<HELP> for explanation

Блог им. Noel

Зарабатывать нужно и можно на любом рынке.

Я давно не заходила на сайт, примерно, года полтора. И как же все изменилось.
Полно топиков про то, какая удача заработать 10-20 % (раньше речь шла о сотнях %), про то, что не каждый год можно заработать ( раньше такой темы вообще не было), индикаторы не работают ( как-будто они когда-то работали?) и т.д.
Все от того, что год был низковолатильный. Отчего это происходит?
Нужна такая система, при которой не важна волатильность, новости, ку-ку и т.д.
Какая разница- какой год? Движение-то все равно есть- не по 4000 пп (как раньше), но по 1000пп есть каждый день.
Какое единственное правило игры? Правильно, это то, что видят все, а что видят все- это график. Он одинаковый на всех мониторах ( от крупняка до домашнего трейдера). Вот здесь и есть ответ. Научитесь читать график- будет вам счастье.
Правда, пройдет немало лет, но трейдинг- это очень тяжелая работа ( самая главная работа- придется наступать на горло себе, своим привычкам, своей психологии и т.д.).
Надеюсь, все поняли, а кто не понял, то не для них этот топик.
 

просто супер.только от себя бы добавил: ещё важна психоэмоциональная составляющая.
avatar

bard5

bard5, это вообще самое главное, к сожалению, только с опытом приходит. Никто не научит этому.
avatar

Noel

Noel, да уж.покидало меня на фортсе за полтора года, после того как с форекс пришёл-будь здоров.сейчас хоть стабильно в ноль вышел.перестал сливать.впереди-новые горизонты.я так понимаю-основная масса людей на этом этапе и уходят с рынка.не хватает терпения, а у некоторых и мозгов.
avatar

bard5

bard5, Смирения не хватает)))
avatar

Milo

bard5, переходить надо очень осторожно, я когда перешла с акций на ФОРТС- такая же песня была.
avatar

Noel

Noel, я как перешёл на фьючи, так и сижу на них.просто мне очень мешала психоэмоциональная составляющая.приходилось ломать себя.вроде удалось.семья, друзья и знакомые говорят, что я очень поменялся.буду надеятся, что в не худшую сторону… шутка.
avatar

bard5

bard5, а я сомневаюсь, что в лучшую, Вы спросите у своих близких. Они надеются, что Вы бросите это все. Так, по личным наблюдениям.
avatar

Noel

Noel, мне в этом смысле очень повезло.моя жена, сын, тёща и два самых близких друга как раз и поддерживают меня.может поэтому мне за мой сравнительно короткий опыт 2.5 года(включая форекс) мне удалось то, на что другим требуется гораздо больше времени.
avatar

bard5

Noel, Если рядом опытный трейдер будет сидеть несколько месяцев постоянно то научит, другое дело зачем ему это надо…
Diviz, сомневаюсь, что психологии можно научить.
avatar

Noel

Noel, Если раскрыть человеку что происходит у него в голове и показывать изо дня в день на примерах его действия на рынке то думаю примерно в 80 % случаев поможет. Но это как я писал дело нескольких месяцев минимум, прежде чем чела можно выпустить в «свободное плавание».
Diviz, возможно, Вы правы.
avatar

Noel

bard5, да какой супер? она новичок воображала просто — попросите ее показать как она ВСЕГДА зарабатывает! не покажет ничего стопудово! потому что это ее выдумки и не больше.
bard5, График без стакана — деньги на ветер.
БравО0оо!!!
И пусть Лошадиным будет профит))))
avatar

Milo

Milo, «смирение»-это поповское слово.в наше время принцип«если тебя ударили по левой щеке-подставь правую» не работает.а если человек руководствуется только этим-то он лох.просто всё дело в опыте.выпускнику мед.вуза сразу после окончания оного, никто не разрешит сразу заниматься самостоятельно практикой.ну и т.д…
avatar

bard5

bard5, поддерживаю, эта церковная догма мешает вообще нам выйти всем из этой ж… под названием российская жизнь.
avatar

Noel

Noel, «эта церковная догма мешает вообще нам выйти всем из этой ж… под названием российская жизнь.» +++
И ситуация на рынке тоже следствие русского раболепия.
igor12, ну не зря же сейчас происходит бурное сращивание власти и церкви.
avatar

Noel

bard5,
Может рассмотрим смирение как спокойствие и принятие текущей ситуации без эмоций.
Куда то меня понесло в дебри)
avatar

Milo

Milo, так я это и имел в виду.в идеале-так надо вести себя по-жизни.правда не всегда получается.
avatar

bard5

bard5, Если ещё и в жизни системно убивать эмоции, убейте сразу, Хочу в 75 эмоционально встречать молодых девушек, радоваться рассвету, умилятся закатом, и и и чтоб куча внуков.
avatar

Milo

Milo, тело дряхлое, смерть не за горами, а вы рассвету радуетесь? да… боюсь вас ждут БОЛЬШИЕ откровения… и не из приятных…
плюс
Спасибюо кэп, но и в этом потоке банальностей есть одна главная ошибка «Он одинаковый на всех мониторах ( от крупняка до домашнего трейдера).» — он РАЗНЫЙ — для разный таймфреймов, и крупняк не будет смотреть на минутки (как делает 99% тутошней тусы) — так что торгуют они разные графики :)
avatar

megatrader

megatrader, так и Вы смотрите на графики крупняков, если это для Вас важно, в чем проблема?
avatar

Noel

Подписываюсь под каждым словом.
боюсь что это лишь ФАНТАЗИИ авторки и не более того)) — девушки ВСЕГДА выдают собственные хотелки за истину в последней инстанции
Palmonk, надеюсь, этот сайт не для фантазий для Вас, для фантазий есть другие сайты.
avatar

Noel

Noel, плохо то, что такие как вы, своим БРЕДОМ засираете головы зеленых дурачков и они потом годы могут потратить зря ища несуществующий грааль

подобные откровения вот такие новички обычно пишут после двух недель прибыльной торговли — все! они все просекли, все уже знают и т.д. а через несколько дней опять слив и опять пропадают на год до очедного «ПОНЯЛ!!!» и так по кругу ))))))
Palmonk, кстати, я перед тем как глянуть профиль топикстартера, подумал — стаж 5 лет. Не ошибся.
Вестников, угу, самый тот возраст для сказок)) — казалось бы и пора бы уже зарабатывать, опыта по идее хватать должно, но, увы… детский ум еще не преодолен
Palmonk, нет, тут главное — нет опыта 2008 года. Большинство из переживших 2008 год не могут торговать так, как топистартер. А большинство торгующих, как топикстартер, не смогли пережить 2008 года.
Это я не в порядке упрёка или намёка, ибо 2008 год может не повторится ещё 50 лет. Это я в порядке констатации факта и в оправдание того, почему не все торгуют как топикстартер.
Вестников, да, потому что после бешенных волатильностей тех лет, очень трудно что либо заработать на малых — нужно психологически себя перестраивать… но если щас опять вернется та волантилити то им всем конец наступит быстро и качественно))
Palmonk, угум-с.
Palmonk, может быть, но то что те кто на тех волатильностях работал, сможет второй раз войти в одну и ту же реку и снова начать зарабатывать — далеко не факт.
Вестников, Как переживший 1998 год, про 50 лет с Вами не соглашусь ))
Shredder, да я и сам не соглашусь. Но может быть рынок с нами тоже не согласится? :-)
«Нужна такая система, при которой не важна волатильность, новости, ку-ку и т.д.»

Грааль? Знаю только керри-трейд, продажа опционов — когда волатильность вовсе не нужна.
avatar

ac44

Тогда уж цену все видят, а в виде графика или просто набора циферок — дело десятое)))
Ух ты!!! Как все разгорячились.Я тут статейку накропал.Не тролльте, если что…
avatar

bard5

Зарабатывать да, но доходность будет несоизмерима с теми же 2008-2009г, именно тогда и родились звёзды: Тимофей, Кселиус, Майтрейд и т.д когда они нащёлкали хулиарды процентов, уверен, что после того года никто из них не смог повторить тот результат, не потому что они стали плохими трейдерами, а потому что рынок стал другой. Чтобы рубануть большие деньги, помимо умения торговать должно наложиться ещё одно обстоятельство, ДОЛЖЕН БЫТЬ СУПЕРТРЕНД!!! HFT не берём, все известные трейдеры сделали деньги на супертренде, Ливермор на обвале 1929г, Полсон шортил ипотеку в 2008г и т.д
ganjatrader(getstar), также и в реальной жизни, гораздо больше вы зарабатываете, если бумит именно ваша отрасль. Вы должны попасть в струю, чтобы добиться успеха, т.е умение + волна, по-другому никак, одного умения маловато.
ganjatrader(getstar), очень толковое замечание. кстати после сильного падения волатильности в 2012 году на форекс я решил перейти окончательно на фьючи. но и это не панацея, дальше остануться акции так как там всегда можно найти пару вариантов у которых мощный тренд. а так все верно бабло делается путем сидениямв тренде и наращивания позиции а не разгружения ее. учат обычно совсем наоборот
волатильность важна только для трендовых систем, а если торговать те же уровни от границ флета, то можно зарабатывать и при не высокой волатильности.

Я бы даже со своего опыта сказал, что чем ниже волатильность (флет на рынке) тем лучше отрабатываются уровни поддержки/сопротивления
avatar

Nazar_m

Nazar_m, я о том же.
avatar

Noel

Nazar_m, т.е в пределе при нулевой воле (самая маленькая) зарабатывается еще больше? тренд-флэт — условности. На дневках флэт, на часах тренд.
ab_trader, нулевой волатильности не бывает, разве что ночью (на форекс) и то не всегда.

По моей статистике (я торгую уровни) самые лучшие сделки во флете от его границ, когда четко видно уровни.

Из сильного тренда я беру в профит как правило первый импульс, до определенного уровня, остальное движение упускаю и это меня не беспокоит.

По этому плюсы и минусы высокой волатильности зависят от типа торговой системы.

По поводу условности тренд -флэт, когда торгуешь 1 тф, то никакой проблемы нету, с помощью одних только МА можно определить тренд на рынке или флет
Nazar_m, во флете вы торгуете канал, широкий канал лучше, чем узкий? волатильность широкого канала выше, чем узкого?

Кстати, разрешите вас поздравить, вы с помощью простых МАшек решили проблему определения флета и тренда, проблему над которой системщики бьются не одно дестяилетие.
ab_trader, я не говорил что узкий канал в плане заработка лучше чем широкий. Конечно флет должен иметь достаточную ширину чтоб в нем можно было работать.

Я имел ввиду что для торговли по уровням достаточно средней волатильности (читай -обычного растянутого флета)а высокая волатильность (трендовый рынок) нужна для трендовых систем.

Еще я писал что чем меньше волатильность тем лучше работают уровни, что совершенно логично, поскольку чем уже диапазон те четче его границы. Если к примеру на Н1 у нас узкий флет, то можно перейти на м 5 и работать от его границ с достаточным потенциалом прибыли.

Nazar_m, Ну так на м5 у вас самые настоящие тренды. Просто вы знаете, что с определенной вероятностью этот мини-тренд закончится у границы канала флета H1 и ставите туда тейк. А на тех же дневках определить окончание тренда сложнее — верхней границы канала нет. Кстати бывают циклические инструменты, для которых есть канал и на дневках. Только он выявляется в течение нескольких месяцев-лет.
Nazar_m, И все-таки трейдер ловит движение цены, а это и есть волатильность. И чем это движение больше, тем больше трейдер заработает. Поэтому утверждение, что, чем ниже волатильность, тем лучше, для меня странно. При низкой волатильности снижается потенциал прибыли.
ab_trader, Если отталкиваться от общепринятых шаблонов, то действительно чем выше волатильность, тем казалось бы реальней заработать

Но на практике не все так однозначно.

Возьмем 2 графика, на одном растянутый флет, на другом сильный тренд почти без откатов.

Вопрос, где легче заработать по уровням? По моему очевидно что в первом варианте, так как можно было открыть несколько успешных сделок от границ флета.

В то же время, на втором графике попытка зайти от уровня против тренда закончилась бы стопом, а по тренду мы не получим точку входа из-за слишком маленького отката.

Получается что при меньшей волатильности можно было больше заработать. Так что все зависит от типа торговой системы.

Я знаю по себе, если на Н4 колбасит сильный тренд то я сижу без входа, а если флет то по любому заработаю)
Nazar_m, Ну может быть.
ab_trader, щас много развелось этих иланщиков (мартин-усреднение) — на высокой воле их рынок нагнет так, что долго не смогут очухаться
Nazar_m, зарабатывать да но не так королем не станешь. максимум середнячек.вся сила в трендах
нужно не говорить, а делать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP