<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Россия в текущий момент находится в очень уязвимом положении

Все помнят долговой кризис в Европе, «арабскую весну», многие понимают что дестабилизация социально-экономической обстановки за пределами США, является для США лучшим способом поддержания своего статуса империи №1  и своего образа жизни — нации паразита.
 
Любая проблема за пределами США, прямо или косвенно выгодна для Америки ввиду того, что это приводит к бегству капиталов из проблемных регионов, прямым выгодополучателем от которого являются американские активы.
 
Долговой кризис в Европе и кошмары по поводу развала Еврозоны, привели к бегству денег из Европы в первую очередь в США. Арабская весна заставила так же бежать капитал не только из стран, где была революция, но и тех кто был по соседству, поскольку деньги бояться проблем.
 
Мы в России, ранее как бы со стороны наблюдали за подобными процессами, но вероятно теперь целью стали мы.
 
Развитие добычи сланцевого газа в США начинает приносить свои плоды и по факту, США с осени прошлого года начали существенно сокращать импорт нефти. Это уже привело к тому, что Мексика решила начать поставки своей нефти в Европу. Энергетический баланс планеты начал смещаться в пользу покупателей, ввиду того что предложение скоро станет избыточным.

 

Возможно в прикладном плане, добыча сланцевого газа является невыгодным делом и с точки зрения чисто коммерческого освоения, это нецелесообразное занятие. Но с точки зрения стратегии, это может стать делом не просто выгодным, а очень выгодным. 
 
По сути, создание сланцевой индустрии можно рассматривать как целенаправленный демпинг на уровне государств. Удивляется подобному явлению можно, но стоит задать вопрос, неужели раз коммерческие структуры используют демпинг в своих целях, то же самое не могут сделать и целые страны. Неужели у них на это не хватит талантов и решительности.
 
Кроме этого стоит учитывать, что российская экономика за эпоху дешевого сырья уже тотально болеет так называемой «голландской болезнью» и полностью зависима от экспорта углеводородов. Не сырьевые сектора экономики, ввиду развития «голландской болезни», за последние 10 лет почти исчезли.
 
Так же стоит учитывать, что население России сейчас закредитовано как никогда. Долг граждан перед банками уже составляет 10 трлн. рублей. При падении цен на нефть и соответственно доходов страны, бюджета и конкретных граждан, обслуживание этого долга будет весьма обременительным.
 
Стоит задуматься о том, почему Украинский Майдан появился именно сейчас, в самое удобное для этого время! Не раньше и не позже, а именно сейчас. Почему после почти 10-ти лет ругани Запада с Ираном, именно сейчас началась оттепель в отношениях и переговорный процесс.  Почему одновременно с этим совпало то, что население в России накопило огромный долг и США полностью готовы к энергетическому демпингу.
 
Геополитика и война очень схожи. Силы и средства для экономического удара по нам, сейчас полностью готовы и более того, уже начались конкретные действия, если принимать во внимание события на Майдане.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

плюсанул
аналитики, блин. РОССИЯ НАХОДИТСЯ — без мягкого знака.
Виктор~,

Если бы все их проблемы можно было бы свести к мягкому знаку, все было бы суппер…
cerenc, так с таких мелочей всё и начинается
Виктор~, я понял текст и без мягкого знака.почему вы такой образованый не можете понять о чём речь из за одной пропущенной закорючки?
Россию постоянно лупят по болевым точкам. Америка не виновата в том, что мы сейчас слабы. Сами себе проблемы создали и продолжаем создавать.
avatar

Vulpes

не понял, что Шорт по Газпрому?
avatar

sk13

sk13, шорт по индексу.
дочитал до «нации паразита» и дальше не стал… аналитикам Вектор сек стоило бы получить профильное образование по экономике, а не изрекать бессмысленную чушь в пиар целях.
avatar

siu

siu,

!!!
Бедная, бедная Россия. :-)
Конечно, в самом лучшем положении мы находились в 90-е, когда всё что можно продали, предали и жили на подачки. А сейчас да, совсем плохо. :-)
avatar

avror

Это же какими надо быть интеллектуалами, что бы работая в Винде и на компах компак, эпл и др, назвать нацию паразитами?!
avatar

cerenc

На Украине экономический кризис. Как следствие, народ сильно недоволен властями. Ситуация усугубляется тем, что власти врут народу. Амеры тут вообще не причем. Нужно быть полным аналом, чтобы сводить реальные экономические и внутриполитические проблемы к «руке госдепа».
avatar

SergeyJu

SergeyJu, это не мешает амерам этим воспользоваться. одно другому не противоречит
avatar

TDM

TDM, как именно и кто именно в США этим может воспользоваться и почему никто в России не может воспользоваться тем же самым?
Кроме конспирологии, которая дает видимость понимания и ложную уверенность в понимании процессов, Вы что-то можете предложить?
SergeyJu, какая уж тут конспирология. согласен кризис и туда косяками потянулись макейны и к., пытаясь использовать ситуацию в своих интересах. где конспирология?
avatar

TDM

TDM, туда и глазьевы потянулись… а на них оттянулись.
Вот почему так получается, можете объяснить, что один маккейн без денег может, как кажется авторам, сделать больше, чем целый полк глазьевых, усиленный путинскими (а на самом дела российскими бюджетными) миллиардами?
SergeyJu, вы неправильно меня поняли. я не пытаюсь разобраться кто прав в этой истории. есть факт что потянулся на горяченькое влиятельный народец и явно о украине там думают в последнюю очередь. это касается и маккейна и путина и всех остальных
avatar

TDM

TDM, так всегда было. Гиены пируют тем, что не доел лев. Медведь ловит горбушу, когда та идет на нерест.
У побежденного племени победители забирают ценности и девок.
Нам как всегда повезёт, бухаем дальше, скоро старый Новый год!
avatar

Sahsa

Sahsa, новый 14-й год.
Глупость, США может в одночасье опустить нефть до 40-60$, вообще не напрягаясь. Но она этого не делает, к сожалению. и у РФ пока всё хорошо в экономике.
avatar

elber

я вообще думаю что в планах пятой колонны развал россии и возрождение израильского государства на юге россии.как это сделать используя экономические циклы мы видели на примере ссср.деньги на этот процесс хасиды заработали у нас же проведя приватизацию в узком кругу и выкачав пару триллионов баксов из страны за последние 15 лет.
avatar

егорка

Топик напомнил старый фильм «Путевка в жизнь». Там один персонаж говорил «Ай-ай фулиган». В данном случае это про Америку.
Может хватить в чужом глазу соломинку видеть, может пора из своего бревно убрать?
avatar

Andy_Z

это все научилось еще давно когда Путин послал на хер штаты и сказал мы теперь будем жить по своему!!! А майдан это просто демонстрация того как штаты поедают слабых, т.е как только страна ослабла ее сразу сжирают штаты!!! Не перемешивайте все в одну кучу! А то что штаты буду все делать для того что бы ослабить потенциального врага, это уже давно известно!!! посмотрите на Китай! что по вашему только одна Россия что ли в таком положении? Штаты срут всем кто может им как то навредить!!!
avatar

SMA

опять, абы да кабы, нас спасал случай или случайность, по сланцу пока не вижу ничего плохого до 16 года…
avatar

atialloy

Чё делать то? ))) Чтоб нас совсем не паработили?
avatar

Oleg

Tornado, принимайте демурианство, покупайте спички и тушенку.
начнется жопа-откупорится резервный фонд, куча американских трежерей уйдет в рынок, интересно будет глянуть на такой расклад. плюс дешевая нефть сделает из Китая еще более опасного оппонента для США, сланец- давно уже не новый фактор, но цены усиленно не хотят на него реагировать. больше надо бояться стагнации, чем его. поживем увидим, но не все так печально.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP