<HELP> for explanation

Блог им. Eremin

Новый вывод золота с COMEX и стало на 1 унц-93,3 получателя.

После очередного вывода физ.золота на COMEX соотношение составило на 1 унц — 93,3 получателя.В новый 2014 год вступили с попрежнему отрицательной ставкой по GOFO.Вобщем напряженка с физ.золотом.   Новый вывод золота с COMEX и стало на 1  унц-93,3 получателя. Новый вывод золота с COMEX и стало на 1  унц-93,3 получателя. Новый вывод золота с COMEX и стало на 1  унц-93,3 получателя.Новый вывод золота с COMEX и стало на 1  унц-93,3 получателя.
 

Нехорошо всё это.
avatar

super_mario

super_mario, приходит мужик к куму и говорит: ты с моей женой спишь-нехорошо! А тот отвечает: ты говоришь-нехорошо, а жена твоя говорит-хорошо! Недружная у вас семья!:)
Eremin, :)) Вот и золотцо спит всё больше с азиятами, а комекс летит в тартары. Радует одно — цена рыжья улетит в космос
super_mario, да, либо искать где взять физ.золото что бы дать желающим его купить по этим ценам, либо выводить цену вверх.
Eremin, забыл сказать спасибо, пост мегаинформативный, можно даже развить мысль благо тяпница вечер. Отбросив остальной фундамент, погрузившись в уютный микромирок этих данных. По сути что нам говорит эта цифра? Что фактический леверидж на этом инструменте почти достиг 1:100. При этом его создали искусственно. Открытый интерес ± одинаковый, но слиточки из оборота изымают. И параллельно льют цену. Причём на этом-же графике видно что льют и изымают с апреля. Проведя параллель — те кто льют, те и изымают. А лить рыжьё на этой планете сами понимаете могут 4-5 человек (семей/династий). Вот и вздагиваю представив какие у НИХ цели если они его брали и по 1800, и по 1600, по 1400 и берут по 1200. Интересно одно — где именно будет триггер. Когда перевалим 100:1? Или подстроят под какуюнибудь новость. А ещё доставляют обсасывания вокруг пальца всяких «ошибок трейдера» вроде той что была третьего дня :)
super_mario, есть еще вариант-начнут фальсифицировать данные, как то я писал о том что COMEX, отказался брать/нести ответственность по достоверности данных.Пока вроде еще честно, но это пока.
Stas Ivanov, в этом топике, в комментариях smart-lab.ru/blog/147314.php#comments
интересно…

а может быть, наоборот, если всякие скотья моката уменьшают свои запасы, то они действительно и распродают все по правде, в то время, как всякие азиатские центробанки покупают на снижении?

а что если цена золота снова плавно опустится за несколько лет на 200-400, ок, 700-800, где его уже и будут подбирать спокойно обратно в физическом виде? у тех же азиатских центробанков, которым придется распродавать золото, чтобы какой-нибудь очередной маржинкол покрыть…

несмотря на «неправдоподобность», этот вариант логично вытекает из данных.
Kuicimaru Nakisanava, так и будет, сейчас китайское население стимулируют на покупку, а позже загонят цену вниз, запугают и все отберут, но мне кажется что еще и всем в мире загонят его, через пузырь, а потом у всех махом(вместе с китайцами) и отберут и оно вернется к тем у кого оно и было.
Kuicimaru Nakisanava, и еще -есть себестоимость, тоже надо учитывать и опять же надо учитывать, то в ходит в состав себестоимости(например нефть)
Kuicimaru Nakisanava,,, Неправдоподобная,, версия:))+,, Правда всегда фантастичнее любого вымысла.Неправда, хотя бы как то должна походить на действительность, а правда в этом не нуждается,,-Марк Твен.
Чтобы загнать на 700-800 и купить метал должен случиться очень серьезный кризис ликвидности. Просто так продавая бумажки на CME это сделать не получится.
avatar

Yellow

Yellow, спасибо +
Ира, Привет.Жду получит Голдман Сакс то что хочет или Великая женская интуиция развернет могучий рынок золота и погонит вверх
avatar

Eremin

Ира, ,, Шеф все пропало, Шеф...,,
Ира, Это от Джима Синклера известного,, золотого жука,,-он сказал :,, Не бзд..!,,
Ира,
мне вот недавно знакомый маркетолог сказал в беседе, что золото не есть инвестиция. Что это не привлекательный товар на сегодня.
Я с ним не согласился. На вопрос, какие же мои аргументы, я ответил, что имею удовольствие от цвета, блеска и веса моего золота. И чем его больше, тем больше нега моя.
Он не понял моих аргументов. Потому, что его нега — цифры цен, прибылей и абстракций выраженных в долларах.
Каждому своё.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, маркетолог находится в виртуальном мире созданном Господами Люцифером и Циферблатом, потому и не понял(имхо):)И желаю успеха в движении с негой, в неге и к неге.
Stas Ivanov, согласен, я так и смотрю: частично вывели совсем, частично перебросили из registered в eligible, но даже общее total(registered+eligible)тоже понизилось, не так сильно, но все таки прилично, но катастрофы пока нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP