<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Кто повлиял на ваше становление...

 На меня повлияли два человека. Одного вы совершенно не знаете  — это Владимир К. Он живет уже с тройку лет за рубежом нашей родины. Легко рубит денежку большую и маленькую в рынке. Но увлечен по настоящему своей карьерой. Не буду называть его профессию. Но это очень уважаемая и достойная профессия. Хочет в кратчайшие годы защитить профессорскую. Идет к этому семимильными шагами. К сожалению у Владимира К. нет официальных работ по рынку.  В личных беседах признавался,  -  Рынок настолько банален в своей простое, что мне трудно будет  четко, по-научному что-то изложить. Я буду вынужден вытягивать лабудой десятки страниц для объема. Поэтому. мне интересней в настоящей науке. Так мало платят, но я уже сделал реальные открытия  в мои 27 лет.
 Рассказывать от моего наставника чему он меня научил в 2005-2007 годах — тоже стыдно, настолько это все банально просто. Так просто, что наш усложненный мозг в начале не может понять эту простоту.
 Второй человек, с которым я лично не знаком, но довольно классно и четко говорит о рынке. И у него можно поучиться даже по тем семинарам, что есть в инете.  Это Саша Резвяков. Когда вы посмотрите его семинары — сразу же возьметесь за голову и отбросите всю ненужную шелеху… и пойдете в геометрической прогрессии в прибыль. Даже, не знаю, чего Саша Резвяков не издаст свою книгу — прибыльных трейдеров утроилась бы.

 Какие книги на меня повлияли наиболее : Джон Кехо, Джозеф Мерфи, Роберт Антон Уилсон«Прометей восставший», Питер Л.Берстайн«Против богов- укрощение риска», Джон Пайпер" Дорога к трейдингу", Эрик Л. Найман «Мастер-трейдинг: Секретные материалы», Л.Коннорс и Л. Рашки «Биржевые секреты».
 Можно ли было обойтись без книг, а только навыками наставника? Нет, это взаимодополняло.
 А как у вас протек процесс становления как трейдера ?

 
 

опять реклама резвякова )))))))))))))
avatar

AVC

avc, Чего реклама? Я не знаком с ним. Просто в инете полно записей — посмотрите. Реклама — там где есть бизнес. Это просто дружеский трейдерскийц совет.
К стати, в этом явлении, что все принимать в штыки и всего опасаться и есть сложность нашего мозга. Там где надо воспринять информацию просто — наш мозг ищет какие-то подводные течения. Трейдинг — это наука о супер-простоте восприятия информации!!!..
стыдно спрашивать, но…
чему такому простому научил Вас первый наставник?
avatar

Сергей

Сергей, Он у меня был и есть единственный. У Резякова я только увидел ту же науку, только немного под другим углом.
Если коротко изложить науку моего наставника, то это можно изложить следующими тезисами: Трейдинг — это наука о вероятности.Трейдинг — это наука о тренде. Трейдинг — это наука о супер-высшей математике прибыли. Трейдинг — это наука о человеческой психологии жадности (стричь лохов). Вот и вся книга о трейдинге))))
Aleksandr_Shevchenko, стричь лохов:))))))) думаю никого вы не стрижете, все что написали громкие слова типа трейдинг это наука и тотже бред это как раз и есть для лохов, мне кажеться как раз то на это лохи и ведутся:)
Aleksandr_Shevchenko, спасибо. только не понял, что за супер-высшая математика прибыли.
Сергей, это когда купил дешево продал дорого, это они высшей математикой называют:)))))
Aleksandr_Shevchenko, ахаах, Резвяков-то да, знатный подстригатель лохов ))))
:)))) Хватит гнать батву, ы вам точно скажу прибыльных трейдеров никогда не удвоиться и не утроиться, их всего 15% от общей массы, остальные поставщики денег И ЕЩЕ ОДНО, я не знаю не одного прибыльного трейдера который давал бы семинар по своей стратегии это нонсенс, так что лектору Резвякову привет:)))))
nikolay10, привет, и тебя вылечит ))))
avatar

AVC

для чего писал то???????
Тоже интересно чему научил Вас первый наставник?
avatar

mps59

если стыдно рассказать чему тебя научили тогда с тебя прогноз по сипе)))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, Примерно такой вопрос я задал когда-то наставнику, когда он сделал трейд по фунту с 29.10.2005 в шорты. А он мне сказал — НИКТО И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ В ТРЕЙДИНГЕ! Трейдинг — это наука о вероятности, в первую очередь. Поэтому прогнозы должны давать только Аналитики. Ибо, именно их задача, привлекать в рынки нестрелянных лохов. А мы трейдеры — будем их стричь. Может ли трейдер стать лохом? Конечно может, если утратит связь с простой рынка и алгоритмами супер-высшей математики! Но через какое-то время он вернется назад в строй ..., если не засосет сложная жизнь.
Aleksandr_Shevchenko, хорошо давай вероятностный прогноз, с напрвлениями, целями и стопами. какой бы сейчас был твой трейд по твой системе?
Aleksandr_Shevchenko, ТЫ рассуждаешь как какойто сектант, мне кажеться у тебя от всей этой чуши разломан мозг:))) и обычно когда много фраз типа ЛОХ, сам таковым и является;)))))
*стыдно, настолько это все банально просто. Так просто, что наш усложненный мозг в начале не может понять эту простоту*

да ладно, у меня мозг очень простой, неусложненный ))) Расскажите мне. Я пойму!

И это — не те книжки вы читали. Надо было Лари Вильямса читать, чтобы Резвяковым меньше очаровываться.
avatar

Зов KTULHU

Aleksandr_Shevchenko, знаете кто преподаёт в разведшколах
@ру и @сб?..
провалившиеся агенты, т.е. _не_ специалисты своего дела, то же самое на фонде.
что-то Атаман, земля ему пухом, курсы не вёл, хотя ему было что сказать.
protsvetaushiy, есть редкие исключения: Герчик, например.
Сергей, Герчик хоть правду говорит, что труд каторожный.
Резвяк купил(продал) и на фффитнес, пиздабол сука
protsvetaushiy, ну может и правду говорит, НО есть одно но… как-то видео его смотрел, как день складывается, а он и говорит — график на м5 включаю, иду типа зубы чищу зарядку делаю, в общем не парюсь и… внимание!!! ЖДУ ИНТЕРЕСНОГО МОМЕНТА ДЛЯ ВХОДА!!! а вот понимаю одно — есть вероятность на рынке — вероятность движения, и весь труд — это РМ (риск) считай его и пробуй — не пошло пробуй иначе. Но как можно заниматься чем-то другим и СЛЕДИТЬ ЗА ИНТЕРЕСНЫМ ВХОДОМ? да никак! Я могу это себе позволить — у меня торговый робот — а у него то нет… странно все это.
דמיטרי, про то и говорю. с другой стороны, если говорить как Тимофей в героях рынка, вообще никто на фонду не придёт ;)))
торговый счёт ему судья ;)
protsvetaushiy, может кто объяснить в чем Резвяков пиздит. кто работал по его системе и слил.
Александр Шагов, я выразил лично своё мнение, спекуляции-это труд, по крайней мере на начальном этапе. почитайте, если не попадалось на глаза
fenix-fx.livejournal.com/?skip=60
protsvetaushiy, спасибо за ссылку я читал.
а то, что рынок прост до безобразия абсолютно согласен
protsvetaushiy, хреновый ты консультант!!! Больше похож на засранца мальчугана-задиру, моська лающая на прохожих не из смысла, а просто, чтоб полаять! Удалять таких надо на корню с этого сайта! Еще ведь не стесняется писать, что опыта нет. Что ты тогда вопишь, мелкий пакостник?
avatar

MrPiF

MrPiF, смишной ты пупсег, но… в любом слючае, всего тебе доброго, в твоей не простой судьбе
сорри, случае
Так..., объявили мой рейс.Бегу на регистрацию.
Правильных трендов всем и прибьыльных трейдов!))) Покедова)
avatar

Max_Profit

уаахах смотался поскорее))))
avatar

Mr. Bean

ЕДИНСТВЕННОЕ (!) что имеет значение на рынке — это психология!!! ВСЕ остальные знания вторичны!
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, Нельзя так сказать. Математика так же очень важна! Без математики не возможно просчитать движения в психологии толпы.
Раз так всё просто то зачем столько писать и уходить от прямых ответов? Напиши о том чему тебя научили, а если не хочешь писать тогда зачем этот пост? Какая от него польза участникам смарт-лаба? Прям как в детском саду: у меня есть одна вещь, которую мне дал один дяденька, я и сам не знаю, что это за вещь но она хорошая и я вам её не покажу!
avatar

1111111111

Александр Горбунов, ТАк в этом то и фишка что ответ, это пустить пыль в глаза, вы посомтрите на его посты, он то шорт говорит, то через 10 минут лонг, при том бегает за рынком, о какой тут успешности может идти речь, успешен тот трейдер не кто за рынком бегает, а когда рынок бегает за ним!
Имхо, немного странно выглядят фразы в стиле «все так просто, что я даже не смогу объяснить») То есть я верю, что вас все же чему-то научили, и это что-то — очень прибыльное. Но если не хотите делиться — просто не делитесь. А то получается пост для того, чтобы всех задавила жаба)

Если все же можете — поделитесь, коллеги оценят)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, так а че там он объяснит — там одна фраза — торгуйте цену, все остальное вода и так далее… )))))))) все просто, но почему то приходится ездить по стране (в москве видимо лохи все кончились )) и семинарить куда пригласят ))
avatar

AVC

Хороший пост… странно, почему никто до меня не плюсанул.

Смотрел перед этим сайт Олбоксинг как раз… Как прочитал Владимир К., в голове пронеслось — блин, неужели и здесь эти Кличко)))
avatar

Malik

Malik El Djebena, Парень написал то всё правильно в принципе… Имеющий уши да услышит, имеющий мозг да поймёт! А то повылазили троли опять и давай хаить :(Как раз вот таких непонятливых и стригут под расчёску на рынке :)))Ну это и к лучшему пускай не понимают, наши кошельки готовы для их денег :)))
avatar

aamm

Может покажусь банальным, но:
1. Акчурин Дамир www.finam.ru/webinar/list000050000B/default.asp
2. Марламов Элвис www.finam.ru/webinar/list000050003E/default.asp
3. Дмитрий Солодин.
4. trader-journal — trader-journal.livejournal.com/
5. Тимофей Мартынов, конечно, со своей целеустремленностью и работоспособностью.

И все трейдеры Смарт-лаба, Комона, и независимые. Которые не побоялись показать свои поражения и победы.

Главное, что нужно для успеха — побороть страх и лень.
avatar

Kolaider

И это не лизоблюдство, а правда :)
Kolaider, Показывать нужно только на определенной стадии, когда нужно дополнительно капитализировать свои знания. В виде бонусов от своей кухни, в виде семинаров, в виде книг и т.д. Пока в этом нет необходимости — нужно тихо работать.
РЕЗВЯКОВ, ГЕРЧИК!!!
Андрей_Мурманск, Герчика смотрел как-то в прошлом году. Не нашел у него ценного, в сравнении с Резвяковым.
На становление: как личности? или как инвестора?
СОРОС. уж выбирать кумира, так выбирать
Да, Резвяков научит сливать без проблем)
avatar

Tpaxte6eDox

Tpaxte6eDox, Трейдинг — это наука о саморазвитии. Мне повезло, что после года барахтаний подвернулся наставник. Да и те наставлении, что у него были — были направлены на само развитие. Прибыльности может трейдер научиться только сам лично!
Это высшая математика)))
Наука всех наук)))
что у Резвякова не так.
сейчас сижу на семинаре Резвякова, толковый парень, уже несколько часов говорит, молодец.
avatar

maratufa

Марат Уфимский, Не обязательно ходить на его семинары — видео полно. Он токово и просто все преподносит.
вот одно не пойму если ты зарабатываешь на рынке, зачем проводить семинары и тратить свое свободное время?
Почему не проводят семинары Сорос и Баффет, да вы можете пообедать с Баффетом раз в год и заплатить 1млн 2млн долл итд…
Eric033, пока денег не просил)
Марат Уфимский, Это сначала всегда так. Потом за дозой к нему пойдёшь, но только за денежку)
Eric033, причем тут Сорос и Баффет. я про Резвякова спрашивал.Я думаю если у Резвякова было бы денег как у Баффета он бы тоже семинары не читал.
Александр Шагов, Так ему вроде не сложно, без проблем, от 25% профита в месяц делать. Глядишь и Баффет с Сорросом обувь гурру станут чистить)
Eric033, Без обид, но вы чайник. Баффет проводит семинары и эти семинары стоят огромных денег! К нему очередь на семинары.
Семинары — это дополнительное общение и капитализация своих знаний.
trader-journal,
подотри слюньки )))
а почему Резвякова застегали? есть факты? он отличный трейдер, у которого есть система торговая и четкая дисциплина, чего нет тут у большинства участников. Я считаю плохо говорить о человеке не стоит, лучше вообще не говорить. Сразу оговорюсь, что на семинаре не был лично, слушал в инете — все очень грамотно.
дядя Фёдор,
я конечно, ничего плохого против Резвякова не имею, но его система публична, где доходность и т.п.
Может кто-нибудь видел реально?
Александр вот вам вопрос если вы будете успешным на рынке, вы будете тратить свое время на семинары. Я не знаю что не так с Резвяковым его торговля меня не интересует…
на рынке нет идеальной стратегии итд… это все на пиар смахивает. тот кто зарабатывает и успешен на рынке он не кричит вот какой я успешен и не приглашает на семинары. это мое мнение, у всех разное мнение. так что не воспринимайте близко!!!
Eric033, ясно.я поэтому и спрашиваю конкретно кто после его семинаров торговал и не получалось и что именно.
На меня повлияло два трейдера, которые работали в торговом зале брокера рядом со мной. У них я немножко спиздил торговые системы, подсмотрев за тем как они торгуют. До сих пор по этим системам работаю, но я их использую гораздо лучше чем они, т.к. один из них отсосал в 2008.
avatar

criminal

trader-journal,
лучше мне отдайте по 10 тыщ. Не обеднеете ))))
trader-journal,
Хочу всегда по 10 от 20 людей.
интересно, а почему этот пост вы решили написать именно сегодня?
как то случайно совпало, что Резвяков сейчас в Москве курс начинает :)))
Может и мне открыть пост, типа на меня повлиял Миша Г., но я ничего не скажу о нем.
avatar

Хоббит

Аххаха. Ну и пост.
Реально — детский сад и реклама.
Минусанул-бы, но уж нет этой функции. Впрочем, как и кармы у меня. :)
avatar

Mitro77

Кто-то там в сам начале с еврейской фамилией спрашивал, к чему этот пост мой))) Евреи проницательный народ))) Все верно, вчера был у моего наставника ДР. Написал, показал ему. Он был недоволен — не любит публичности ужасно. У него был нехороший опыт в 2008г на этот счет. Вот такие пирожки.
Кто-то там спрашивал, можно ли сделать прогноз по СП. Прогнозы делать не умею ( потому что прогнозы должны только сбываться ). А прибыльно торговать умею..., что и продолжим на будущей неделе. К стати, эта неделя оказалась скромной по прибыльности. Ничего ..., наверстаем.
avatar

Max_Profit

" Легко рубит деньги на рынке", " рынок очень прост".

Питерским все просто :)
avatar

mo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW