<HELP> for explanation

Блог им. Sekator

Инвесторы хедж-фондов.

Europe-Finance опубликовали интересный анализ развития хедж-фондов и собственно какова их цель по заманухе клиентов.

полностью здесь   http://www.europe-finance.ru/hedge_funds_library/2743/

Этап 1.
«Запуск и первичное привлечение финансирования». Это — самые первые дни развития фонда. В рамках этого этапа фонд обеспечивается первоначальным инвестиционным капиталом перед запуском. Основные типы инвесторов на этом этапе – частные лица, с которыми управляющий знаком лично или венчурные инвесторы, которые потребуют минимальную «институциональную подготовку».
Этап 2. «Привлечение без продажи». Один из ранних этапов жизненного цикла фонда, который в идеале должен осуществиться в течение первых шести месяцев после запуска. На данном этапе управляющий уже обладает некоторым трек-рекордом, работа фонда налажена, основной персонал и системы в наличии, компания разработала пакет маркетинговых материалов, предназначенных для целевой группы клиентов – институциональных инвесторов начального уровня.


Этап 3. «Институциональный порог». Этот этап бывает достаточно сложным для большинства фондов. На этом этапе управляющие уже взяли на себя некоторые обязательства перед институциональными инвесторами: например, Семейными офисами, Консультантами или Независимыми контрагентами. Теперь они готовы «штурмовать» крупных институциональных инвесторов, которые предъявляют куда более серьезные требования.
Этап 4. «Привлечение основного институционального финансирования». На этой стадии все требования, обрисованные выше в общих чертах, должны быть уже выполнены: управляющий понимает свои сильные стороны, осуществляет эффективное управление и показывает стабильные результаты с сохранением низких уровней волатильности. Даже когда фонд соответствует этим условиям, получить инвестиции от институциональных клиентов сложно и требует времени. В современных рыночных условиях институциональные инвесторы могут позволить себе месяцами изучать и проверять небольшое количество фондов, не обращая внимания на большинство. Но, если они все-таки «входят» в фонд, они вкладывают сразу огромные суммы денег. Управляющим важно понимать, на каком этапе развития и роста фонд выглядит наиболее привлекательным, и только тогда отправляться за поиском настолько крупных и серьезных клиентов. Точно также как венчурные инвесторы не подходят 10-тимиллиардному фонду, пенсионные фонды – не самая подходящая целевая аудитория для стартапа без трек-рекорда с миллионом долларов в управлении. Маркетинговые ресурсы не стоит растрачивать зря.
Чтобы эффективно развиваться в соответствии с описанной четырехэтапной моделью, управляющему нужно демонстрировать надежность структуры фонда и стабильность инвестиционного процесса и его результатов.
 Инвесторы хедж-фондов.
 

есть ли уже «наши» успешные хедж-фонды?
Андрей Фет, насколько я слышала, или нет, или очень мало, что неудивительно, так как надо иметь несколько стабильных лет, чтоб привлечь по-настоящему липкие деньги. А у вас, во-первых, инвесторы клюют на всяких чемпионов, что выиграли в прошлом, а в будущем не смогут, во-вторых, дёргаются при первых же потерях, в третьих, на нормальный доход вообще не смотрят, так как загипнотизированны неуемной рекламой одно-дневных бабочек, выигравщих 100% за 3 месяца.
Я к тому, что спрос со стороны инвесторов, скажем мягко, неграмотен. Ну и… получают соответсвующее предложение.
Сорри, если я что-то слышала и поняла не так)
надо же какой ник придумал, СЕКУТОР звучало бы круче
как молоды мы были…
avatar

Joe

плюсанул
Дополню этим материалом статью хедж-фонд финансового словаря
++++
интересно!
Хотя так если подумать, то в самом топике ничего нового или оригинально имхо нет.
Разве что картинка:)
Тимофей Мартынов, покажи мне тут топик в котором есть что то новое)
Это систематизирующий взгляд, если бы его видел Солодин вероятно не делал бы ошибок с фондом.
Sekator, и в данное время, возможно, хэдж-фонд уже не самая лучшая структура — www.wave-trading.ru/post/hedzh-fond-kak-struktura-umer-530
Александр Шадрин, Вы правы есть така схема у IB и очень удобная как альтернатива частному ДУ, аналоги автоследования пытались сделать и у нас. Но крупняк не пойдет на это по причине отсутствия администратора и аудитора.
Также она не работает при торговле сложными конструкциями опционов и бондов например по Исде, где на раздельные счета никто не согласится. ХФТ тоже не прокатит.
Sekator, IB часто имеет под своим крылом СТА, который в свою очередь, может просто управлять счетом клиента, но часто все-таки этот СТА оперирует как ХФ.
Замкнутый круг, но это опять зависит от спроса клиентов. Хочет клиент отдать деньги в ДУ, брокер рекомендует список своих СТА. А там уж какая структура у этого СТА, дело техники.
EStrader — Helen Kalashnikov, где у IB посмотреть список его CTA?
Sekator, обычно надо кликать по линку Managed Futures. А там контакное лицо, которое тебя снабдит именами.
Раньше надо было звонить и в ответ присылали брошюры по почте с рекламой 3-4х СТА. Бывает просто список на вебсайте с биографиями и фотографиями, а потом всё равно надо заполнить форму, чтоб запросить больше информации.
Сейчас не знаю, сама на линки не жму и свои не ставлю, хоть и экзамен на этот СТА сдала…
Александр Шадрин, да, структура дурна и дорога, но приходится уважать американские законы, которые в свою очередь, не всегда с умом устроенны.
Поэтому так много ХФондов зовут себя Проптрейдинг десками. И нет, так как слишком много компаний, работающих по модели Пропов, имеют легальную структуру и название ХФонда.
Впервые слышу, что пенсионные фонды напрямую вкладывают крупную долю своих средств в хэдж-фонды. Тот же, к сожалению покойный, Б. Биггс в своей книге писал, что основная сумма денег в хэдж-фондах — это вклады фондов фондов. И поэтому задача управляющих и сейлзов — это «попасть на карандаш» нескольким крупным фондам фондов.
avatar

А. Г.

А. Г., как хеджевые позиции, фонд Fusion например Ильинского.
А. Г., ещё как вкладывают. После последнего краха много что изменилось. И сидение в 0% бондах с вливанием КУЕ ликвидности в стоки — они уже несколько лет как разрешили в своих полиси отводить хороший % на ХФ. Проблема, что пенсионные фонды с их триллионами воротят нос от ХФондов с меньше, чем 1 млрд. в управлениии. А эти монстры уже не дают те %% дохода, что могли зарабатывать, когда были меньше и юрче…
EStrader — Helen Kalashnikov,

Значит уже сняли запрет на прямые вложения в ХФ для ПФ? Раньше они могли вкладывать только опосредованно, через вложения в фонды фондов.
А. Г., ПФ — это Пенсионный Фонд?
В ФоФ они вкладывают, чтоб избежать головной боли диверсификации между разными ХФ — в общем от лени и от страха рисков.
Также по простой причине, что ФоФ имеют намного больше в управлении, что привлекает ПФ, так как у них часто полиси — смотреть только на ХФ с определенным количеством миллиардов на счетах. А тут ФоФ всплывают в списке потенциальных клиентов намного чаще, чем простые смертные Хфонды.
Короткий ответ, да, ограничения сняты, но каждый ПФ всё равно имеет свои собственные ограничения. И тут мелкие ПФ идут в ХФ, а крупные в ФоФ.
EStrader — Helen Kalashnikov,

Да, я сократил пенсионный фонд до ПФ. Думаю, что ПФ идут в ФоФ по традиции, как к старым партнерам.
Sekator, «Europe-Finance опубликовали интересный анализ развития хедж-фондов и собственно какова их цель по заманухе клиентов.»
Я бы не сказала, чтоб они так уж и заманивали этих клиентов.
До краха от клиентов отбоя не было, и этот дикий спрос породил предложение.
До краха в Голдмане смеялись, что, если не смог собрать миллиард на старт ХФ, то и не стоит рыпаться — слабак с самого начала. БОльшая часть этого утверждения была правдой.
EStrader — Helen Kalashnikov, конечно, в нормальный фонд еще хрен пролезешь и с KYC замучают. Но, на этапе создания и развития от грубо говоря частного ДУ нужно четко понимать кто твой клиент и наоборот клиент должен понимать что он ищет и какой тип фонда его уровень.

Выбрать фонд и схему работы конечно отдельная большая тема, я все жду когда паи фондов будут торговать на бирже как ETF.
Sekator, а КУС это что?
Да у нас это называется квалифицированными клиентами. Если клиент имеет минимум миллион, но товарищь не понимает, то мэнеджер замучается такого брать.
Зачем ЕТФ? Большие Х-фонды уже давно торгуются своими акциями на бирже, как любые длугие компании. Бери бумагу!)
EStrader — Helen Kalashnikov, Know Your Customer. Ну Berkshire который повторяет СиПи не хочу, Millennium, Citadel, Bridgewater, Bryn mawr, я о таких больше алго фондах. Steve Mandel очень нравится.
Sekator, умный какой) Может, в будущем?
+++
редко встретишь нелудоманский пост :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP