<HELP> for explanation

Блог им. terner

о золоте

Возвращаясь к спору с Василием Олейником(пока он еще в Бангког не улетел).Сегодня сделал построения своими инструментами на закрытие года 27.12.2013г по золоту.
Показываю график(с учетом замечаний коллег, что мои рабочие графики сильно перегружены инструментами).Значит в облегченном варианте.

о золоте 
Рассказываю, что там каким цветом и почему я теперь  с уверенностью 98% могу сказать на каком уровне золото развернется на север.
Итак коричневые трендовые — это стратегический канал(от закрытия 2001года до закрытия 2013года) черные трендовые линии — это инвест.канал (от закрытия 2010года до закрытия 2013г).Пересечение поддержек этих каналов дает кластер(очень сильный сигнал ТА красная стрелка).Так вот в этой области уровня 1100 и будет разворот золота на север. 
 

1130 у меня таргет по золоту.
avatar

aimed_fire

Ну есть допуски по построениям.(не исключаю).Но 1100 психологически важный уровень.У меня ведь тоже на построении точнее уровень 1097.0 Но говорить можно именно об уровне 1100.
Это угадывание.
avatar

ptpd

Ну да, конечно! Все что за гранью Вашего понимания — это угадывание.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), по поводу совпадения поддержек тут сейчас не все так однозначно. Остановка падения возможна, но именно разворот мало вероятен. Более вероятен флэт с горизонтальным продавливанием канала от 2001 г.
Потому что на этих уровнях маячит серьезный фундаментальный фактор такой как выход америки из затяжной стадии оживления и переход к стадии восстановления. Старания многих лет Бернанке наконец то начали давать результат. И золото не будет иметь той прежней силы как актив убежище. Можете спорить, но время покажет. Кто бы что не говорил, но золото государства все равно держат из соображения надежности в нестабильные времена. А сейчас видим что нестабильные времена заканчиваются судя по американской статистике. Не говорю о Европе. Т.к. если Америка покажет уверенный рост, то не даст Европе утонуть. А за ними и весь мир.
Власкин Максим, С аргументами согласен.То что будет продавливание — большое сомнение.Флет и надолго в этой области- согласен может быть. И самое главное — причина главная такого поведения золота на рынке — риски ДЕФЛЯЦИИ как в Америке, так и в Европе.А в такой ситуации золото инвестору не интересно.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Просто я наблюдаю эти гадания еще с 1800. Помню как сначала все кричали что ниже 1640 не уйдем, потом 1500 и т.д. И никто не мог обосновать происходящее. Одни догадки.
Лично я верю в отскок в ближайшее время в раен 1290 — 1300. Связываю это с кратковременным спросом. Ну а там возможен поход на 1000-1100. Основным сценарием считаю цель 1550.
avatar

ptpd

ptpd, Для того чтобы пройти к 1300 надо взять уровень 1217 (сопротивление 4 квартала), а затем уровень краткоср.сопротивления на 1224.А для того чтобы взять цель 1550 надо пройти опционный барьер 1400(см.отчеты СМЕ).
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Где Вы смотрите отчеты?
avatar

ptpd

Алекс, а русское имя есть?
Максим, ну что Вам мое имя?!!! Ну Александр.Просто я никогда даже в детстве не был ни Сашей, ни Шурой.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Католик?
Власкин Максим, Макс с чего вдруг? Просто родители как Аликом назвали, так и шел по жизни с этим именем.
Власкин Максим, Макс(можно я так Вас буду называть) Ваш спор с Малофеевым делают Вам обоим честь.Я в ставках подобных ни бум-бум…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Можно конечно.Вы валютой давно торгуете?
Власкин Максим, Да валютой давно с 2008года.С этого года, подключил индексные тактики на фъючах.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), а я на валюте только 3-й год и только в последние 6 месяцев перестал терять))

Понял что ключи к динамике в валюте лежат в данных по процентным ставкам суверенных облигаций!
Моя система основана на динамике спредов доходности облигаций. Индекс сделал.
Власкин Максим, Макс ты должен понимать изначально, что во-первых валютный рынок самый сложный из всех финансовых рынков и самый мощный, а во-вторых природа движений на нем другая изначально чем на остальных рынках.Так что это нормальный срок.А потери еще будут.И ничего страшного.
я в том топике предположил следующее:«походу тренд сохранится на время «твиста», а золото будет
в боковике 1920-1540$ пока «твист» не закончится.» Так и получилось можно проверить
Так я даже не проверяя Вам верю, поскольку это видно было и прогнозируемо.Но ведь многие сейчас считают что все — золото пойдет в рост.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Слава богу мы с Вами почти уверены что роста не будет!)) Время докажет нашу правоту и тогда можно вместе посмотреть еще раз и не только на золото!
Вот я в мае писал что сипи не будет падать и мы увидим в ноябре 1800 пунктов по индексу, но тогда все в том числе Олейник трубили что все началась коррекция основной довод горе гуру был что обновили исторические хаи и теперь летим в низ, но не случилось))) вот: вот майский пост про цель 1800 к ноябрю.
Макс то что Вы пишете и занимаетесь углубленно анализом рынка, я уже понял.А торгуете?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), только валюту и только евро
Я редкой для валютного рынка тактикой работаю.Портфельной.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), закладываете на просадку(подушка безопасности) тем что плечо мизерное? Мое 1:25-1:30 комфортный уровень
Если у форекс брокера такое плечо, то очень большое.У Вас 500 000 долл. изначальный депозит?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), мой депо в 100 раз меньше и когда он будет 500тыс. долл., мое плечо так и будет 1:30. В торговой системе все предусмотрено и это позволяет брать такой уровень риска.
Власкин Максим, Ну Вам удобно и хорошо.
Согласен с автором+
Что бы поступить в художественную школу можно в Бангког и не летать, а например, доехать и до деревни Шамановка или БретСивойКобылы или еще какой нибуть фантази, здесь главное верить, что график цены — есть линия инвестирования, а простой трендовый канал — это стратегический канал…

А главное все эти глупости, как=то определяют цены, или являются типа простыми уровнями Фибо.
avatar

cerenc

cerenc, Да флаг Вам в руки и с наступающим Новым годом! Только не лезьте туда, в чем Вы не бельмеса не смыслите.
в чем Вы не бельмеса не смыслите

Да, все эти палочки и черточки я забыл уже лет десять назад, не то что бы я их не смотрю, но споры на их основе с «аналитиками » типа Вас и Олейника уже давно не веду.

Без обид и с наступающим Новым годом!
avatar

cerenc

Да конечно без обид, какие обиды.Только я не аналитик.Если что и пишу то у меня стоит позиция(или собираюсь ставить).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP