Мне реально нравится этот инвестиционный сервис, потому что он очень удобен, как для инвесторов, так и для управляющих. У нас на российском рынке есть система автоследования EasyMANI, но она скорее подходит для крупных инвесторов, потому что есть постоянные затраты. Я проанализировал инвестиции в ПАММ-счета Альпари и понял, что 90% инвест. счетов это суммы до 1 000 долларов. Т.е. люди в основном инвестируют от 300р до 30 000р. и эти на первый взгляд незначительные суммы образуют серьезные капиталы в несколько миллионов рублей! Представляете, 5 млн.р. или 15 млн.р, это уже серьезные счета на которых можно зарабатывать хорошие деньги, даже если вознаграждение управляющего всего 20%. Надеюсь, что в скором времени похожий сервис появится на FORTSe и как я думаю, это может реализовать только крупный брокер внутри себя, например Сбербанк, БКС или Финам.

http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/248131

Моя философия прибыльного трейдинга!

Моя философия прибыльного трейдинга!

Моя философия прибыльного трейдинга!

 

а зачем такое кредитное плечо? не жмет 1:500?)
avatar

OdessiT

OdessiT, это чтобы по 70% в месяц зарабатывать!
Добавил в закладки — бум смотреть, уважаю рискующих торговать публично.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP