<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Через два года я......

все из нас пытаются создавать мотивации, но часто неправильно — и один из примеров неправильной мотивации это ставить себе целью достичь чего то за определенный срок — оно так не работает… нужно просто идти правильным путем и цель будет достигнута в свой срок и мотивацией должно быть «хорошо выполнять то, что нужно»

вообще мы все конечно излишне оптимистичны по поводу сроков)) поэтому все таки предпочтительно трезво выбирать себе цели — если планка будет слишком завышена, то есть шанс не взять ее никогда — поэтому цели лучше ставить себе «по плечу», достигнув ее, опять брать небольшую, достаточно легко достижимую цель и т.д. — в этом случае вы не надорветесь пытаясь с места на гору запрыгнуть, а будете уверенно идти к вершинам шаг за шагом.

Всем, всех благ!))
 

все верно, человек верит с оглядкой на прошлое, а что-бы в прошлом был хороший мотивирующий опыт, нужно ставить с начало небольшие легко достижимые цели.
Игорь Зус, почему только " с начала"?
вроде как всегда так нужно делать))
Palmonk, я имею в виду постепенно повышать планку цели, если например у тебя закрепился уже хороший положительный опыт достижения определенной цели и ты уверен что в любой момент ты легко можешь это повторить «на одной ноге», вот тут можно пробовать брать чуть более высокую цель, это не только к трейдингу относится, применимо в любом деле.
Игорь Зус, все гоняются за целями… а ЖИТЬ то когда?
Palmonk, а разве можно ЖИТЬ без цели?
Игорь Зус, путь и есть цель
Palmonk, а что-бы за ними не гоняться, цель должна быть четко определена во времени, например такая-то цель время достижения 1 год, и соответственно четкий план по ее достижению, говорят резерв человека по постановки и достижению цели до 37 лет, но утверждать не буду потому что точно не знаю.
Игорь Зус, ну задал себе цель достичь за 1 год, и если не достиг то что?

определять время для достижения цели можно, в этом случае мы получаем жесткую мотивацию… но вот нужно ли…
Palmonk, застрелиться)))
Palmonk, спасибо!
Brahman, всегда пожалуста! очень приятно


Отвечает Иосиф Бродский:

Через два года
высохнут акации,
упадут акции,
поднимутся налоги.

Через два года
увеличится радиация.
Через два года.
Через два года.

Через два года
истреплются костюмы,
перемелем истины,
переменим моды.

Через два года
износятся юноши.
Через два года.
Через два года.

Через два года
поломаю шею,
поломаю руки,
разобью морду.

Через два года
мы с тобой поженимся.
Через два года.
Через два года.

1959 год
avatar

sander

sander, да, много планов)))
Поддерживаю. Главное максимально качественно выполнять все шаги процесса, которым занимаешься. Плоды и цели придут тогда, как побочный эффект.

Вообще, любопытный факт, что многие люди сначала выбирают цель, а потом процесс для её достижения. На мой взгляд, целью должен быть процесс, в этом случае даже если большие деньги не придут, то хотя бы будешь получать удовольствие от процесса.
Роман Беседовский, хорошо, нет, отлично сказано!!! только наслаждаясь самим процессом мы на самом деле достигаем цели! если же сам процесс нам неприятен, то мы будем мучиться и возможно (скорее обычно) в этом случае сама цель при ее достижении покажется нам ерундой на которую не стоило тратить времени))
Роман Беседовский, а ведь действительно, если ставить целью процесс, то это в корне меняет твое отношение и настрой
Юрий Пошаталов, Самое главное, что скучный и неинтересный процесс не выберешь, если ты его ставишь в приоритет :) Просто проблема в том, что многие думают, что их цель стать, как тот парень с экрана с дорогими часами, крутой тачкой и красивой девушкой. В итоге большинство всю жизнь занимаются не своим делом в погоне за не своими целями :)
Роман Беседовский, поэтому я и сказал о маленьких целях… фактически это и есть сам процесс так как заниматься чем то бесцельно тоже не получится…

Вообще далеко в будущее заглядывать конечно можно, но особого смысла в этом нет — обычно жизнь оказывается совершенно не такой, какой мы её вначале представляли себе…
Владислав, ну да должна быть вообще главная цель, но обычно такие цели как правило с разгона не возьмешь, по этому к такой цели нужно относиться как к маяку, ты на нее смотришь и видишь в каком направление нужно двигаться, а двигаться как раз по ступенькам не больших целей. Философы блин)))
Игорь Зус, главная цель ОПАСНА!!! поскольку ее невозможно достичь быстро, то чел будет годами работать и работать — в результате мимо него будет ПРОХОДИТЬ ЖИЗНЬ… а цель все будет маячить где то далеко впереди… смотришь, а ты уже начал стариться и куча возможностей в жизни упущена — а цель все еще далеко впереди! НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ! чтобы потом не было мучительно больно, за почти бесцельно прожитые годы — фраза избитая, но избитая зря -все равно большинство именно так и делают, а потом льют горькие слезы: родители умерли, а ты с ними так много не сделал, дети выросли, а ты и ненанянчился и т.д. ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ И ВСЕ МЕНЯЕТСЯ! а чел все в попытках хулиарды поднять… я это знаю на собственном опыте — я сам такой дибила кусок…
Люди часто слишком оптимистичны относительно сроков достижения ближайших целей (1-2 года), но излишне пессимистичны в том, чего можно достигнуть за 5-10 лет. Поэтому планку дальних целей лучше иметь высокую, в этом процессе вредно быть излишне приземленным.
avatar

Kosta

Kosta, это лишь ваши предположения — реальность совсем другая… то что вы предлагаете украдет у вас годы жизни… но молодые этого не понимают… им кажется что у них вечность впереди…
Palmonk, да какие предположения, почти научно доказанный факт, хотя я не понял с чем вы не согласны, с тем что дальние цели должны быть значимы? Конечно это не значит что они должны быть фантастическими, но значимыми точно, если брать только финансовую составляющую и за точку отсчета принимать текущий годовой доход, то если цель через 10 лет достигнуть увеличения в 10 раз от текущего дохода, то можно сказать что цель посредственная, хотя тоже не плохая, а уж то что достижимая и реальная, это 100 %
avatar

Kosta

Kosta, дальние цели нужны для того, чтобы просто не сбиться с пути, понимать к чему идешь. Ставя не большие цели и делая акцент только на них, не долго и общее видение потерять. Прямая аналогия с трейдингом, делая акцент на мелком тайм-фрейме упускаем общую картину. С ближними целями всегда будут проблемы, то достигаем их, то нет, может быть даже обратный результат, например вместо увеличения дохода, получаем его уменьшение, тогда ближняя цель будет — вернуть все на место. И часто достижение ближних целей идет в ущерб долгосрочным, так как решения принимаются только из анализа текущей ситуации. В бизнесе это четко видно, компании которые ставят цель- резкое увеличение годовой прибыли в краткосрочной перспективе, достигая ее, теряют долю рынка и получают обратный эффект, т.к. это как правило сопровождается снижением инвестиций в развитие. Поэтому эти подходы идентичны, что бизнес цели, что личные цели, подходы похожи, т.к. реализуются людьми и основаны на человеческой психологии.
avatar

Kosta

Kosta, да, вот тут согласен! +++
Роман, Не согласен. Процесс — это самообман. То есть цели у тебя значит нет. Поэтому вечно будешь в процессе. Ну кому-то это может и нравиться. Тогда надо уточнять что цели я все достиг мне интересен сам процесс.
Ну примерно так может говорить отец 3х детей на вопрос «продолжаете ли вы заниматься сексом» ))
avatar

Simix

Simix, вы похоже никогда целей еще не достигали… сами по себе они пустышка
Palmonk, Напротив, я достиг всех за 10лет поставленных целей.
Осталась последняя (ГЛАВНАЯ).
А уж затем будет процесс. Процесс почивания на лаврах.
Что-нить типа сёрфинга на яхте или восхождения на пик комунизма или валяться под пальмой и есть бананы ну вы поняли.
Завышенные цели не практикую — у меня только реал.
avatar

Simix

Simix, вот я и думаю что так не правильно делать… валяться под пальмой с бананами в конце концов УЖАСНО НАДОЕСТ! самый смак в жизни это ДЕЛАТЬ ДЕЛО! т.е. как очень верно заметил Негрустин ниже, счастье это процесс… а что интересного в постоянном жевании бананов?)))
Simix, Счастье — это Процесс ;)
В том смысле, что это не факт/явление/цель, а ПРОЦЕСС))))
НеГрустин, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Владислав, молодой ты значит еще… я тоже так делал и горько пожалел в конце концов… и ты пожалеешь, если не поймешь…
ПОРАЗИТЕЛЬНО сколько народа считает, что нужно ставить завышенные цели… вы ж их НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕТЕ на самом деле!!! — они не понимают этого!..

не нужны никаких далекие цели! — так, немного, примерно себе определять основной путь жизни, но не более! Если вы серьезно будете пытаться достичь каких то глобальных целей, то это превратит вашу жизнь в кошмар в конце концов!
Вы не будете жить в этом случае! вы будете СЛУЖИТЬ своей цели!
а потом будут слезы — на что ж я жизнь свою потратил!
ОБРАЗУМЬТЕСЬ, ё маё это нифига не шутки такую дурную позицию иметь…
Palmonk, понятие цели как раз-таки отличается тем, что нужно ставить четкие сроки. Вы, наверное, хотели написать про несбыточные мечты, отчего многие люди страдают и жалеют потерянное время.
avatar

kisa7

kisa7, ну может быть и так…
Palmonk, поддерживаю. И ещё один момент- После достижения любой цели наступает миг счастья, а потом опустошение и некоторое разочарование- типа «И это всё, что я хотел?! Ну вот оно в руках и что?.. А счастье ускользает.» И чем больше цель и усилия, тем больше разочарование некое. Поэтому-Процесс фореве!
Стандарт- Хотел машину-получил, хотел детей-получил, хотел иномарочную машину — получил, хотел 2 ю квартиру-получил, а спроси чела «Ты щаслив?» -Лишь усмехнётся и задумается…
avatar

DARSZ

DARSZ, +++++++++++++++++++++
Некоторым тормозам не хватает дисциплины. Мне точно не хватает. Поэтому надо тупо брать и делать, вместо демагогий.
Аня Фамилиинебудет, да, это хорошая мотивация!
Владислав, может быть… можно бежать по лесу ориентируясь на дальнюю цель, а можно идти от деревца к деревцу… причем, что САМОЕ ИНТЕРЕСНО, пройденное расстояние и есть время нашей жизни! (я уже пожил достаточно, поэтому на основании собственного опыта и наблюдений за другими могу утверждать достаточно уверенно)
Таким образом в первом случае жизнь будет как бы «пролетать» мимо нас и мы будем жаловаться как она быстро «бежит»… а в другом наоборот — жизнь будет идти неспеша и насыщенно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP